29
Компрессионные чулки. Очень необходимая вещь?
На одной ноге стали выделяться несколько венок. Врач предложила купить компрессионные чулки в специальном магазине. Цены там нереальные. Вещь и правда необходимая или это так для порядка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа одной ноге стали выделяться несколько венок. Врач предложила купить компрессионные чулки в специальном магазине. Цены там нереальные. Вещь и правда необходимая или это так для порядка?
Попробуйте поискать в СП, цены явно ниже, а в магазинах цены и в правду от 2 тыс примерно.
Если вам действительно грозит варикоз, то надо покупать, и только в спец.магазинах, что бы с вас там сняли все нужные мерки и подобрали правильный размер.
Но одевать их прямо скажем то еще "удовольствие"...
Но одевать их прямо скажем то еще "удовольствие"...
Я купила Венотекс, не пожалела ни на секунду. Да, очень дорого (для меня во всяком случае), но ноги как перышки - легкие и никакой боли и тяжести к вечеру. Можно было бы и спала бы в них, да коже дышать надо.
Вещь нужная, купите не жалейте на себя денег.
девы, а что будет, если не бинтоваться\не надевать чулки на операцию?
Anonymous
Я венотекс купила колготки-прелесть!!!! 1300 руб
а Вы узнайте сколько стоит операция ,чтоб убрать вены. а чулки я долго носила, хотя они на полгода рассчитаны. но и проблема с венами уменьшалась постепенно.
Компрессионные колготки можно приобрести и в аптеке, не обязательно в специализированном магазине. Перед этим можете сходить на консультацию к флебологу, он поможет подобрать, либо у своего гинеколога спросите. Цены и не такие дорогие, зависит от силы компресии, чем больше сила компрессии, тем лучше. Компрессия измеряется в миллиметрах ртутного столба, никак не в денах. Для профилактики нужны колготки с компрессией 18-22 мм.рт.столба, для лечения - с большей компрессией. Дядя (он хирург по венам из Института Вишневского) порекомендовал колготки 3-х фирм (2 фирмы- Италия, 3-я Германия), сказал что это самые лучшие, не запомнила все названия, себе купила фирмы Релаксан. Нужно покупать специально для беременных, у них удобная поддерживающая сеточка для животика. Колготки очень удобные, натягиваются тяжеловато правда, но уже приспособилась :-))).
Как варикозница со стажем скажу - Сигварис саые лучшие компрессионные чулки и колготки выпускает. Покупать лучше по рецепту врача, так как будет хоть небольшая но скидка (а цены и правда далекие от реальных, но зато качество!)
Удачи!
Удачи!
Я бы посоветовала просто купить элластичные бинты и не париться. Сама или пользуюсь. Хотя приобрела и компрессионные чулки тоже. Надевать их для меня одна каторга, а снимать вообще можно повеситься, поэтому лежат без дела. А бинты намотал и свободен, с пузом самое то.
Терапевт на приеме выписал рецепт на Сигварис - колготки профилактические для беременных, но только если гуляешь/ходишь. С 32-33 недели - чулки - одевать их и на роды и после них ходить все время. С венами ТТТ все в порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения