Что же делать? Страшно!!!
Я пережила, выжила... два раза подряд потеряла ребенка, первый раз на 31 неделе, была девочка моя золотая, уснула во мне, перестала шевелиться, вызвала скорую - роддом-нет сердцебиения! Что со мной было, вне слов, как пришла в себя, жила только семьей, старшим сыночком и надеждой забеременетью Прошли все обследования, нашли причину - из-за гемостаза погиб ребенок - тромбы, нашла супер доктора,профессора по этой проблемме, тщательно планировали беременность, через пол года в первый цикл планирования все получилось - счастья не было предела, очень тщательно наблюдали беременность в хороших центрах, всё было хорошо, был правда тонус, на 17 неделе заболела гриппом, лежала в больнице, выздоровела через неделею, только шейка укоротилась и при осмотре мягкая, поставили пессарий, на УЗИ второго скрининга увидели, что приоткрыт внутренний зев - дальше контрольное УЗИ ситуация усугубилась, пролабировал плодный пузырь, на сохранении пролежала в хорошем центре больше месяца, стали поддекать воды, шла 23 неделя, я вообще не вставала, рачи сказали, что шансов нет, срок очень маленький, максимум с открытой шейкой в 3 см и поддеканием еще неделю протянуть с рисками инфицирования, последствий маловодия и т.д., ребеной,если выживет и выходят - глубокий инвалид, что пережили Богу известно!!! На 24 недели ребенка потеряли, был мальчик мой любимый!!! Врачи сказали, что ИЦН и в результате преждевременные роды из-за гриппа, т.к. ни инфекций никаких не было, с шейкой было все в порядке. Если бы все произошло месяцем позже - в 28 недель выходили бы малыша. А теперь - страх, ночами не сплю, дурацкие сны - больницы, УЗИ, про смерть, про болезни, просыпаюсь вся мокрая, хоть отжимай! Я в таком отчаянии, врачи говорят, через год забеременеешь и родишь хорошего, здорового ребенка! Я же и не знаю - очень хотим еще ребенка, но после вего решиться!!!Не знаю как расценить эти два случая - или же Господь не дает нам еще малыша и не стоит, или же попробовать еще! Еще и возвраст скоро будет 37! Что же делать????????????????????????