19

Хочу ребенка. А можно не рожать?

Не знаю в этот ли раздел, перенесите, если что.
Мне 31, за плечами 4 ЗБ, из всех врачей, которых я посетила - никто не смог назвать причину. Хотя предполагаю, что если поехать куда-нибудь из Украины - можно попробовать найти причину ЗБ и попробовать выносить. Но возникает вопрос - для чего? У меня есть ребенок - самый родной на свете и не важно, что не я рожала. Это я к тому, что внутренний позыв быть мамой удовлетворен. Я хочу еще одного ребенка, причем понимаю, что надо уже скоро, потому что старшая просит и потому что силы еще есть и потому что хочется. Но пытаться рожать или идти по протоптанной дорожке? Мне по большому счету без разницы, даже лучше еще раз усыновить, чтобы старшая не чувствовала себя особенной. Но! Многие пишут про то, что каждая женщина должна хотя бы раз родить. Почему? Насколько важно для здоровья родить? Может кто-то изучал - дайте ссылку, где можно почитать - действительно ли важно обязательно родить ребенка для здоровья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в этот ли раздел, перенесите, если что.
Мне 31, за плечами 4 ЗБ, из всех врачей, которых я посетила - никто не смог назвать причину. Хотя предполагаю, что если поехать куда-нибудь из Украины - можно попробовать найти причину ЗБ и попробовать выносить. Но возникает вопрос - для чего? У меня есть ребенок - самый родной на свете и не важно, что не я рожала. Это я к тому, что внутренний позыв быть мамой удовлетворен. Я хочу еще одного ребенка, причем понимаю, что надо уже скоро, потому что старшая просит и потому что силы еще есть и потому что хочется. Но пытаться рожать или идти по протоптанной дорожке? Мне по большому счету без разницы, даже лучше еще раз усыновить, чтобы старшая не чувствовала себя особенной. Но! Многие пишут про то, что каждая женщина должна хотя бы раз родить. Почему? Насколько важно для здоровья родить? Может кто-то изучал - дайте ссылку, где можно почитать - действительно ли важно обязательно родить ребенка для здоровья?
Автор, не знаю кому полезно рожать, видимо тому кто может легко и без помощи врачей выносить и родить. Я забеременела сама, в 30 лет, но угроза прям с первых недель, больница, капельницы, постельный режим вплоть до родов, родила сама. Вроде все ок. НО: здоровье не улучшилось, как был фиброаденоматоз в груди, так и остался, не знаю не стало ли хуже, хотя кормила грудью до 3 лет, гемооррой после родов жутчайший, ребенку скоро 8, не проходит все равно, вес прибавился на 40 кг, не сбросить никак, последствия сохранения беременности, суставы в ногах болят, вены - жуть, больше не рожала, усыновила. Ей богу, больше рожать не хочу и не буду, боюсь что просто не вынесет уже организма. Люблю детей одинаково, честно, без розовых соплей. Люблю как родного так и усыновленного ребенка, он и есть мой родной, точно такой же как первый рожденный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения