30
Невынашивание беременности
Добрый день. Много лет сидела на этом форуме, потом решила забить и забыть. Раньше здесь столько тем было...
Может кто ответит из знающих - есть сложный случай по невынашиванию Б. Сложный потому что врачи не знают причину. Я из Украины. Вот думаю, есть ли в России какой-то центр по невынашиванию? У нас всех, кто не может родить несколько лет отправляют в ЭКО клиники, а там без эко никто не хочет говорить. Я в общем-то готова его сделать, но ведь эко не решит мою проблему. Я беременею тяжело - но беременею. 4 раза срыв на ранних сроках. Предполагают иммунологический фактор - но что с этим делать - не знают. Тогда для чего рекомендуют эко не понятно.
Может посоветуете клинику в Москве?
Свернуть
Ответить
По-моему мнению, врачи в Украине и в России одинаковые.
Технологии диагностики одинаковые. Доступное оборудование, методы исследований, медицинские препараты - тоже одинаковые.
Нет тут у нас в Москве чего-то особого, чего нет в Украине.
Разве что цены нереальные. Это есть.
Пусть продолжают вам разрабатывать иммунологический фактор.
Определяют какие именно антитела у вас выделяются, какие иммуноглобулины организм отторгает (пишу от балды) и пр., и пр.
Наверняка вы не можете несколько лет тут в России торчать и по очереди во всех клиниках пытаться.
пытайтесь дома.
Технологии диагностики одинаковые. Доступное оборудование, методы исследований, медицинские препараты - тоже одинаковые.
Нет тут у нас в Москве чего-то особого, чего нет в Украине.
Разве что цены нереальные. Это есть.
Пусть продолжают вам разрабатывать иммунологический фактор.
Определяют какие именно антитела у вас выделяются, какие иммуноглобулины организм отторгает (пишу от балды) и пр., и пр.
Наверняка вы не можете несколько лет тут в России торчать и по очереди во всех клиниках пытаться.
пытайтесь дома.
Ответить
Спасибо за ответ. Проблема в том, что не знают наши украинские врачи что надо сдать. Вроде все сдавали, а причину не нашли. Цены, как раз мне кажется, в России значительно ниже, чем в наших частных клиниках. Смотрю цены на сайте ПЦИР.
А по Европе у кого-то есть положительный опыт? И насколько он дороже СНГ?
и еще, нету у меня многих лет...
А по Европе у кого-то есть положительный опыт? И насколько он дороже СНГ?
и еще, нету у меня многих лет...
Ответить
в европе назначают меньшую поддержку после эко - спросите в разных разделах, здесь многие про это писали. в москве будет точно дороже, особенно если вам надо будет жить в гостинице и все абсолютно делать платно
Ответить
Сложно советовать. У нас тожее невынашивание и тоже на ранних сроках. И до эко мы уже дошли, а толку нет. Вы другие причины невынашивания исключили? Инфекции, генетика, гормональные нарушения?
В нашем случае скорее всего генетика, в моем кариотипе есть абберации, что могут давать при оплодотворении нарушения и природа сама отторгает такие эмбрионы. Но выяснили мы это все только когда сделали эко с пгд.
В нашем случае скорее всего генетика, в моем кариотипе есть абберации, что могут давать при оплодотворении нарушения и природа сама отторгает такие эмбрионы. Но выяснили мы это все только когда сделали эко с пгд.
Ответить
А проблемы со свертываемостью крови и АФС у вас нет случаем? У меня было 2 срыва на малых сроках. Врач в ЦПСиР по анализам (мутация генов гемостаза и антитела к фосфолипидам) поставила диагноз: тромбофелия и АФС. Благодаря назначенному лечению в декабре прошлого года у нас родился замечательный малыш.
Ответить
АФС нет, свертываемость в порядке, исходя из тех анализов, которые можно делать у нас в городе - в беременность сдавала через день. Но потом консультировалась с врачом из Москвы - говорит, что у нас в Донецке нет многих показателей при результатах, мой врач ей сказала, то у нас их не делают.
У меня есть подозрение на тромбофелию - у меня на 5 неделе замирает плод - как раз когда формируется кровеносная система у плода. Но по нашим анализам все ок.
У меня есть подозрение на тромбофелию - у меня на 5 неделе замирает плод - как раз когда формируется кровеносная система у плода. Но по нашим анализам все ок.
Ответить
У меня свертываемость по обычным анализам тоже в порядке, а вот сдала генетический анализ - и вот только он показал, что есть тромбофелия. Обычная коагулограмма не показывает этого.
Ответить
я лежала в больнице с женщиной, которая лечилась в биопрестижмедицине - клиникак как раз по невынашиванию, в москве, на Красносельской. попробуйте там)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какой именно врач в ЦИре помог вам с иммунологией ? Кого можете порекомендовать? У меня тоже 3 замерших в анамнезе, уже не знаю, к кому обращаться.
Ответить
10
У меня было 3 ЗБ. Методично искали причину, в ЦИРе. Нашли совпадения по HLA-типированию 2 класса и был плохой анализ на СКЛ.
В ЦИРе же сделала иммунизацию лимфоцитами мужа. При наступлении беременности перестраховалась и сделала эту же процедуру на Опарина + кололи иммуноглобулины. Сейчас я счастливая мама.
Причин невынашивания много, просто описала свой конкретный случай.
В ЦИРе же сделала иммунизацию лимфоцитами мужа. При наступлении беременности перестраховалась и сделала эту же процедуру на Опарина + кололи иммуноглобулины. Сейчас я счастливая мама.
Причин невынашивания много, просто описала свой конкретный случай.
Ответить
Вам помог ЦИР? Стоит, как считаете, ехать в Москву туда? И скажите, во время Б Вы лежали или вели обычный образ жизни?
Ответить
Да, конкретно мне помог. Причиной моих ЗБ была иммунология, а они на этом специализируются.
Вам, кмк, нужен грамотный специалист, который распишет последовательно анализы для выяснения причин ЗБ. А после установления причины нужно определиться, где лечиться. Грамотные специалисты есть, наверное, и у вас. Я сдавала анализы на кариотип (+муж тоже+сдавали материал после выскабливаний на кариотип, чтобы исключить генетику), дальше названия анализов не помню, много времени уже прошло, но проверяли свертываемость крови, чего-то там....цитокинов...., СКЛ, НЛА-типирование, ну и т.д.
С 3-х месяцев Б лежала то дома, то в больницах, последние 2,5 месяца постоянно в роддоме до самых родов, причина-ИЦН + двойня. Наложили швы,поставили пессарий. Вылежала, ПКС в 38,5 недель.
Вам желаю удачи. Боритесь.
Вам, кмк, нужен грамотный специалист, который распишет последовательно анализы для выяснения причин ЗБ. А после установления причины нужно определиться, где лечиться. Грамотные специалисты есть, наверное, и у вас. Я сдавала анализы на кариотип (+муж тоже+сдавали материал после выскабливаний на кариотип, чтобы исключить генетику), дальше названия анализов не помню, много времени уже прошло, но проверяли свертываемость крови, чего-то там....цитокинов...., СКЛ, НЛА-типирование, ну и т.д.
С 3-х месяцев Б лежала то дома, то в больницах, последние 2,5 месяца постоянно в роддоме до самых родов, причина-ИЦН + двойня. Наложили швы,поставили пессарий. Вылежала, ПКС в 38,5 недель.
Вам желаю удачи. Боритесь.
Ответить
т.е. до 3-х месяцев Вы ходили на работу? Если я доношу до 3-х месяцев - я уволюсь не раздумывая. Но вот на ранних сроках не хочется увольняться, а больничный на долго брать проблематично. Я последний раз ушла с работы, как только узнала про Б, лежала - никуда не ходила, только в больницу каждое утро. А результат тот же.
Ответить
Да, на работу ездила. Если бы не проблемы с шейкой, то работала бы и дальше. Я работаю в гос. учреждении, поэтому трудностей с больничными не было.
Увы, при невынашивании лежание не решает проблему. Я при наступлении Б металась как сайгак, чтобы успеть ЛИТ сделать и не допустить замирания.
Увы, при невынашивании лежание не решает проблему. Я при наступлении Б металась как сайгак, чтобы успеть ЛИТ сделать и не допустить замирания.
Ответить
гормоны сдавали?особенно мужские?у меня вот причины невынашивания были повышенные гормоны надпочечников.17-оп,дгэа,андростендион и т.д.Адреногенитальный синдром заставили сдать,он больше является генетическим фактором,но тоже влияет на вынашивание.погуглите про то,что я вам написала.Вдруг вам это поможет
Ответить
Вот как раз смущает, что эти анализы не сдавала никогда. И ни один врач, а их было больше десятка, не говорил их сдавать. А я всех просила расписать полное обследование... Вот не верю я во врачей на Украине. У нас нет специалистов. Девочки беременеют не благодаря врачам, а вопреки их действиям.
Ответить
Я когда первый раз обратилась к врачу к гинекологу и к эндокринологу,первым делом сказали сдать гормонольный фон.если вам надо знать какие анализы сдавать,напишите,я подниму старые записи, и напишу какие гормоны на какой день сдают.Это первоочередное.Поищите в планирование- в советах там много хороших статей.Да и здесь тоже.Я когда озадачилась своими проблемами,стала в интернете копаться нашла много нового.
Ответить
Сдайте гормоны,не пожалейте 7-10 тыс, и с готовыми результатами к врачу.Да,они зараза дорого выходят.Ну, может 6-8 тыр
Ответить
Я не собираюсь экономить на анализах. Но все же считаю, что правильнее найти понимающего врача и взять у него список анализов для сдачи.
Пока склоняюсь к ЦИРу.
Пока склоняюсь к ЦИРу.
Ответить
20
О, ну отлично, там вам гормоны сдавать не скажут, и хорошо.
Ответить
Не сдавайте гормоны, особенно мужские, они у беременных повышаются в норме во много раз, не влияют они на вынашивание и корректировать их не надо (мнение уважаемых эндокринологов)
Ответить
Автор пока не беременна. И есть разница повышаться от нормы или от уже повышенных.Свертываемость у беременных вон тоже повышается в норме, только если уже начинать с повышенной или из-за генетических причин сильно повышается, то ЗБ возможны от 0 и до ПДР. Правда справедливости ради на невынашивание в случае автора (очень ранние сроки)они действительно врядли влияют.Они если и влияют, то по другому.
Ответить
В любом случае метипред это не витамины и пить его по крайней мере вредно для плода, поэтому я бы эти гормоны вообще не проверяла. тк корректировать их все равно нельзя.
Ответить
Anonymous написал(а): метипред это не витамины и пить его по крайней мере вредно для плода
Кто бы спорил, что гораздо лучше беременеть с пол-пинка, легко вынашивать беременность вообще без лекарств ( в том числе и без витаминов) и рожать легко и с песнями, но увы... в некоторых случаях или "шашечки" или ехать. Это не только к митипреду...
Кто бы спорил, что гораздо лучше беременеть с пол-пинка, легко вынашивать беременность вообще без лекарств ( в том числе и без витаминов) и рожать легко и с песнями, но увы... в некоторых случаях или "шашечки" или ехать. Это не только к митипреду...
Ответить
А я конкретно про него! Нигде за границей не лечат гиперандрогению, стоило бы задуматься об этом, а не бездумно глотать колеса, которые неизвестно как отразятся на ребенке. И не надо обобщать про пол-пинка, никто не говорит что тромбофилию тоже корректировать не надо.
Ответить
Тоже бы посоветовала сдать мутации системы гемостаза, гемостаз сам и Д-диммер до Б и если будет в беременность, при его повышении корректировать. Свободный тестостерон,Дгеа-S,17-он прогестерон и другие гормоны.Проверить щитовидку и ее гормоны.
Если наступит Б еще обязательно контролировать прогестерон и + все вышеперечисленное.
В ЦИР я бы тоже порекомендовала обратиться.Мне самой тоже делали ЛИТ, правда уже в протоколе, но не исключаю, что и ЛИТ сыграл свою положительную роль.
А еще в моей эко клинике моя врач когда я второй раз забеременела уже самостоятельно, мне дала много рекомендаций, сделала мне узи, назначила поддержку.Тогда правда Б замерла, но по причине плохой генетики(мы делали потом анализ). Кроме того, сейчас у нас ситуация, что т.к. у меня была самост.Б вроде бы сразу делать эко мы не хотим, но Б уже 2 года не получается. Моя врач предлагает для начала несколько раз сделать инсеминации(для ии сперму готовят и плохие сперматозоиды убираются). Так что не во всех эко клиниках сразу на эко отправляют.
Если наступит Б еще обязательно контролировать прогестерон и + все вышеперечисленное.
В ЦИР я бы тоже порекомендовала обратиться.Мне самой тоже делали ЛИТ, правда уже в протоколе, но не исключаю, что и ЛИТ сыграл свою положительную роль.
А еще в моей эко клинике моя врач когда я второй раз забеременела уже самостоятельно, мне дала много рекомендаций, сделала мне узи, назначила поддержку.Тогда правда Б замерла, но по причине плохой генетики(мы делали потом анализ). Кроме того, сейчас у нас ситуация, что т.к. у меня была самост.Б вроде бы сразу делать эко мы не хотим, но Б уже 2 года не получается. Моя врач предлагает для начала несколько раз сделать инсеминации(для ии сперму готовят и плохие сперматозоиды убираются). Так что не во всех эко клиниках сразу на эко отправляют.
Ответить
Девочки, кто вплотную этим занимался, подскажите, какие именно анализы надо сдавать, чтобы определить тромбофелию, ЗБ была 7 лет назад, сдавала какие-то анализы, все забыла.. 7 лет тишины, хочу в бой
Ответить
Меня заставили в маме сдать анализ "патология системы гемостаза, фолатного цикла"
По-моему как-то так он называется
По-моему как-то так он называется
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какой именно врач в ЦИре помог вам с иммунологией ? Кого можете порекомендовать? У меня тоже 3 замерших в анамнезе, уже не знаю, к кому обращаться.
Ответить