24
Ждать или делать ЭКО
Привет! Ждем аиста уже 5й год. Мне 30, мужу 40. Врачи говорят, что все впроядке. Муж предлагает идти на ЭКО. Я тену с ответом, но понимаю, что время то идет. Чувствую, что могу сама зачать и родить, а может это самообман? Частчно виню мужа, что если бы почаше занимались сексом, то все бы давно получилось. Я в тупике и не знаю, как быть? Ждать... А сколько? 1 год, 2,10? Или пойти на ЭКО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Ждем аиста уже 5й год. Мне 30, мужу 40. Врачи говорят, что все впроядке. Муж предлагает идти на ЭКО. Я тену с ответом, но понимаю, что время то идет. Чувствую, что могу сама зачать и родить, а может это самообман? Частчно виню мужа, что если бы почаше занимались сексом, то все бы давно получилось. Я в тупике и не знаю, как быть? Ждать... А сколько? 1 год, 2,10? Или пойти на ЭКО?
Идти на эко, конечно. Или пять лет ожидания вас не убедили в том, что под лежачий камень вода не течет?
В клинике Эко обследование несколько серьезнее, чем в обычной клинике, может, и причина бесплодия найдется.
Я лично жалею, что ждала, когда все случится само, тоже явных причин не было. А эко получилось со второй попытки, сейчас жду родов, а могла бы также терять время и ждать неведомой удачи.
В клинике Эко обследование несколько серьезнее, чем в обычной клинике, может, и причина бесплодия найдется.
Я лично жалею, что ждала, когда все случится само, тоже явных причин не было. А эко получилось со второй попытки, сейчас жду родов, а могла бы также терять время и ждать неведомой удачи.
Anonymous
Автор. тоже 2 года ждали. на третий пошли на ЭКО. тоже типа все хорошо. 1ый -пролет. 2ой - пролет. слезы..розы...гормоны ..ссоры с мужем. упреки кто виноват.
Потом сама погла и заставила дать направление на диагностическоую лапароскопию. итог - наружный эндометриоз. 1 степени. вычистили. счас вот третий цикл как закончила ОК пить после лапары.
рекомендую вам пойти и сделать лапару.
мне врач в эко-клинике(причем клиника хваленая-перехваленая) сказала - Ты что. ты здорова!! а оказывается есть то что внешне и не видно
вот есл вы сделаете лапароскопию. шансу величатся.
ПС -моя приятельница тож долго мучилась. все ок. было.
а пошла трубы проверить - ей видно их в процессе проверки "продули" раствором и через 2 цикла беременность!
берите себя в руки и сами делайте чтото.
ваши мучения всем пофиг.
---я например. решила что если до НГ не заБеременнюю. то опять на эКО.
но перед этим еще сделаю всю генетику и имуннограмму
Потом сама погла и заставила дать направление на диагностическоую лапароскопию. итог - наружный эндометриоз. 1 степени. вычистили. счас вот третий цикл как закончила ОК пить после лапары.
рекомендую вам пойти и сделать лапару.
мне врач в эко-клинике(причем клиника хваленая-перехваленая) сказала - Ты что. ты здорова!! а оказывается есть то что внешне и не видно
вот есл вы сделаете лапароскопию. шансу величатся.
ПС -моя приятельница тож долго мучилась. все ок. было.
а пошла трубы проверить - ей видно их в процессе проверки "продули" раствором и через 2 цикла беременность!
берите себя в руки и сами делайте чтото.
ваши мучения всем пофиг.
---я например. решила что если до НГ не заБеременнюю. то опять на эКО.
но перед этим еще сделаю всю генетику и имуннограмму
эко было
сделайте для начала диагностическую Лапароскопию! Возможно во время операции на многое найдутся ответы...
Если там всё - ОКи, то - да, на ЭКО!!!
Если там всё - ОКи, то - да, на ЭКО!!!
Есть такая шутка - а в ней, как говорится, истина: НЕТ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ!
Дуся-Маруся! Вы делали гистеросальпингографию? Проще говоря, трубы проверяли? Мазки на флору с посевом делали? Посев СГ мужа делали? Воспалений не было? Надо проверить трубы обязательно! Следующий этап - лапороскопия. На ней очень многое ВДРУГ выясняется. В общем, надо идти, не стоять на месте. Искать своего врача, который достучится. Мужу 40 - это уже многовато. Спрашивается: почему редкий секс? Видимо, и в нём есть причина - спермограмму делали? Тестостерон он сдавал?
Дуся-Маруся! Вы делали гистеросальпингографию? Проще говоря, трубы проверяли? Мазки на флору с посевом делали? Посев СГ мужа делали? Воспалений не было? Надо проверить трубы обязательно! Следующий этап - лапороскопия. На ней очень многое ВДРУГ выясняется. В общем, надо идти, не стоять на месте. Искать своего врача, который достучится. Мужу 40 - это уже многовато. Спрашивается: почему редкий секс? Видимо, и в нём есть причина - спермограмму делали? Тестостерон он сдавал?
Мы полтора года пробовали сами, обследовались. У меня все хорошо, у мужчины не очень, но и не критично, можно было еще подождать. 2 ИИ пролетные, ушли в клинику, где делают ЭКО и ИИ, сначала на ИИ хотела, потом думаю, что ждать, все равно стимуляцию предлагают и сразу на ЭКО, не пожалела, удача с первой попытки.
НИКА
Дуся-Маруся! Можете попробовать эко без стимуляции - в естественном цикле, только надо несколько циклов подряд пытаться, отслеживать по узи. У моих знакомых есть примеры удачного эко в естественном цикле. Тогда и причину могут понять - когда всё увидят репродуктологи.
не надо ждать, ведь даже с ЭКО нет 100 % гарантии что получится все с первого раза, время идет, а вы на месте топчитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения