Вторые роды
Подскажите чем отличаются вторые роды от первых? Если первые проходили хорошо, раскрытие хорошее, без стимулирований и без обезболиваний, то вторые так же пройти должны? Единственный момент в родах, что мне не понравлися и которого я не хотела бы повторения это на потугах, когда головка уже показалась, я никакне могла ее вытужить. У меня лопались сосуды на глазах и я не могла пережидвать потуги и не тужиться, меня просто выворачивало всю. Так вот в этот момент было принято решение о том, что я рвусь и надо меня надрезать и еще самое страшное, мне давили на живот в самом конце. Я не хочу, чтобы мне опять давили на живот. Чтобы вы порекомендовали мне сделать, чтобы не повторить этой ошибки? Я читала, что как раз со вторыми родами первая часть со схватками прходит легче, а вот вторая, что у меня была тяжелая, со вторыми родами еще тяжелее. Посоветуйте, как себя подготовить ко второй части родов правильно? Или это завист только от хорошей АКУШЕРКИ? ИЛи рожать дома?
На первых мы поехали в роддом с моей акушеркой и мужем на ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ. Я так понимаю, что со вторыми родами можно не успеть доехать? То есть теперь в роддом надо ехать на ПОЛОВИНЕ раскрытия?