60
Что делать?
Кажется у меня бесплодие. А может и нет. Но факт то, что я не беременею. Уже 2 года. Причем никогда не предохранялись особо. Гинеколог говорит, что я здорова и проблем у меня нет. А на душе с каждым месяцем становится все тревожней. На работе все уже поуходили в декрет, одна я осталась. Уже даже спрашивать потихоньку начали украдкой когда мы того самого… Я ж не могу сказать реально, что я то не против но как-то не выходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКажется у меня бесплодие. А может и нет. Но факт то, что я не беременею. Уже 2 года. Причем никогда не предохранялись особо. Гинеколог говорит, что я здорова и проблем у меня нет. А на душе с каждым месяцем становится все тревожней. На работе все уже поуходили в декрет, одна я осталась. Уже даже спрашивать потихоньку начали украдкой когда мы того самого… Я ж не могу сказать реально, что я то не против но как-то не выходит.
Главное не волноваться и все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы уже первый шаг сделали, поняли, что что-то не то. Это уже поверьте большое достижение. Я например долго не осознавала что есь проблема и не лечилась поэтому.
Вы уже первый шаг сделали, поняли, что что-то не то. Это уже поверьте большое достижение. Я например долго не осознавала что есь проблема и не лечилась поэтому.
ИМХО найдите врача по бесплодию, именно по бесплодию, а не гинеколога. И вдвоем, подчеркиваю вдвоем идите к этому врачу.
Поройтесь на Еве, тут многие девочки лечатся и в самых разных клиниках. Сходите в две-три клиники, посмотрите какой вам врач больше понравится там и лечитесь. Клиник хороших в Москве и правда много. Мама которую вам посоветовали выше хвалят, в основном там конечно Эко делают. Потому что там все пишут, что эмбриология хорошая. Значит и врачи нормальные.
Девочки а гепатит С может повлиять на то, что у нас ничего не получается?
Вы и сами можете сдать все анализы. Это не сложно.
Сдаете вот это все и идете с готовыми результатами по врачам.
1. Гормональные анализы крови: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон (сдаются с 3 по 5 дц). СА-19-9, СА-125, СА-15-3, ТТГ, Т4 своб, АТ-ТГ. АТ-ТПО
2. Клинический анализ крови
3. Биохимический анализ крови
4. Мазок из половых путей на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). К этим заболеваниям относят хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. Исследование проводят для выявления инфекций и своевременного лечения.
5. Мазок из влагалища на флору позволяет выявить половые и венерические инфекции: гонорея, трихомониаз, кандидоз, и вовремя начать лечение.
6. Цитологическое исследование с шейки матки на атипические клетки
7. Микробиологическое исследование на аэробные и анаэробные микроорганизмы с учетом чувствительности к антибиотикам ( бакпосев)
8. Анализ крови на реакцию Вассермана (берут из вены, лучше натощак). Проводят для исключения наличия сифилиса.
9. Анализ крови на ВИЧ (берут из вены).
10. Анализ крови на наличие вируса гепатита В и гепатита С (из вены), проводят для выявления гепатита, чтобы провести лечение до начала протокола ЭКО.
11. Анализ на онкомаркеры крови: СА-19-9, СА-125, СА-15-3
12. Анализ крови на краснуху Ig G и IgM
Сдаете вот это все и идете с готовыми результатами по врачам.
1. Гормональные анализы крови: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон (сдаются с 3 по 5 дц). СА-19-9, СА-125, СА-15-3, ТТГ, Т4 своб, АТ-ТГ. АТ-ТПО
2. Клинический анализ крови
3. Биохимический анализ крови
4. Мазок из половых путей на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). К этим заболеваниям относят хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. Исследование проводят для выявления инфекций и своевременного лечения.
5. Мазок из влагалища на флору позволяет выявить половые и венерические инфекции: гонорея, трихомониаз, кандидоз, и вовремя начать лечение.
6. Цитологическое исследование с шейки матки на атипические клетки
7. Микробиологическое исследование на аэробные и анаэробные микроорганизмы с учетом чувствительности к антибиотикам ( бакпосев)
8. Анализ крови на реакцию Вассермана (берут из вены, лучше натощак). Проводят для исключения наличия сифилиса.
9. Анализ крови на ВИЧ (берут из вены).
10. Анализ крови на наличие вируса гепатита В и гепатита С (из вены), проводят для выявления гепатита, чтобы провести лечение до начала протокола ЭКО.
11. Анализ на онкомаркеры крови: СА-19-9, СА-125, СА-15-3
12. Анализ крови на краснуху Ig G и IgM
СПЕРМОГРАММУ МУЖУ!!!!
Почти все эти анализы можно сдать бесплатно в ЖК. Без проблем.
Делайте все анализы в поликлинике, что вы делаете, и так много денег уйдет, все что можно делать бесплатно - нужно делать бесплатно. ЛедиМарина * вам все указала, меня еще отправляли делать снимок головы, это уже платно.Из консультации берете все сделанные анализы и направление от гинеколога , я лечилась в ЦЕНТРе ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ НА СЕВАСТОПОЛЬСКОМ. С этими анализами и направлением можно завести карту в центре планир. и посещать врача бесплатно, а уж анализы, кот. вам там будут назначать, платные.Это при условии что вы москвичка.
Anonymous
Добрый день! Не переживайте и не расстраивайтесь. Я 8 лет назад озадачилась той-же проблемой и 2 года надеялась на лучшее, т.к. уже ребенок старший был и мне казалось, что все должно прости само собой, но не прошло. Обратились в клинику "МАМА" и заодно к знакомому гинекологу. Сдали все анализы, включая мужа и гормоны, проследили овуляцию, сделали ЭХОГСГ, выяснилось, что надо прочищать трубы. Прочистили, эффекта не последовало, а эта процедура на 6 месяцев, для тех, у кого сапайки в хронической форме. Помогла процедура стимуляции. Делали правда не в клинике, а при помощи гинеколога под контролем узи, но это вообще- то не совсем правильно, т.к. это опасная процедура и перед ней надо очень серьезно обследоваться. Мне повезло и я родила ровно через год, после прочистки труб, а вот подружка моя, с которой в больнице познакомились боролась несколько лет, пока не плюнула и уже надо сказать для себя решила, что детей наверное не будет - родила год назад. И это еще раз подтверждает, что голову нужно отключать. Обследоваться с мужем полностью, убедиться, что все в порядке, выяснить дни О, т.к. это индивидуально может быть и побольше отвлекаться от "деланья ребенка", в смысле просто жить и все получится!!!! Удачи!!!
Согласна насчет головы, первое ЭКО, обследовалась полностью, мой гинеколог мне всегда говорила, отключай голову и все будет хорошо. Не смогла, нашли причину -АСАТ, что это такое , если интересно, посмотрите в инете. Скажу одно, что с таким диагнозом никогда не сможешь сама забеременеть.
Зато на второго ребенка голову отключила, и с таким диагнозом забеременела!!!
Удачи Вам!!!Понимаю, что эти советы не утешат, так как борьба идет только с первым наступлением беременности, но реальные жизненые ситуации перед Вами.Так что, дерзайте и все будет хорошо.
Зато на второго ребенка голову отключила, и с таким диагнозом забеременела!!!
Удачи Вам!!!Понимаю, что эти советы не утешат, так как борьба идет только с первым наступлением беременности, но реальные жизненые ситуации перед Вами.Так что, дерзайте и все будет хорошо.
Самое главное не впадать в панику и не переживать, т.к. это сильно мешает заБ. У меня обе Б. случились после того, как я забила на процесс планирования. Хотя проблем нашли кучу, было неудачное ЭКО и лапара...И после всего этого, я заБ. сама, без лекарств. Сейчас есть сын и Б. 12 недель, в этот раз тоже ничего не делала спец-но тока на работу вышла, забыла, что планировала ребенка - и заБ. ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения