72
автор
Беременность
3.09.09 09:31

Тонус, треники

Всем добрый день! Неделю назад я открывала здесь тему "Малыш низко - когда рожали?" и говорили о тонусе. Завела тему и на следующий же день по скорой в больницу увезли. У меня тонус (или треники) продолжались каждые 15-30 минут. Пичкали генипралом в таблетках, капельницы, но мне от них плохо стало, сердце... Да и не помогали мне они. Как был тонус- так и продолжается. Выписали - потому что никаких улучшений (типа нет ухудшений - это хорошо) + закрываются на мойку, сказали типа это норма, матка так к родам готовится. Но посоветовали обратиться в жен. консультацию и лечь в 8-й роддом на сохранение на всякий случай. Забыла написать, срок у меня 32 недели. Пропила дексаметазон для раскрытия легких малыша. Сейчас дома отлеживаюсь. Живот каменеет, тонус по силе разный бывает, иногда на 15-30 секунд каменеет и мышцы тянет, иногда по минуте и хочется дышать собачкой, продыхивать схватку. Иногда снизу каменеет, иногда весь живот схватывает и хочется дышать собачкой. В день бывает больше 20-30 таких тонусов, чаще всего после вставания или при хождении, или повернусь на кровати с бока на бок.
Скажите девочки, кто стаким тонусом до какого срока доходил? Повторю, генипрал почти не помогает и мне от него плохо, даже уже от минимальной дозы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Неделю назад я открывала здесь тему "Малыш низко - когда рожали?" и говорили о тонусе. Завела тему и на следующий же день по скорой в больницу увезли. У меня тонус (или треники) продолжались каждые 15-30 минут. Пичкали генипралом в таблетках, капельницы, но мне от них плохо стало, сердце... Да и не помогали мне они. Как был тонус- так и продолжается. Выписали - потому что никаких улучшений (типа нет ухудшений - это хорошо) + закрываются на мойку, сказали типа это норма, матка так к родам готовится. Но посоветовали обратиться в жен. консультацию и лечь в 8-й роддом на сохранение на всякий случай. Забыла написать, срок у меня 32 недели. Пропила дексаметазон для раскрытия легких малыша. Сейчас дома отлеживаюсь. Живот каменеет, тонус по силе разный бывает, иногда на 15-30 секунд каменеет и мышцы тянет, иногда по минуте и хочется дышать собачкой, продыхивать схватку. Иногда снизу каменеет, иногда весь живот схватывает и хочется дышать собачкой. В день бывает больше 20-30 таких тонусов, чаще всего после вставания или при хождении, или повернусь на кровати с бока на бок.
Скажите девочки, кто стаким тонусом до какого срока доходил? Повторю, генипрал почти не помогает и мне от него плохо, даже уже от минимальной дозы.
автор
я автор. может еще кто-то приведет примеры? пожалуйста...
у меня в первую беременность тоже с самого начала был гипертонус, ставили угрозу, не помню на какой неделе назначили гинипрал, но я прочитав инструкцию решила его не пить, в 28 недель на осмотре в ЖК врачиха сказала что все у меня ужасно и не сегодня-завтра рожу, запихнули в роддом. в роддоме врач сказала, что да, ребеночек низко, шейка укорочена, но полностью закрыта и кроме постельного режима ничего не нужно и я на следующий день пошла домой. Родила точно в срок 39-40 неделек. Единственно у меня из-за гипертонуса у ребенка была небольшая гипоксия по КТГ, но после того как пропила курс лекарств все нормализовалось
Anonymous
может еще кто ответит? :-) Я пока держусь :-) завтра 33-я неделя Дай Бог.
С первой дочкой ходила очень сильный тонус был, клали на сохранение в 25 недель, тоже пичкали гинепралом и тд. в итоге родила на 43 неделе со стимуляцией, вторую дочу носила было тоже самое ничего не пила, родила в 40 недель. Сейчас хожу тааакие боли пипец, как будто рожаю, тот же тонус но сильнее в сто раз и тоже пью гинепрал помагает на 2 часа потом все поновой начинается, но у меня помимо этого еще куча проблем в эту Б, сейчас ровно 33 недели, вроде хожу ) Даю себе постоянно установки сначало до 31 потом до 34, теперь дохожу до 34 буду стараться до 36 а потом до 38 )))))
в первую беременность был сильный очень сильный тонус, постоянные треники. Ничего не принимала, никуда не ложилась, родила в полные 42 недели. Тонус и треники на Вашем сроке это вообще нормально.
у меня угроза преждевременных родов с 28 недельки была, боялась жутко и на сохранении лежала и гинипрал до 36 недельки пила,и треники постоянные были,думала рожаю и головка очень низко была, сейчас уже 41 неделя пошла))) главное настрой!
подниму топик :-)
у меня сильный тонус был.
живот каменеет на секунд 40....
дышать сложно, и хочется, чтоб поскорее ослабло....

капельницы ну нифига не помогали.
и ничего.... до 38+5 доходила)))))

каждый день просила лялечку не выходить раньше срока

но я ничего не делала по дому, носила себя бережно как хрустальную вазу))))

Девочки,скажите,а как проявляются тренировочные схватки? У меня срок 29 недель,как я поняла что уже должна была пройти через них,а понять до сих пор не могу как они проявляются (
Anonymous
не пойму что у меня: 38 недель, 2-ая бер-сть, со вчерашнего дня тянущие схваткообразные ощущения, иногда прям больно как при месячных, но не регулярные. Когда началось, думала уже собираться в больницу, ну вот ночь прошла и день второй, пока ничего нового, также каменеет живот и тянет, пробок не отходило. Вот тренировочные или настоящие?
Я в штатах. Понятия "тонус" тут, по-моему, вообще не существует.
На малых сроках доктор говорил - газы. Потом эти газы перещли в тренировочные схватки. Достаточно болезненные иногда. И это еще до 30 недель. Доктор велел не волноваться - роды не первые, треники могут быть болезненные. Были недель до 37-38. Иногда просто ходить было больно.
Потом начались регулярные схватки, но опять же - тренировочные. Даже если болезненные, то не по нарастающей, а наоборот.
Несколько дней затишья... и уже настоящие схватки-роды в 39+.
Ничем меня не лечили.
Автор, ну как вы? Я еще хожу. Уже переходила тот срок, на котором первый ребенок родился.
О, у меня ночью живот каменел очень часто.
33 недели.
Испугалась сначала, т.к. по ощущениям каждые 15 минут схватывало, отпускало секунд через 15.
Тонуса никогда не было ни по УЗИ, ни по осмотру.
Выпила две таблетки МагнеБ6, успокоилось (само по себе или от Магне, не знаю).
Такие треники могут быть от повышенного сексуального возбуждения и 3 оргазмов за день, а? :oops :oops :oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения