49
Резус-конфликт. У кого были антитела?
Срок 22 недели. Обнаружили антитела в титре 1:8. Вторая беременность. В первую беременность антител не было, был укол иммуноглобулина на 28 неделе, ребенок родился положительный, после родов сделали укол еще раз. И вот теперь антитела. Девочки, кто в курсе, как лечат, какие у меня шансы? Сижу плачу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрок 22 недели. Обнаружили антитела в титре 1:8.
Вторая беременность. В первую беременность антител не было, был укол иммуноглобулина на 28 неделе, ребенок родился положительный, после родов сделали укол еще раз.
И вот теперь антитела. Девочки, кто в курсе, как лечат, какие у меня шансы? Сижу плачу...
Anonymous
Видимо я одна с антителами...
Anonymous
Ну почему же все-таки
ждут 28 недель чтобы сделать укол глобулина. Почему не делать 2 раза за бер-ть?
ОТЧЕТ: была в ЦПСиР, пришел мой анализ. Результат - резус антитела обнаружены. Далее приписка: обнаружены антитела к резус-фактору по типу анти-Е в титре без разведения. Врач мне сказала, что резус-фактор определяется несколькими типами антигенов. Самый значимый из них D. Именно из-за типа D развивается ГБП. Из-за антител типа Е ГБП не развивается. Анализ из Инвитро просто определил наличие антител (не уточняя какого они вида). Врач дала заключение для ЖК: где сказано, что мне нужно раз в месяц сдавать кровь на антитела на Станции переливания крови и если к 28 неделям у меня не будет антител типа D, то мне нужно вколоть Гипер Роу Ди. Сказала, что на тип Е они вообще внимания не обращают и он как возник так может и пропасть. Инвитро мне поставил титр 1:8, через неделю в ЦПСиР титр без разведения, т.е. он уменьшился. В общем у меня куча вопросов, хочу еще с каким-то врачем проконсультироваться (чтобы подтвердить информацию), думаю к Коноплянникову записаться, говорят он большой спец по резусу. У нас, конечно, отлегло, но хочу еще мнений для верности. (Эта вторая беременность протекала спокойно, без осложнений, ни кровотечений, ни падений у меня не было).
А может,кто подскажет по моему вопросу.
У меня первые роды(но до этого был аборт лет 12 назад)но я тогда и не знала даже что у меня отриц резус.При беременности второй узнала и тоже очень боялась,но обошлось и антитела не возникли. В 28 недели мне кололи иммунглобулин,а вот после родов нет(когда спросила почему,мне сказали что без надобности,потому как нет сенсибилизации)...а вот сейчас задумались о втором и оять вспомнила об этом...Наверняка они пожалели этот препарат..хотя..я же могла и сама его купить..вот сижу и думаю,почему же мне не вкололи второй раз(у ребенка полож резус).(((((Что за врачи у нас.....
У меня первые роды(но до этого был аборт лет 12 назад)но я тогда и не знала даже что у меня отриц резус.При беременности второй узнала и тоже очень боялась,но обошлось и антитела не возникли. В 28 недели мне кололи иммунглобулин,а вот после родов нет(когда спросила почему,мне сказали что без надобности,потому как нет сенсибилизации)...а вот сейчас задумались о втором и оять вспомнила об этом...Наверняка они пожалели этот препарат..хотя..я же могла и сама его купить..вот сижу и думаю,почему же мне не вкололи второй раз(у ребенка полож резус).(((((Что за врачи у нас.....
Девочки, вношу свою лепту в понимание темы антител. Извините, если это всем известно, у меня это вопрос животрепещущий тоже и хочу попробовать разобраться. Тоже вторая беременность, срок 13 недель, первый ребенок положительный.
Сегодня общалась с бабушкой своего мужа, она с молодости и до пенсии проработала гематологом на станции переливания крови и занималась именно антителами, к ней из всех ЖК района присылали женщин с такими проблемами.
Что она мне объяснила. Титр 1:8 это не страшно и паниковать не нужно. Анализ проводят так: берут кровь и пробирки, разводят кровь в соотношениях 1:2, 1:4, 1:8 и так далее. Потом в эти пробирки капают реагент, начиная с первой, и смотрят, в какой концентрации крови реакция происходит. И чем меньше количество разведений в последней прореагировавшей пробирке (то есть знаменатель этой дроби), тем лучше. То есть получить титр 1:8 гораздо лучше, чем получить его в размере 1:124. То есть, если кровь развели 124 раза и в ней есть антитела это гораздо хуже, если кровь развели всего 8 раз и антитела тоже есть.
Также подтвердила относительно антигена типа D, обращать внимание нужно только на него!
Выше девушка написала насчет гетеро/гомозиготности мужа. Эта самая бабушка, еще когда работала гематологом, моему мужу делала анализ крови именно на этот фактор и, к сожалению, второй ребенок тоже практически стопроцентно будет положительным
В общем я пока в полном душевном расстройстве, сдала анализ в ЦИРе, жду результат. Бабушка сказала сдавать каждый месяц, что если что-то не так, сразу ехать на станцию переливания крови (только!) и сдавать анализ повторно, ну и на сроке 28 недель требовать в ЖК бесплатно глобулин.
Сегодня общалась с бабушкой своего мужа, она с молодости и до пенсии проработала гематологом на станции переливания крови и занималась именно антителами, к ней из всех ЖК района присылали женщин с такими проблемами.
Что она мне объяснила. Титр 1:8 это не страшно и паниковать не нужно. Анализ проводят так: берут кровь и пробирки, разводят кровь в соотношениях 1:2, 1:4, 1:8 и так далее. Потом в эти пробирки капают реагент, начиная с первой, и смотрят, в какой концентрации крови реакция происходит. И чем меньше количество разведений в последней прореагировавшей пробирке (то есть знаменатель этой дроби), тем лучше. То есть получить титр 1:8 гораздо лучше, чем получить его в размере 1:124. То есть, если кровь развели 124 раза и в ней есть антитела это гораздо хуже, если кровь развели всего 8 раз и антитела тоже есть.
Также подтвердила относительно антигена типа D, обращать внимание нужно только на него!
Выше девушка написала насчет гетеро/гомозиготности мужа. Эта самая бабушка, еще когда работала гематологом, моему мужу делала анализ крови именно на этот фактор и, к сожалению, второй ребенок тоже практически стопроцентно будет положительным
В общем я пока в полном душевном расстройстве, сдала анализ в ЦИРе, жду результат. Бабушка сказала сдавать каждый месяц, что если что-то не так, сразу ехать на станцию переливания крови (только!) и сдавать анализ повторно, ну и на сроке 28 недель требовать в ЖК бесплатно глобулин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения