Что же делать? Страшно!!!
Я пережила, выжила... два раза подряд потеряла ребенка, первый раз на 31 неделе, была девочка моя золотая, уснула во мне, перестала шевелиться, вызвала скорую - роддом-нет сердцебиения! Что со мной было, вне слов, как пришла в себя, жила только семьей, старшим сыночком и надеждой забеременетью Прошли все обследования, нашли причину - из-за гемостаза погиб ребенок - тромбы, нашла супер доктора,профессора по этой проблемме, тщательно планировали беременность, через пол года в первый цикл планирования все получилось - счастья не было предела, очень тщательно наблюдали беременность в хороших центрах, всё было хорошо, был правда тонус, на 17 неделе заболела гриппом, лежала в больнице, выздоровела через неделею, только шейка укоротилась и при осмотре мягкая, поставили пессарий, на УЗИ второго скрининга увидели, что приоткрыт внутренний зев - дальше контрольное УЗИ ситуация усугубилась, пролабировал плодный пузырь, на сохранении пролежала в хорошем центре больше месяца, стали поддекать воды, шла 23 неделя, я вообще не вставала, рачи сказали, что шансов нет, срок очень маленький, максимум с открытой шейкой в 3 см и поддеканием еще неделю протянуть с рисками инфицирования, последствий маловодия и т.д., ребеной,если выживет и выходят - глубокий инвалид, что пережили Богу известно!!! На 24 недели ребенка потеряли, был мальчик мой любимый!!! Врачи сказали, что ИЦН и в результате преждевременные роды из-за гриппа, т.к. ни инфекций никаких не было, с шейкой было все в порядке. Если бы все произошло месяцем позже - в 28 недель выходили бы малыша. А теперь - страх, ночами не сплю, дурацкие сны - больницы, УЗИ, про смерть, про болезни, просыпаюсь вся мокрая, хоть отжимай! Я в таком отчаянии, врачи говорят, через год забеременеешь и родишь хорошего, здорового ребенка! Я же и не знаю - очень хотим еще ребенка, но после вего решиться!!!Не знаю как расценить эти два случая - или же Господь не дает нам еще малыша и не стоит, или же попробовать еще! Еще и возвраст скоро будет 37! Что же делать????????????????????????
http://eva.ru/topic/143/1980703.htm
Первый топ поднять никак не могу, чертова реклама закрывает нужную "кнопку", но во втором все подробно тоже.
Я очень-очень боялась беременеть, но решилась. После всего этого выносила двоих деток и сейчас донашиваю третьего малыша. Скажу честно, что очень страшно, я не наслаждаюсь беременностями я их стараюсь быстрее прожить, боюсь повторения.
Всегда говорю себе "бомба два раза в одно и то же место не падает"
Верьте и всё будет хорошо! Удачи вам!
Моя старшая дочь родилась незапланировано после привычного невынашивания 8 лет назад(вот я ее до сих пор зову старшей, хотя она у меня единственная уже год),а про гемостаз узнали только в прошлом году. Гематолог когда анализы мои увидела верить отказывалась, что девочка моя живая родилась без всякой медикаментозной помощи(даже наоборот, при не правильном лечении). Выправив гемостаз вероятность удачной беременности повысится, но 100% не станет, гарантий в этом нет и быть не может.
Страшно снова беременеть и снова через это пройти, но страшно и не беременеть и не дать ни одного шанса своему ребенку на рождение. А возраст хороший у вас, правильный для второго ребенка. Обследуйтесь еще, ищите врача с которым спокойнее, бойтесь и все-таки беременейте и рожайте живого здорового малыша! Пусть у вас все сложится!
Да, согласна с Вами, что не беременеть еще - не дать шанс ребенку родиться, но страх!!! Вы уже плнируете? Определились с доктором (надо врача хорошего найти, и по гемостазу и по предупреждению преждевременных родов)?
Я насчет гемостаза думаю, что влияют кроворазжижающие, они создают нагрузку на печень, а когда она занята даже банальная почти бессимптомная молочница может истончить пузырь. Но это просто измышлизмы, ни в коем разе не претензия на научную гипотезу и не руководство к чему бы-то ни было. Но-шпа вряд ли повлияла в вашем случае, но-шпа наоборот назначается при угрозе преждевременных родов наряду с гинепралом, а вот причины по которым был тонус надо искать и устранять. Тонус может быть по гормональным причинам и по причине эндометрита, а вот эндометрит ведет к подтеканию достоверно.
Насчет планирования - нет, я пока не планирую, надо чтоб дочь первый класс окончила и перестала мне ОРЗ таскать. С лета начну с тем же доктором, может она и не знает всего на свете(поэтому меня какие только светилы не консультировали за это время), но по-крайней мере не бросит без совета и поддержки. Она мне заменяет валерьянку. А изменить в моей ситуации ни Корбут ни кто другой ничего не мог, так что метаться не стану.
А к психотерапевту обратитесь, вряд ли он что-то решит за вас, но хотя бы проговорите свою боль и вам станет легче.
У меня наследственная тромбофилия и у меня гемостаз брали раз в месяц + я на фраксепарине сидела до 12 недель, потом на пиявите. Вроде со стороны гемостаза все было хорошо и гематолог была довольна гинекологическим сопровождением, но везде соломки не настелишь, в этот раз белый пушной зверь подкрался ко мне с какой-то другой стороны.
Гематолог мне говорила, что можно так часто гемостаз не сдавать, т.к. он в любой момент может поменяться - смысла нет, надо просто обязательно сидеть на препаратах(если конечно склонность к загущению доказана и нет причин подозревать временность этого явления) даже когда по анализам все хорошо. Выстрелить эта причина может в любой момент к сожалению, даже на очень больших сроках(чем больше срок тем больше вероятность гестоза, который и сам дает загущение крови и выше вероятность потерять ребенка).
"если конечно склонность к загущению доказана " - какими анализами это подтверждается?
Клековкина меня к гематологу не направляла. Перед планированием направила сдать генетику на полиморфизмы невынашивания, там у меня их выявилось 2 шт. На этапе планирования назначила курантил + омегу 3+ фолацин. В 5 недель сдали анализы и гемостаз - там все ок было. Фраксипарин мне не назначали, выходит что надо было? Я видимо совершенно недооценила риск и не всегда принимала курантил(((, ведь в 1 беременность мне его вообще ни разу не назначали.
"если конечно склонность к загущению доказана " - какими анализами это подтверждается?
Перед планированием направила сдать генетику на полиморфизмы невынашивания, там у меня их выявилось 2 шт.
Вот именно так и выясняется. У меня тоже 2, причем не самые страшные.Вне беременностей гемостаз практически идеальный, все вылезает в беременность. Поэтому фракс всю беременность от и до (за 10 дней до кесарева отмена, потом опять небольшой курс), курантил, актовегин курсами, фолацин( т.е. мин 5 мг), вит гр В постоянно ( в данном случае они не по поводу развития нервной трубки, а именно из-за мутаций, иначе риск повышения гомоцистеина и здравствуй невынашивание....:-()
ИМХО вам надо с ней самой все проговорить, она ведь никогда нее отказывается отвечать на вопросы. Просто сформулируйте все, что в вашей ситуации осталось не понятным, запишите вопросы заранее и задайте их на приеме.
У меня полиморфизм гена ACE - результат D\D (предрасположенность к преэклампсии\эклампсии) и полиморфизм А1\А2ж гена СYP 17
Насчет последнего абзаца - больше всего пугает, что врач кажется сама не понимает в чем дело, сказала, что просмотрела еще раз мою карту после аборта, у нее были мысли, что это хромосомное нарушение, но вот пришел анализ на фетальное ДНК, которое я сдала еще на 10 неделе, а там все чисто. Я почему-то так и чувствовала. ЖДем цитогенетич анализ и гистологию, хотя насчет последнего я начиталась, что совершенно бесполезный анализ, скорее будет полезен для выявления пузырного заноса. Может ли вообще гистология раскрыть, что проблемы были именно с сосудами и плацентой, то есть косвенными признаками нарушения гемостаза???
У меня еще к тому же возраст, мне 40. Понимаю, что времени совершенно нет, боюсь что и не забеременею( Врач сказала, что можно начать снова через 3 месяца. Сейчас прошло 2 недели после аборта, начала принимать ту же схему как и в этот раз, пойдем на второй заход в августе. Думали, что все сложиться с этой беременностью, чтобы не наложилось 1 сентября в след году и рождение ребенка, но тут уже не до этого
По части что она не знает от чего замершая - я верю, а вот что она не знает когда нужен фраксепарин, а когда нет - это не правда, знает и может объяснить гораздо лучше меня, так же как может разъяснить что же там у вас в результатах анализов и чего по итогам надо боятся, а про что забыть. Не ленитесь понимать свое состояние, она может в этом помочь.
Гистология полезный анализ, потому что отсутсвие пузырного заноса - это тоже результат и очень важный. Если при этом еще и цитогенетика в норме, то надо искать другие причины. А если не в норме, значит это все-таки просто невезение...
У меня узи как раз было 30 апреля и в тот же день через пару часов меня уже почистили, чтобы успеть отвезти цитологию до обеда в последний рабочий день, тоже в последний вагон.
Я надеюсь, что может эти 2 анализа прояснят картину и еще конечно грешу на себя, если бы принимала курантил строго как предписано, совесть была бы чиста, а так остается мысль, что и в этом могло быть дело
Вам надо перестать копаться в этом: могло-не могло, виновата-не виновата. Эта беременность кончилась. Ваша цель не найти виновного, а не допустить повторения. Влиял ли пропуск курантила или нет - теперь не важно, второй раз вы себе не позволите так относится к назначениям врача, правда? Влияла ли пробежка - как узнать? Может лучше просто избегать всего чрезмерного, не менять резко образ жизни? Беременность - не время для спортивных рекордов, но ведь и постельный режим вам никто не назначал, так же как и воздержание...
Обследуйтесь, постарайтесь в новую беременность вести себя умеренно, но не переходите в самоедство. Вы, видимо, по жизни человек ответственный, склонный к перфекционализму, сейчас в состоянии стресса и это обострилось, постарайтесь просто отпустить все это, не вы на Земле ответственный за жизнь и смерть. Бог(судьба, провидение - как вам ближе назовите) решает кому жить, а кому умереть, а не вы единолично. В случившемся может не быть вашей или чьей-нибудь еще вины и ошибки, так тоже бывает.