30
Anonymous
Хочу ребенка
12.02.13 15:52

Невынашивание беременности

Добрый день. Много лет сидела на этом форуме, потом решила забить и забыть. Раньше здесь столько тем было...
Может кто ответит из знающих - есть сложный случай по невынашиванию Б. Сложный потому что врачи не знают причину. Я из Украины. Вот думаю, есть ли в России какой-то центр по невынашиванию? У нас всех, кто не может родить несколько лет отправляют в ЭКО клиники, а там без эко никто не хочет говорить. Я в общем-то готова его сделать, но ведь эко не решит мою проблему. Я беременею тяжело - но беременею. 4 раза срыв на ранних сроках. Предполагают иммунологический фактор - но что с этим делать - не знают. Тогда для чего рекомендуют эко не понятно.
Может посоветуете клинику в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Много лет сидела на этом форуме, потом решила забить и забыть. Раньше здесь столько тем было...
Может кто ответит из знающих - есть сложный случай по невынашиванию Б. Сложный потому что врачи не знают причину. Я из Украины. Вот думаю, есть ли в России какой-то центр по невынашиванию? У нас всех, кто не может родить несколько лет отправляют в ЭКО клиники, а там без эко никто не хочет говорить. Я в общем-то готова его сделать, но ведь эко не решит мою проблему. Я беременею тяжело - но беременею. 4 раза срыв на ранних сроках. Предполагают иммунологический фактор - но что с этим делать - не знают. Тогда для чего рекомендуют эко не понятно.
Может посоветуете клинику в Москве?
Anonymous
У меня было 3 ЗБ. Методично искали причину, в ЦИРе. Нашли совпадения по HLA-типированию 2 класса и был плохой анализ на СКЛ.
В ЦИРе же сделала иммунизацию лимфоцитами мужа. При наступлении беременности перестраховалась и сделала эту же процедуру на Опарина + кололи иммуноглобулины. Сейчас я счастливая мама.
Причин невынашивания много, просто описала свой конкретный случай.
Anonymous
гормоны сдавали?особенно мужские?у меня вот причины невынашивания были повышенные гормоны надпочечников.17-оп,дгэа,андростендион и т.д.Адреногенитальный синдром заставили сдать,он больше является генетическим фактором,но тоже влияет на вынашивание.погуглите про то,что я вам написала.Вдруг вам это поможет
Тоже бы посоветовала сдать мутации системы гемостаза, гемостаз сам и Д-диммер до Б и если будет в беременность, при его повышении корректировать. Свободный тестостерон,Дгеа-S,17-он прогестерон и другие гормоны.Проверить щитовидку и ее гормоны.
Если наступит Б еще обязательно контролировать прогестерон и + все вышеперечисленное.
В ЦИР я бы тоже порекомендовала обратиться.Мне самой тоже делали ЛИТ, правда уже в протоколе, но не исключаю, что и ЛИТ сыграл свою положительную роль.
А еще в моей эко клинике моя врач когда я второй раз забеременела уже самостоятельно, мне дала много рекомендаций, сделала мне узи, назначила поддержку.Тогда правда Б замерла, но по причине плохой генетики(мы делали потом анализ). Кроме того, сейчас у нас ситуация, что т.к. у меня была самост.Б вроде бы сразу делать эко мы не хотим, но Б уже 2 года не получается. Моя врач предлагает для начала несколько раз сделать инсеминации(для ии сперму готовят и плохие сперматозоиды убираются). Так что не во всех эко клиниках сразу на эко отправляют.
Девочки, кто вплотную этим занимался, подскажите, какие именно анализы надо сдавать, чтобы определить тромбофелию, ЗБ была 7 лет назад, сдавала какие-то анализы, все забыла.. 7 лет тишины, хочу в бой
Скажите, пожалуйста, а какой именно врач в ЦИре помог вам с иммунологией ? Кого можете порекомендовать? У меня тоже 3 замерших в анамнезе, уже не знаю, к кому обращаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения