30
местная
Хочу ребенка
30.01.12 17:37

ИИ и качество спермы

дЕвы, поделитесь опытом....
была я сегодян на консультации в одной известной клинике. не скажу название.
у нас вторичнео бесплодие невыясненного генеза. сделала три стимуляции, и 2 ИИ в другой, не менее известной клинике у очень известного доктора с хорошей репутацией. безрезультатно.
у меня все супер, а у мужа - подвижность отличная, а вот с морфологией не айс. ну как не айс.... от 60 до 80 % деформированных (в разных спермограммах).
т.о. кгде то норма, гдето тератозоосермия. и вот значит сегодня мне доктор мааалоооденькая говорит: с такими показателями спермы вообще ИИ нельзя делать. ИИ едлают, когда подвижность А+В больше 50 (у нас больше, все нормально) и когда деформированных спермиков ВООБЩЕ нет. и я чето прифигела. а так бывает вообще??? кому тогда ИИ показано-то??? дальше она мне настойчиво предлагает пересдать сперограмму у них (обязательно) и потом на конс к андрологу. муж сказал - развод, не пойду. а мне че-то тоже как-то странно все кажется.

и еще тоже очень странно было - что ВИЧ, СПИД, гепатиты нужно сдавать ТООООЛЬКО обязательно у них. инвитро вообще никак не катит....
в общем - скажите мне, я мнительная слишком? или доктор правда какую-то ахинею несет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвы, поделитесь опытом....
была я сегодян на консультации в одной известной клинике. не скажу название.
у нас вторичнео бесплодие невыясненного генеза. сделала три стимуляции, и 2 ИИ в другой, не менее известной клинике у очень известного доктора с хорошей репутацией. безрезультатно.
у меня все супер, а у мужа - подвижность отличная, а вот с морфологией не айс. ну как не айс.... от 60 до 80 % деформированных (в разных спермограммах).
т.о. кгде то норма, гдето тератозоосермия. и вот значит сегодня мне доктор мааалоооденькая говорит: с такими показателями спермы вообще ИИ нельзя делать. ИИ едлают, когда подвижность А+В больше 50 (у нас больше, все нормально) и когда деформированных спермиков ВООБЩЕ нет. и я чето прифигела. а так бывает вообще??? кому тогда ИИ показано-то??? дальше она мне настойчиво предлагает пересдать сперограмму у них (обязательно) и потом на конс к андрологу. муж сказал - развод, не пойду. а мне че-то тоже как-то странно все кажется.

и еще тоже очень странно было - что ВИЧ, СПИД, гепатиты нужно сдавать ТООООЛЬКО обязательно у них. инвитро вообще никак не катит....
в общем - скажите мне, я мнительная слишком? или доктор правда какую-то ахинею несет?
местная
Еще играет роль кол-во, об#ем, а так-же , что остается после обработки. Я как-то углублялась в эту проблему, т.к. после ИКСИ и Крио мы сделали операцию мужу и я решала, что делать дальше. У нас была очень плохая морфология, в разное время от 6 до 15 (по Крюгеру), подвижность снижена была, но 164 млн на мл. Такие противоречвые показатели были. Многие репродуктологи обращают внимание, что нужно оценивать не отдельные показатели, а именно в целом, т.к. тогда видно, сколько какое кол-во остается для оплодотворения. Например , у кого-то 30 нормальных и 70 млн в общем эякуляте, а у другого 20%, но 200 млн. В любом случае ваша СГ вполне пригодна для ИИ, но , обычно после 3 провальных оно считается не эффективным для данной пары. Мне хватило 2-х, но я заранее была скепрически настроена, т.к. по Германии на тот год было 8% успеха в среднем и это со спермой получше нашей. Но, т.к. у вас была неплохая сперма, я бы перед ЭКО сделал доп. обследования, т.к. не обязательно, что все дело в сперме и ИИ. Именно из-за того, что сперма не была плохой, а ИИ провалилось, я бы проверила хотя-бы СКЛ, натуральных киллеров и гемостаз - это по минимуму. Ну и матку не мешало бы проверить. Хотя обычно эим занимаются после нескольких пролетов.
Вот, из последних исследований: http://semj.sums.ac.ir/vol10/apr2009/87042.htm
взяли группу 200 чел, создали 2 группы, у одной морф-я больше 20 %, у другой меньше 20%, рез-тат одинаковый, статистической разницы не выявлено. Там внизу по таблицам все понятно.
Прошу совета знающийх - у нас вторичное бесплодия невыясненного генеза, пытаемся со второй Б уже 2,5 года. ИИ не помагает. Если уже есть общий ребенок (все было без проблем), то имеет смысл сдавать все эти анализы на антитела, киллеры и т.д. Все эти проблемы могут появится со временем или это уже как бы "врожденное" ?
тоже местная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения