75

Плохой второй скриниг и экспертное узи.

Добрый день, девчёнки!Решила написать, потому что сама столкнулась с этим и знаю, что у многих та же проблема-плохой второй анализ-скрининг.
Слава Богу, у меня 02.10.2009 родилась здоровая доченька.УРА!!!
А второй скриниг пришёл плохой-высокий риск рождения ребёнка с синдромом дауна, 1:45. Что пережила тогда, не рассказать, сколько передумала мыслей плохих, сколько историй прочитала в инете, сколько нервов потрепала себе и мужу!!!!
Потом были консультации у генетика на Севастопольском проспекте.Могу сказать, что они этот цетр произвёл на меня и на мужа крайне негативное впечатление. Выходя от генетика, муж долго плевался и говорил, что она не специалист, толком ничего даже объяснить не может. Вот, генетик сказала делать анализ инвазивным методом, т.е. прокалывать матку и брать пробы крови оттуда, что бы определить точно диагноз.Все, кто столкнулся с этим, знают, что последствия этого анализа могут быть разными вплоть до потери ребёночка...
Мы решили сделать экспетртное узи.Знакомый врач посоветовал доктора Воеводина, как первоклассного специалиста, делающего 3 д узи.
В день узи я тряслась как осиновый лист. Доктор Воеводин (ему отдельное спасибо) весело и уверенно, глядя на монитор узи объянил мне, что у меня здоровая девочка, что все параметры в норме, что скриниги придумали идиоты и что генетики всех отправляют делать этот анализ ( а он кстати стоит около 10 тысяч, им это выгодно).Доктор Воеводин советовал не делать анализ, так как никаких патологий он не увидел. Скажу честно, Воеводин это замечательный специалист, знающий и любящий свое дело.
Когда в консультации я сказала, что отказалась делать анализ, чего только я не услышала:вот у тебя родится даун, что ты будешь с ним делать, короче давили морально, уроды блин.Но мы с мужем твёрдо решили, что у нас здоровый ребёнок, что такие рисковые анализы нам не нужны.
Скажу честно я до самого появления на свет своей доченьки, всё равно боялась этого диагноза,ведь я привыкла доверять врачам, анализам. Но я себя настраивала, что ребёночек здоров, много раз ходила в церковь и просила здоровую доченьку!И Слава Богу, всё хорошо.У меня доченька-самое красивое существо на земле.
Поэтому беременные девчёнки, у которых были плохие скриниги, прошу вас не соглашайтесь на этот страшные анализ,сначала сделайте узи у грамотного специалиста. И верьте, что всё будет хорошо и просите у Бога, чтобы он помог ВАм и не слушайте ничего плохого, тем более в женской консультации.
Всем желаю здоровых ребятишек,и здоровья- это самое главное!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девчёнки!Решила написать, потому что сама столкнулась с этим и знаю, что у многих та же проблема-плохой второй анализ-скрининг.
Слава Богу, у меня 02.10.2009 родилась здоровая доченька.УРА!!!
А второй скриниг пришёл плохой-высокий риск рождения ребёнка с синдромом дауна, 1:45. Что пережила тогда, не рассказать, сколько передумала мыслей плохих, сколько историй прочитала в инете, сколько нервов потрепала себе и мужу!!!!
Потом были консультации у генетика на Севастопольском проспекте.Могу сказать, что они этот цетр произвёл на меня и на мужа крайне негативное впечатление. Выходя от генетика, муж долго плевался и говорил, что она не специалист, толком ничего даже объяснить не может. Вот, генетик сказала делать анализ инвазивным методом, т.е. прокалывать матку и брать пробы крови оттуда, что бы определить точно диагноз.Все, кто столкнулся с этим, знают, что последствия этого анализа могут быть разными вплоть до потери ребёночка...
Мы решили сделать экспетртное узи.Знакомый врач посоветовал доктора Воеводина, как первоклассного специалиста, делающего 3 д узи.
В день узи я тряслась как осиновый лист. Доктор Воеводин (ему отдельное спасибо) весело и уверенно, глядя на монитор узи объянил мне, что у меня здоровая девочка, что все параметры в норме, что скриниги придумали идиоты и что генетики всех отправляют делать этот анализ ( а он кстати стоит около 10 тысяч, им это выгодно).Доктор Воеводин советовал не делать анализ, так как никаких патологий он не увидел. Скажу честно, Воеводин это замечательный специалист, знающий и любящий свое дело.
Когда в консультации я сказала, что отказалась делать анализ, чего только я не услышала:вот у тебя родится даун, что ты будешь с ним делать, короче давили морально, уроды блин.Но мы с мужем твёрдо решили, что у нас здоровый ребёнок, что такие рисковые анализы нам не нужны.
Скажу честно я до самого появления на свет своей доченьки, всё равно боялась этого диагноза,ведь я привыкла доверять врачам, анализам. Но я себя настраивала, что ребёночек здоров, много раз ходила в церковь и просила здоровую доченьку!И Слава Богу, всё хорошо.У меня доченька-самое красивое существо на земле.
Поэтому беременные девчёнки, у которых были плохие скриниги, прошу вас не соглашайтесь на этот страшные анализ,сначала сделайте узи у грамотного специалиста. И верьте, что всё будет хорошо и просите у Бога, чтобы он помог ВАм и не слушайте ничего плохого, тем более в женской консультации.
Всем желаю здоровых ребятишек,и здоровья- это самое главное!!!
а когда делается экспертное узи? на каком сроке? и где можно найти этого чудо врача?
а что дает 100% результат?
Поздравляю с рождением дочки!!!
Здоровья вам и всего самого светлого!
Забудьте весь этот кошмар как страшный сон.
Ха!я делала биопсию хориона.Написали мне кариотип,я успокоилась.А теперь меня заставляют делать второй скрининг.Я естественно удивилась и спрашиваю зачем???Тк перед биопсией мне сказали что она дает 99% гарантии на генетич паталогии.Так вот оказывается что биопсия и амниоцентез дают 99% на 5% ген заболеваний а остальные НЕТ.И теперь меня ждет скрининг,но я от него хочу отказаться и ограничится экспертным УЗИ.Так что нафиг это все не нужно!!!След Б буду только УЗи эксперт делать
Anonymous
А меня Воеводин посылал на амниоцентез после своего узи. Скорее всего, действительно, все эти скрининги лучше заменить на узи у хорошего специалиста, другое дело, где всем найти такого специалиста.
Anonymous
Господииии...

Ну почитайте старые топики на эту тему... почитайте, как ошибался Воеводин...

Скажите, легче ли маме больного ребенка от того, что другие 100 детей - здоровы?

Узи - вещь вероятностная... Инвазивка - в разы точнее.
Анализ этот совсем не страшный, хотя я тоже его предстанляла ужсом-ужасным.
А у меня оба скрининга плохие были, и хоть экспертные УЗИ были в норме, до самого 7го октября боялась
А у нас вот.... Подруга неделю назад родила. Оба скриннинга были плохие,31 год, ребенок второй. От амнио отказалась.К генетику ходили с мужем, на УЗИ сходила и к Те,и к Воеводину. Оба сказали-маркеров не видят,скорее всего ложноположительный анализ. Родила... Не мозаичного(хотя бы уж так было).А теперь у нас муж говорит-нам же обещали что все Ок, пиши отказ. Неделю в аду живем:-(
У меня тоже был плохие результаты двух скринингов. Результат- здоровый малыш. И УЗИ у Воеводина тоже делала. Спасибо ему огромное, сказал, что полностью здоровый ребенок. Прерывание на этом сроке в любом случае для меня было не приемлемо. Это же чистое убийство собственного ребенка!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения