Тонус, треники
Всем добрый день! Неделю назад я открывала здесь тему "Малыш низко - когда рожали?" и говорили о тонусе. Завела тему и на следующий же день по скорой в больницу увезли. У меня тонус (или треники) продолжались каждые 15-30 минут. Пичкали генипралом в таблетках, капельницы, но мне от них плохо стало, сердце... Да и не помогали мне они. Как был тонус- так и продолжается. Выписали - потому что никаких улучшений (типа нет ухудшений - это хорошо) + закрываются на мойку, сказали типа это норма, матка так к родам готовится. Но посоветовали обратиться в жен. консультацию и лечь в 8-й роддом на сохранение на всякий случай. Забыла написать, срок у меня 32 недели. Пропила дексаметазон для раскрытия легких малыша. Сейчас дома отлеживаюсь. Живот каменеет, тонус по силе разный бывает, иногда на 15-30 секунд каменеет и мышцы тянет, иногда по минуте и хочется дышать собачкой, продыхивать схватку. Иногда снизу каменеет, иногда весь живот схватывает и хочется дышать собачкой. В день бывает больше 20-30 таких тонусов, чаще всего после вставания или при хождении, или повернусь на кровати с бока на бок.
Скажите девочки, кто стаким тонусом до какого срока доходил? Повторю, генипрал почти не помогает и мне от него плохо, даже уже от минимальной дозы.
пила по 1\4 4 раза в день, еще пила магне В6 по 2 штуки 3 раза в день, ну и неделю в больнице капали магнезию.
Сейчас практически все то же самое за исключением того, что живу заграницей и "тонусов" тут нет, соответственно лекарств не назначают. Ничего, хожу по-тихоньку. Тоже как и у вас, по 20-30 раз в день. Врачи говорят, что так бывает, это вариант нормы, тренировочные схватки.
Прочитала в англоязычном интернете, что есть такое понятие как irritable uterus (раздражимая матка) http://www.irritable-uterus.com/About_IU.asp От него чаще всего тоже не лечат, только наблюдают более внимательно. По статистике оно повышает вероятность преждевременных родов всего на 7%.
Знаете, вот выписалась я из больницы и мне лучше. Тонус не так часто как раньше. Не то голова "отключилась", не то постоянная лежка помогает, не то действие генипрала дошло только сейчас.
Я читала, что его не прекращают пить резко. но что делать, если мне от него плохо? даже от 1/4 дозы. Сейчас боюсь начинать пить...
И потом, некоторые врачи говорят, что магнезия шейку расслабляет и ею увлекаться нельзя. Хотя в 28 недель мне ее капали дней 5 (тогда была такая возможность, сейчас нет) и мне казалось, что она мне помогает больше, чем генипрал
я вот только не понимаю, почему в роддоме мне не ставили капельницы магнезии, если видели, что генипрал не помогает?
Особенно сильно мучают когда хожу и дела делаю, когда лежу их гораздо меньше.
Держитесь, все будет хорошо! И я буду держаться :).
в этом году мой "тонус" пошел в первый класс :) родился в 39 недель ровно, 3400 весом, никаких признаков гипоксии и т.п. (что врачи пугали) не было. тонусы у меня были с 14 недель.
в следующую беременность я вместо лекарств отлеживалась в ванне. оооочень хорошо помогало. я там целые дни проводила, кайф :) расслабляла свое на этот раз двойняшечное пузо :)
удачи и благополучно доносить малыша!
Открытия не было, ТТТ.
врачи да, те еще "заботливые и небезразличные". то попустительствуют, то наоборот, на пустом месте панику разводят...
Мне при тонусе тоже малыша жалко, он так кукаёжится в одну кучу, видно как матка его сдавливает.
Я вот тоже не легла второй раз в роддом, отлеживаюсь дома. Если мне генипрал не помогает, то что мне будут делать в больнице? - ничего! буду просто лежать? мне и дома хорошо лежится :-)
Ваши примеры меня успокаивают.
живот каменеет на секунд 40....
дышать сложно, и хочется, чтоб поскорее ослабло....
капельницы ну нифига не помогали.
и ничего.... до 38+5 доходила)))))
каждый день просила лялечку не выходить раньше срока
но я ничего не делала по дому, носила себя бережно как хрустальную вазу))))
Как обычные сватки, только нерегулярные и безболезненные.
Если у вас их нет, то это тоже нормально. Возможно вы их просто не чувствуете или они не сильные.
На малых сроках доктор говорил - газы. Потом эти газы перещли в тренировочные схватки. Достаточно болезненные иногда. И это еще до 30 недель. Доктор велел не волноваться - роды не первые, треники могут быть болезненные. Были недель до 37-38. Иногда просто ходить было больно.
Потом начались регулярные схватки, но опять же - тренировочные. Даже если болезненные, то не по нарастающей, а наоборот.
Несколько дней затишья... и уже настоящие схватки-роды в 39+.
Ничем меня не лечили.
33 недели.
Испугалась сначала, т.к. по ощущениям каждые 15 минут схватывало, отпускало секунд через 15.
Тонуса никогда не было ни по УЗИ, ни по осмотру.
Выпила две таблетки МагнеБ6, успокоилось (само по себе или от Магне, не знаю).
Такие треники могут быть от повышенного сексуального возбуждения и 3 оргазмов за день, а? :oops :oops :oops