29
Компрессионные чулки. Очень необходимая вещь?
На одной ноге стали выделяться несколько венок. Врач предложила купить компрессионные чулки в специальном магазине. Цены там нереальные. Вещь и правда необходимая или это так для порядка?
Свернуть
Ответить
Если покупать - то только в специализированном салоне (Меди, Сигварис), цена действительно немалая, но и эффект от них можно ожидать. Можно приобрести и в обычной аптеке чулки, которые даже класса компрессии не имеют (компрессия в дэнах измеряется) - только толку от них не будет.
Ответить
Если стали выделяться венки, то компрессионка действительно необходимая вещь. Она поддерживает ваши венки, не давая им еще больше вывалиться из мышцы и образовать ужасные венозные узлы. Другое дело, что стоит она не дешево, но и нужна она при таких проблемах прямо скажем не один месяц. Но если средства ограничены, то можно использовать эластичные бинты.
Ответить
Попробуйте поискать в СП, цены явно ниже, а в магазинах цены и в правду от 2 тыс примерно.
Ответить
Если вам действительно грозит варикоз, то надо покупать, и только в спец.магазинах, что бы с вас там сняли все нужные мерки и подобрали правильный размер.
Но одевать их прямо скажем то еще "удовольствие"...
Но одевать их прямо скажем то еще "удовольствие"...
Ответить
ВОТ ВОТ посЛЕ РОДОВ ноги болели, просилА НАДЕВАТЬ ИХ НА МЕНЯ МУЖА ИЛИ МЕДСЕСТЕР.
Ответить
Я купила Венотекс, не пожалела ни на секунду. Да, очень дорого (для меня во всяком случае), но ноги как перышки - легкие и никакой боли и тяжести к вечеру. Можно было бы и спала бы в них, да коже дышать надо.
Ответить
Девчата, а сколько же они в России стоят? Я в Германии, их в больнице в обязательном порядке всем надевают и меняют раз в 2 дня. Я и не думала, что они такие ценные...
Ответить
добрый день, я тоже купила венотекс 2 степень компрессии, вчера первый раз одевала- два раза вспотела, надеюсь со временем привыкну. Рекомендуют в перчаткаХ одевать?) когда вы почувствовали облегчение в ногах, понимаю конечно не через день, но у меня ноги еще больше болели, думаю может одела плохо - сил не хватило, икры сдавила.Как вы приспособились, лежите перед тем как их одеть-это больше всего раздражает))
Ответить
10
Я покупала за 1050 рублей, но это уцененка (где-то 23 евро получается), а так они стоят от 1660 до 5500 (зависит от компрессии) - это от 30 до 100 евро есть и такие.
Ответить
Я в шоке!!!! Подозреваю что дерут в три шкуры:-( Аж посмотрю сколько они в Германии стоят. Но думаю что в разы меньше.
Ответить
девы, а что будет, если не бинтоваться\не надевать чулки на операцию?
Ответить
это зависит от состояния Ваших ног. я не бинтовалась и чулки не надевала, врач решил, что мне не нужно... посоветуйтесь с Вашим врачом
Ответить
ПЛюс зависит от возраста. тромбофлебит может быть, у родственницы так было :(
Ответить
А вам удобно их натягивать?
Я все-таки склонилась к варианту чулков (тоже Venotex), т.к. мне даже их трудно нятянуть в лежачем-то положении :)
А на животе вставка не давит? Там же она не регулируется, а животы разные у всех, слышала отзывы, что резинка самая верхняя на колготках сильно давит.
Я долго думала, т.к. чулки только тонкие бывают (1 ст. компрессии), а колготки можно и поплотнее взять, схлопком или микрофиброй, все-таки попрочнее...
Но почитав отзывы решила все-таки брать чулки...
Я все-таки склонилась к варианту чулков (тоже Venotex), т.к. мне даже их трудно нятянуть в лежачем-то положении :)
А на животе вставка не давит? Там же она не регулируется, а животы разные у всех, слышала отзывы, что резинка самая верхняя на колготках сильно давит.
Я долго думала, т.к. чулки только тонкие бывают (1 ст. компрессии), а колготки можно и поплотнее взять, схлопком или микрофиброй, все-таки попрочнее...
Но почитав отзывы решила все-таки брать чулки...
Ответить
мне чулКИ ВВЕРХУ ДАВИЛИ ЧУТОК, в резинке :( хотя чулки подбирали по размеру В спец магазе и стоили они как вертолет.
но надевать я ИХ САМА НЕ СМОГЛА.
но надевать я ИХ САМА НЕ СМОГЛА.
Ответить
мне врач рекомендовала колготки тк на носу зима, и я смогу в них ходить постоянно, край чулки, гольфы нет.
Ответить
Зато чулки можно и после родов носить будет, а колготки беременные уже с живота будут сползать.
Ответить
20
У меня Меди по году носятся, можно и дольше, но там уже пятки начинаются протираться :-) хотя своих свойств они полностью не теряют, ну да Венотекс в люьом случае канеш стока не протянет :-)
Ответить
а Вы узнайте сколько стоит операция ,чтоб убрать вены. а чулки я долго носила, хотя они на полгода рассчитаны. но и проблема с венами уменьшалась постепенно.
Ответить
Компрессионные колготки можно приобрести и в аптеке, не обязательно в специализированном магазине. Перед этим можете сходить на консультацию к флебологу, он поможет подобрать, либо у своего гинеколога спросите. Цены и не такие дорогие, зависит от силы компресии, чем больше сила компрессии, тем лучше. Компрессия измеряется в миллиметрах ртутного столба, никак не в денах. Для профилактики нужны колготки с компрессией 18-22 мм.рт.столба, для лечения - с большей компрессией. Дядя (он хирург по венам из Института Вишневского) порекомендовал колготки 3-х фирм (2 фирмы- Италия, 3-я Германия), сказал что это самые лучшие, не запомнила все названия, себе купила фирмы Релаксан. Нужно покупать специально для беременных, у них удобная поддерживающая сеточка для животика. Колготки очень удобные, натягиваются тяжеловато правда, но уже приспособилась :-))).
Ответить
Как варикозница со стажем скажу - Сигварис саые лучшие компрессионные чулки и колготки выпускает. Покупать лучше по рецепту врача, так как будет хоть небольшая но скидка (а цены и правда далекие от реальных, но зато качество!)
Удачи!
Удачи!
Ответить
Я бы посоветовала просто купить элластичные бинты и не париться. Сама или пользуюсь. Хотя приобрела и компрессионные чулки тоже. Надевать их для меня одна каторга, а снимать вообще можно повеситься, поэтому лежат без дела. А бинты намотал и свободен, с пузом самое то.
Ответить
А не подскажете, как их закреплять на ноге? Ну, чтобы не развязывались. Тоже про них подумываю. И еще, если у меня варикоз только на верхней части ноги, нижнюю не надо обматывать?
Ответить
Терапевт на приеме выписал рецепт на Сигварис - колготки профилактические для беременных, но только если гуляешь/ходишь. С 32-33 недели - чулки - одевать их и на роды и после них ходить все время. С венами ТТТ все в порядке.
Ответить