Вторые роды
Подскажите чем отличаются вторые роды от первых? Если первые проходили хорошо, раскрытие хорошее, без стимулирований и без обезболиваний, то вторые так же пройти должны? Единственный момент в родах, что мне не понравлися и которого я не хотела бы повторения это на потугах, когда головка уже показалась, я никакне могла ее вытужить. У меня лопались сосуды на глазах и я не могла пережидвать потуги и не тужиться, меня просто выворачивало всю. Так вот в этот момент было принято решение о том, что я рвусь и надо меня надрезать и еще самое страшное, мне давили на живот в самом конце. Я не хочу, чтобы мне опять давили на живот. Чтобы вы порекомендовали мне сделать, чтобы не повторить этой ошибки? Я читала, что как раз со вторыми родами первая часть со схватками прходит легче, а вот вторая, что у меня была тяжелая, со вторыми родами еще тяжелее. Посоветуйте, как себя подготовить ко второй части родов правильно? Или это завист только от хорошей АКУШЕРКИ? ИЛи рожать дома?
А так - во второй раз обычно и период раскрытия быстрее, и головка опускается проще, и тужить приходится всего несколько раз ( за редким исключением)
от акушерки в этом лучае мало что зависит- это ваша слабость родовой деятельности, вытянуть ребенка за появляющийся хохолок, увы (или к счастью), невозможно. Как вариант, можно было уколоть окситоцин в лобок - возможно, после этого не потребовался бы ни разрез, ни давление на живот. Но эту команду должен был дать врач, а не акушерка
из роддомов в 4 практикуются вертикальные роды
На первых мы поехали в роддом с моей акушеркой и мужем на ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ. Я так понимаю, что со вторыми родами можно не успеть доехать? То есть теперь в роддом надо ехать на ПОЛОВИНЕ раскрытия?
У меня близкая подруга - мама троих детишек, у нее первые и третьи были легче простого - она мне после первых всегда рассказывала: вот беременной ходить это тяжело - а рожать - да нет вопросов! А вторые дольше и тяжелей шли.
Я когда рожала порвалась внутри, зашили. А девченки которые со мной в палате лежали их надрезали, одну внутри, другую снаружи, причем потом им делали какие-то ванночки и зеленкой там мазали, а мне сказали что при разрывах не делают. Странно конечно.
А по родам - после первых сказала "больше никогда", было ну очень больно и мне показалось долго. Тужилась я все, тужилась, но видно, не совсем так... Меня ругали, говорили как надо, а я от боли вообще не соображала - кричала, плакала и никак не могла родить, извела весь персонал и себя. Может, конечно, и не моя вина, потому что роды преждевременные, схватки были окситоцином вызваны, ждали долго, раскрытие тоже шло не очень...
А вторые - приехала в роддом с полным раскрытием, с небольшими схватками, родила через час. Потуг было 2-3, не больше. Даже не кричала я - больно, конечно, было, но как-то терпимо. Но я еще с самого начала была уверена, что так, как в первый раз, не будет у меня - во-первых, все будет хорошо :), а во-вторых, я постараюсь поменьше орать и побольше следовать указаниям персонала, что и делала :)
потом на 5 день чистка,так как в то время и в том роддоме чистили всех поголовно,перестраховывались,а сейчас(Московская обл..обычный роддом бесплатно)тоже капельница,но уже катетер и можно на бочок переворачиваться и быстрее и легче и поорала всего часок )))Так что у всех по разному и дело тут не в клиниках и наворотах.Я вот ещё склоняюсь лично ,что всё так прошло у меня к тому,что перед родами съездила и к Матроне и к Сергию Радонежскому и на родах была с иконкой и на схватках молитву читала..Я верующий в душе человек,в церковь хожу редко,но тут искренне просила ,чтоб всё было хорошо..