34
вторые роды
Беременность
19.10.09 11:19

Вторые роды

Подскажите чем отличаются вторые роды от первых? Если первые проходили хорошо, раскрытие хорошее, без стимулирований и без обезболиваний, то вторые так же пройти должны? Единственный момент в родах, что мне не понравлися и которого я не хотела бы повторения это на потугах, когда головка уже показалась, я никакне могла ее вытужить. У меня лопались сосуды на глазах и я не могла пережидвать потуги и не тужиться, меня просто выворачивало всю. Так вот в этот момент было принято решение о том, что я рвусь и надо меня надрезать и еще самое страшное, мне давили на живот в самом конце. Я не хочу, чтобы мне опять давили на живот. Чтобы вы порекомендовали мне сделать, чтобы не повторить этой ошибки? Я читала, что как раз со вторыми родами первая часть со схватками прходит легче, а вот вторая, что у меня была тяжелая, со вторыми родами еще тяжелее. Посоветуйте, как себя подготовить ко второй части родов правильно? Или это завист только от хорошей АКУШЕРКИ? ИЛи рожать дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите чем отличаются вторые роды от первых? Если первые проходили хорошо, раскрытие хорошее, без стимулирований и без обезболиваний, то вторые так же пройти должны? Единственный момент в родах, что мне не понравлися и которого я не хотела бы повторения это на потугах, когда головка уже показалась, я никакне могла ее вытужить. У меня лопались сосуды на глазах и я не могла пережидвать потуги и не тужиться, меня просто выворачивало всю. Так вот в этот момент было принято решение о том, что я рвусь и надо меня надрезать и еще самое страшное, мне давили на живот в самом конце. Я не хочу, чтобы мне опять давили на живот. Чтобы вы порекомендовали мне сделать, чтобы не повторить этой ошибки? Я читала, что как раз со вторыми родами первая часть со схватками прходит легче, а вот вторая, что у меня была тяжелая, со вторыми родами еще тяжелее. Посоветуйте, как себя подготовить ко второй части родов правильно? Или это завист только от хорошей АКУШЕРКИ? ИЛи рожать дома?
вторые роды
У меня недавно были вторые роды(разница 15 лет)полностью была стимуляция(капельница),через 4,5 часа после того,как ее поставили родила на 3-й потуге без единого разрыва(в отличие отпервых родов,где вся поравалась и надсечка была).Что можно сказать..боль была меньше при схватках,но сам процесс родов тяжелее для меня(в первый раз тужиться не могда правильно,выдавили практически ребенка)А сейчас просто слушала акушерок и выполняла их требования.насчет дыхания..и когда тужиться..когда нет..Удачи Вам,всё будет хорошо!
Вторые роды прошли просто на "ура", за 3,5часа, все было отлично. Первые (прошло 8лет) 7,5часов, не было раскрытия, была стимуляция
Скажите, а вторые роды стремительнее? Пройдет ли такой сценарий второй раз:
На первых мы поехали в роддом с моей акушеркой и мужем на ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ. Я так понимаю, что со вторыми родами можно не успеть доехать? То есть теперь в роддом надо ехать на ПОЛОВИНЕ раскрытия?
автор
И еще. Подскажите, что значит внутренние разрывы? Чем внешние от внутренних разрывов отличаютсяч? Я так поняла меня надрезали и внутри, и швы внутри накладывали. Можете объяснить подробнее это на шейке матке?
автор
у меня первые были и с разрывами, и ужасно болезненные. А второй раз намного легче, ну на потугах только поорала, и все. Вылез сам, через три часа уже одела штаны и пошла с сыном знакомиться. А вообще, главное не в какой раз рожаешь, а у кого, это я тоже теперь поняла...
Как почитать здесь на форуме, так я два раза неправильно и очень хреново родила, оба раза в роддоме, лежа на спине, с окситоцином по 3 часа. Надо меньше пугать первородящих, не все же живут в Москве или Европе, и могут выбирать продвинутые роддома. Я первый раз рожала от начала схваток 7 часов, раскрытие шло хорошо, воды прокололи, да, но я за, дело шло к ночи, без прокола я бы до утра еще сновала бы может по родблоку, капельницу с окситоцином ставили, возражать в таком состояние чтоли бо я не могла, да и за ребенка страшно, надо значит надо, под капельницей два часа провела. ходить не дали, давление было 160/110, потужной период короткий совсем, две потуги или три, эпизио, пульс ребенка стал падать. Ко вторым родом я уверена была что поеду в роддом со схватками, а они все не начинались и не начинались. На 41 неделе прокололи пузырь, через 45 минут начались схватки, через три часа поставили тотже окситоцин, еще через три родила, без эпизио, но потуг было больше, 6 может, но в выписке написано что потужной период был 5 минут. Ходила в начале, а потом легда сама, лежа почемуто было легче схваткии переносить, потуги показались болезненее, но в первый раз кололи промедол. После вторых еще пришлось на чистку сходить. В целом на час быстрее где то родила, а переносишь все легче потому что знаешь что конец скоро.
Anonymous
Быстрее, но намного больнее!!!
У меня вторые роды были дольше и больнее, и еще после них три дня сильно схватки мучали, когда матка сокращалась. Прям очень болело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения