Школа
60

Что делать?

Кажется у меня бесплодие. А может и нет. Но факт то, что я не беременею. Уже 2 года. Причем никогда не предохранялись особо. Гинеколог говорит, что я здорова и проблем у меня нет. А на душе с каждым месяцем становится все тревожней. На работе все уже поуходили в декрет, одна я осталась. Уже даже спрашивать потихоньку начали украдкой когда мы того самого… Я ж не могу сказать реально, что я то не против но как-то не выходит.

Свернуть
Ответить
Вы главное не психуйте раньше времеми. Может у вас ничего и нет такого. Не у всех же прям вот  сразу все получается.
Ответить
Так а почему Вы решили, что бесплодие? Вам же гинеколог сказал, что все в порядке -проблем нет (кстати, а мужа проверили? не в одной же Вас дело может быть. если не проверили, напишите в личку -посоветую на эту тему). Просто надо сильно захотеть. И оправдываться на работе не стоит -просто уходите от этой темы. Вы никому ничего не должны объяснять (я Вас очень понимаю -сама была в такой ситуации -2 года не получалось). Опять же...если интересно -что предпринимала -пишите в личку))) и не грустите)))
Ответить
Везде же пишут про 1 год. 1 год не получается и усе…. Бесплодие…
Ответить
Это все весьма условно. Вы ж понимаете все зависит от возраста, овуляции, анализы сдавали?
Ответить
Да я только  задумалась над всем этим.  28 лет мне.  Муж ровесник. У гинеколога была конечно. Так она ничего не говорит. Говорит, что все хорошо, не вижу причин для беспокойств
Ответить
Мда… ну смените врача. Починайте раздел для новичков тут. Там полно полезной информации Адрес темы: http://eva.ru/topic/49/1245105.htm
Ответить
Спасибо. Я почему еще к такому выводу прихожу. Мы 2 года пытаемся, особо не предохраняемся, Таблетки не пила никогда. На работе каждый день узнаю про декрет. Нервы сдают.
Ответить
Если Б не наступает в течении года р...
Убийца слоников V.I.P.
1.04 18:33
Если Б не наступает в течении года регулярной! (не менее 3-х раз в неделю) половой жизни без предохранения
в таком случае есть стандартная схема проверки
1. Сначала муж сдает СГ, если все нормально,то
2. В течении трех циклов подряд!
проводится фолликулометрия (проверка по УЗИ наличия овуляции)
3. Если все 3 цикла О есть, то проверка труб. и сдача гормонов
4. в 95 % случаев проблема определяется єтими тремя пунктами, если все нормально, то
5. делают инсеминацию 3 раза, если не помогло, то на ЄКО (перед єтим еще кучу всего назначат для более глубокой проверки)
Ответить
Можно домашние тесты на овуляцию делать как думаете?
Ответить
Можно, и мужа проверьте. у нас второй не получался именно из-за МФ
Ответить
Обязательно отправлю проверяться. Может посоветуете помимо анализа спермы ему что-то сдать вдобавок?
Ответить
посев спермы на флору сделать
Ответить
конечно можно, но это все "легкая ар...
Убийца слоников V.I.P.
3.04 18:45
конечно можно, но это все "легкая артиллерия", а после 2-х лет попыток надо "тяжелая".
И кстати нас в ЭКО-шных клиниках 5! лет отговаривали от ЭКО, типа у вас все нормально и пробуйте еще. Потрачено лишних 5 лет на самостоятельные попытки, и когда в итоге я пришла и заявила, что хочу только ЭКо и прямо сейчас, то зав. эко-отделения сказал, ну давайте еще инсеминацию попробуем. Потеряла еще 4 мес. В итоге ЭКо удача с первой попытки.
ТАк что могу сказать, что нас на ЭКо никто не склонял.
Ответить
Если честно то мне без разницы эко это будет или не эко. Лишь бы получилось и лишь бы понять хоть что происходит. Я собственно к эко нормально отношусь, у меня даже есть знакомая у которой чудная девочка после эко.
Ответить
4 пункта нами пройдено - проблем не находят. Инсеменацию врачи не предлагают почему-то, говорят - пытайтесь сами.
Ответить
Читаю все это как будто сама писала. 3 подруги сейчас беременны, лучшая подруга родила месяц наназ. Месяц назад родился племянник. Что говорить окружающим не знаю.
Ответить
Плевать на окружающих и их мнение и вопросы. Я перестала отвечать на такие личные вопросы. Другое дело самой тяжко становится.
Ответить
смените гинеколога на репродуктолога. моя гиня иж ЖК мне 5 лет говорила, что я здорова, а когда обратилась к нормальному специалисту - спайки органов малого таза, эндометриоз, гиперандогения, гипотериоз, нет своей овуляции на фоне перечисленных фактов, у мужа плохая СГ и добивает все это цервикаьный фактор (несовместимость) вот такие пироги. очень долго лечились оба с мужем. на фоне компенсированных диагнозов заБ.
Ответить
Главное не волноваться и все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы уже первый шаг сделали, поняли, что что-то не то. Это уже поверьте большое достижение. Я например долго не осознавала что есь проблема и не лечилась поэтому.
Ответить
Подозреваю, пока не поняла. Точнее поняла что пора завязывать с работой и устраивать свою личную жизнь. Иначе я останусь одна и дальше проблемы только усугубятся
Ответить
Сходите в клинику Мама. Там говорят экошная клиника, но это не важно пока вам, зато хоть врачи нормально обследуют и все анализы сдаете где хотите
Ответить
Чет в Эко  клинику боязно идти. Там сразу эко предложат же.
Ответить
Не обязательно. Зачем делать эко если у вас все в порядке. Эко это крайний случай. Вы просто когда звонить в Маму будете вы скажите что вам нужен врач именно по обслдедованию а не по Эко.
Ответить
Угу
leps.leps _
3.04 15:18
Угу
Ответить
ИМХО найдите врача по бесплодию, именно по бесплодию, а не гинеколога. И вдвоем, подчеркиваю вдвоем идите к этому врачу.
Ответить
Где ж его блин найти.  Везде сплошной развод на деньги. А бесплатно мне уже хватило. Бесплатно у меня нет проблем. И клещами хоть выспрашивай.  Здорова и все тут.
Ответить
Вы в Москве?
Малышунечка +
3.04 13:42
Вы в Москве?
Ответить
Да. Была тут в Онклиник вчера.  Выкатили счет  на громадную сумму денег. Я в шоке была.
Ответить
в он клиник не думайте ходить, сплошной развод
еще года три назад про них даже передача на ТВ была
а мы в свое время делали им рекламу... много интересного узнала...
Ответить
Полностью согласна. Причем создается ощущение что врач и не врач вовсе. Я начитавшись в интернете всего знаю уже больше чем она мне рассказала на "приеме".
Ответить
Поройтесь на Еве, тут многие девочки лечатся и в самых разных клиниках. Сходите в две-три клиники, посмотрите какой вам врач больше понравится там и лечитесь. Клиник хороших в Москве и правда много. Мама которую вам посоветовали выше хвалят, в основном там конечно Эко делают. Потому что там все пишут, что эмбриология хорошая. Значит и врачи нормальные.
Ответить
Девочки а гепатит С может повлиять на то, что у нас ничего не получается?
Ответить
нет.
Убийца слоников V.I.P.
3.04 18:42
нет.
Ответить
Вряд ли. Гепатит С у вас?
Ответить
У мужа
leps.leps _
3.04 18:57
У мужа
Ответить
Ну вот видите, вы выше писали, что у вас все идеально, теперь выясняется что гепатит С есть. О чем вы еще не написали?????
Ответить
Не не не честное слово больше ничего нет
Ответить
Вы и сами можете сдать все анализы. Это не сложно.

Сдаете вот это все и идете с готовыми результатами по врачам.

1. Гормональные анализы крови: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон (сдаются с 3 по 5 дц). СА-19-9, СА-125, СА-15-3, ТТГ, Т4 своб, АТ-ТГ. АТ-ТПО
2. Клинический анализ крови
3. Биохимический анализ крови
4. Мазок из половых путей на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). К этим заболеваниям относят хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. Исследование проводят для выявления инфекций и своевременного лечения.
5. Мазок из влагалища на флору позволяет выявить половые и венерические инфекции: гонорея, трихомониаз, кандидоз, и вовремя начать лечение.
6. Цитологическое исследование с шейки матки на атипические клетки
7. Микробиологическое исследование на аэробные и анаэробные микроорганизмы с учетом чувствительности к антибиотикам ( бакпосев)
8. Анализ крови на реакцию Вассермана (берут из вены, лучше натощак). Проводят для исключения наличия сифилиса.
9. Анализ крови на ВИЧ (берут из вены).
10. Анализ крови на наличие вируса гепатита В и гепатита С (из вены), проводят для выявления гепатита, чтобы провести лечение до начала протокола ЭКО.
11.  Анализ на онкомаркеры крови: СА-19-9, СА-125, СА-15-3
12. Анализ крови на краснуху  Ig G и IgM
Ответить
Не фига себе анализов…Это надо все сдавать???????????? А если я знаю что инфекций нет?
Ответить
Если знаете, значит должен быть результат анализа. Иначе это ничего не значит.
Ответить
Половину анализов вообще никогда не сдавала, не имею понятия что это такое…
Ответить
В лаборатирии все поймут. И кстати это еще не много анализов, самая малось.
Ответить
Сифилис,Вич и посдений пунк рекомендовала бы сдавать в той клинике репродукции,куда придете в последствии. и СГ тоже, т.к. именно эти анализы они настоятельно требуют именно в своей лабе ачастую(сужу по альтре) пришла с своей подшивкой - эти все равно пришлось досдавать у них
Ответить
откуда вы знаете что инфекций нет? крме анализов это знать неоткуда. знаете сколько девочек в паологии удивляются увидев свои анализы с инфекциями? и божатся, что не откуда взяться. а ифекция сидит в вас и молчит.
Ответить
Ваш список инфекционной и вирусной направленности. Я, к примеру, все это сдавала - проблем нет... и ЧТО??? беременности тоже нет.

на мой взгляд, помимо вирусов-инфекций и гормонов, надо первым делом:
1. сдать спермограмму
2. определить есть ли овуляция
3. проверить трубы
4. сдать анализы на совместимость крови и слизи
Ответить
Чтобы мне их там сдать, надо направление от врача иметь, а у меня его нет. И я не хочу к ней идти, она мне не  выписывает направления. Говорит, что я зря волнуюсь.
Плюс к ней пока на прием попадешь- 3 часа в очереди сидишь. И с работы отпрашиваешься ради этого.
Ответить
Вот они прелести бесплатной медицины. Вот выше клиника которую вам посоветовали, клиника Мама. Идите туда. Там многие лечатся девочки. 3 часовых я там не видела, потому что все по записи и раньше в выходные можно было ходить.
Ответить
идите и сдайте тогда все без направления, платно.
и нет проблем
Ответить
Спасибо вам большое. Я наверное так и поступлю. Живем кстати наи Динамо, близко от этой клиники Мама. Должно быть удобно ездить.
Ответить
так меняйте такого врача, если она не желает вами заниматься
Ответить
Соглашусь.
Почему мы женщины ищем проблему в себе всегда?
Моя подруга уже 2 года ходит по врачам-анализы, узи, пила гормоны, а недавно(с месяц) затянула мужа на спермограмму. Оказалось что у него нет того к-ва активных сперматозоидов как нужно. Врач говорит где раньше вы были?
Нужно вместе ходить по врачам, тогда и проблему легче найти и быстро устранить.
Ответить
Муж у меня слишком занят своей работой и разными встречали по бизнесу. Он никогда не обращает внимания на свое здоровье :((( такие вот мужчины
Ответить
СПЕРМОГРАММУ МУЖУ!!!!
Ответить
Почти все эти анализы можно сдать бесплатно в ЖК. Без проблем.
Ответить
Делайте все анализы в поликлинике, что вы делаете, и так много денег уйдет, все что можно делать бесплатно - нужно делать бесплатно. ЛедиМарина * вам все указала, меня еще отправляли делать снимок головы, это уже платно.Из консультации берете все сделанные анализы и направление от гинеколога , я лечилась в ЦЕНТРе ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ НА СЕВАСТОПОЛЬСКОМ. С этими анализами и направлением можно завести карту в центре планир. и посещать врача бесплатно, а уж анализы, кот. вам там будут назначать, платные.Это при условии что вы москвичка.
Ответить
Добрый день! Не переживайте и не расстраивайтесь. Я 8 лет назад озадачилась той-же проблемой и 2 года надеялась на лучшее, т.к. уже ребенок старший был и мне казалось, что все должно прости само собой, но не прошло. Обратились в клинику "МАМА" и заодно к знакомому гинекологу. Сдали все анализы, включая мужа и гормоны, проследили овуляцию, сделали ЭХОГСГ, выяснилось, что надо прочищать трубы. Прочистили, эффекта не последовало, а эта процедура на 6 месяцев, для тех, у кого сапайки в хронической форме. Помогла процедура стимуляции. Делали правда не в клинике, а при помощи гинеколога под контролем узи, но это вообще- то не совсем правильно, т.к. это опасная процедура и перед ней надо очень серьезно обследоваться. Мне повезло и я родила ровно через год, после прочистки труб, а вот подружка моя, с которой в больнице познакомились боролась несколько лет, пока не плюнула и уже надо сказать для себя решила, что детей наверное не будет - родила год назад. И это еще раз подтверждает, что голову нужно отключать. Обследоваться с мужем полностью, убедиться, что все в порядке, выяснить дни О, т.к. это индивидуально может быть и побольше отвлекаться от "деланья ребенка", в смысле просто жить и все получится!!!! Удачи!!!
Ответить
Спасибо про совет про голову, взяла на заметку
Ответить
Согласна насчет головы, первое ЭКО, обследовалась полностью, мой гинеколог мне всегда говорила, отключай голову и все будет хорошо. Не смогла, нашли причину -АСАТ, что это такое , если интересно, посмотрите в инете. Скажу одно, что с таким диагнозом никогда не сможешь сама забеременеть.
Зато на второго ребенка голову отключила, и с таким диагнозом забеременела!!!
Удачи Вам!!!Понимаю, что эти советы не утешат, так как борьба идет только с первым наступлением беременности, но реальные жизненые ситуации перед Вами.Так что, дерзайте и все будет хорошо.
Ответить
Самое главное не впадать в панику и не переживать, т.к. это сильно мешает заБ. У меня обе Б. случились после того, как я забила на процесс планирования. Хотя проблем нашли кучу, было неудачное ЭКО и лапара...И после всего этого, я заБ. сама, без лекарств. Сейчас есть сын и Б. 12 недель, в этот раз тоже ничего не делала спец-но тока на работу вышла, забыла, что планировала ребенка - и заБ. ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)