42

Ложиться ли в роддом?

Девочки, сейчас срок 39 недель и 3 дня. Заключен контракт с роддомом. Врач говорит, что надо ложиться в пятницу 30 октября, ровно в 40 недель. Говорит, что шейка не готова к родам (сегодня был осмотр) и планирует 3 дня (пт, сб, вс) готовить шейку к родам уколами Синестрола.
Роды вторые, первые были на сроке 40 недель 4 дня с чуть зеленоватыми водами.
Я не хочу ложиться в пятницу, на выходные, очень хочу провести их с мужем и ребенком (ему только 3 года). НО врач против того, чтобы я ложилась в понедельник 02 ноября. Ее раздражает, если я что-то спрашиваю, она уже один раз сказала "давай расторгнем контракт".
Я, в принципе уже начинаю сомневаться, может, действительно расторгнуть?
И еще меня очень смущает Синестрол. Я понимаю, его можно начать колоть в 41 неделю, но не ровно же в 40 ! Учитывая то, что предыд. роды были тоже суть позже срока...
И Синестрол - это стимуляция или еще нет?
Врач говорит "Доверься мне", а у меня принцип - всегда все проверять, т.к. не очень верю врачам, если честно.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сейчас срок 39 недель и 3 дня. Заключен контракт с роддомом. Врач говорит, что надо ложиться в пятницу 30 октября, ровно в 40 недель. Говорит, что шейка не готова к родам (сегодня был осмотр) и планирует 3 дня (пт, сб, вс) готовить шейку к родам уколами Синестрола.
Роды вторые, первые были на сроке 40 недель 4 дня с чуть зеленоватыми водами.
Я не хочу ложиться в пятницу, на выходные, очень хочу провести их с мужем и ребенком (ему только 3 года). НО врач против того, чтобы я ложилась в понедельник 02 ноября. Ее раздражает, если я что-то спрашиваю, она уже один раз сказала "давай расторгнем контракт".
Я, в принципе уже начинаю сомневаться, может, действительно расторгнуть?
И еще меня очень смущает Синестрол. Я понимаю, его можно начать колоть в 41 неделю, но не ровно же в 40 ! Учитывая то, что предыд. роды были тоже суть позже срока...
И Синестрол - это стимуляция или еще нет?
Врач говорит "Доверься мне", а у меня принцип - всегда все проверять, т.к. не очень верю врачам, если честно.
Что посоветуете?
Все эти стимулирующие препараты плохо сказываются.Женщины рвутся.Лучше дождаться дома своих схваток,и в родддом.Меня бы смущало,что врач раздражается.В любом случае решать вам.
Anonymous
Вы знаете, а ведь это действительно отношение врачей такое к нам. У меня срок 37 недель, на днях делала КТГ в ЖК. Так вот врачиха (не могу называтьподобных людей врачами) на полном серьезе, как лохушку разводила. Рассказывала, что мы (т.е. роженицы) приезжать рожать когда нам врач скажет. а не когда схватки, и типа, что вы думаете, если у вас контракт, врач "его всегда хочет рожать. Это не так, ему ради 2000р срываться ночью?" (с). Вот скажет в свою смену приехать и нужно приезжать (и насрать что схваток нет), а потом ему не удобно, видите-ли. Я была просто в шоке, то есть за свои же деньги мы должны под врачей подстраиваться, стимулироваться ради их удобства, свободного времени и спокойного сна - это считается порядочным пациентом (роженицей). А то что могла быть поздняя овуляция при зачатии, плюс все таки акушерские сроки не такие уж и точные это все знают. И эти люди давали клятву Гиппократа. Автор, по факту меняйте врача, не будет Вам покоя.
вот...
Врач неадекватна. Но синестрол не повредит. Мне кололи с 37, 5 дней. Родила без единого разрыва. Но насклько знаю, для размягчения шейки пьют оливковое масло первого отжима по столовой ложке после каждого приема пищи. Имхо масло лучше чем уколы.
Ничего себе :-О я бы с таким врачом расторгла контракт не задумываясь. Оно Вам надо??? Вас собираются стимулировать не вникая надо ли это Вам и Вашему ребенку. Т.е при таком подходе Вас простимулируют не поставив в известность. Я бы такого врача давно послала. Не ложитесь, не делайте ошибку.
Я бы тоже не стала рожать с врачем, который чуть что не по ней, сразу контракт предлагает расторгнуть...
Мало ли что она Вам в родах еще начудит...
Отношение уже какое-то странное...
Чем больше читаю про контракты, тем больше разочарования, хотя первый раз рожала по контракту и все супер было....Видимо, за 4 года что-то изменилось, если врачи и по контракту себе баблос сверху хотят и отношение, как к "бесплатникам" ...
Думаю врача не волнует ни контракт ни ваш ребёнок, явно спешит куда-то сорваться.
Синестрол давно не колят для фона в приличных учреждениях. Доказано, что эффекта от него нет, зато он может задержать приход молока, сильно. Это не ОБС, это данные с акушерской конференции, разбора точнее.
Девочки, спасибо всем за советы. Сегодня расторгла контракт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения