Ложиться ли в роддом?
Девочки, сейчас срок 39 недель и 3 дня. Заключен контракт с роддомом. Врач говорит, что надо ложиться в пятницу 30 октября, ровно в 40 недель. Говорит, что шейка не готова к родам (сегодня был осмотр) и планирует 3 дня (пт, сб, вс) готовить шейку к родам уколами Синестрола.
Роды вторые, первые были на сроке 40 недель 4 дня с чуть зеленоватыми водами.
Я не хочу ложиться в пятницу, на выходные, очень хочу провести их с мужем и ребенком (ему только 3 года). НО врач против того, чтобы я ложилась в понедельник 02 ноября. Ее раздражает, если я что-то спрашиваю, она уже один раз сказала "давай расторгнем контракт".
Я, в принципе уже начинаю сомневаться, может, действительно расторгнуть?
И еще меня очень смущает Синестрол. Я понимаю, его можно начать колоть в 41 неделю, но не ровно же в 40 ! Учитывая то, что предыд. роды были тоже суть позже срока...
И Синестрол - это стимуляция или еще нет?
Врач говорит "Доверься мне", а у меня принцип - всегда все проверять, т.к. не очень верю врачам, если честно.
Что посоветуете?
Я так понимаю, ехать нужно со схватками..
Я очень пожалела, что легла раньше, насмотрелась...наслушалась... Сделала вывод- рожать нужно естественно, когда природой заложено, а не как удобно врачам. Все ИМХО, конечно. Простите, если резко.
Я не вижу смысл в стимуляции ровно в 40недель.
Ее можно делать,если например схватки идут, а раскрытие за определенное время оооочень маленькие, в таком случае можно простимулировать. А специально незачем.
Что-то врач Ваш слишком шустрит, я бы не стала такой доверяться!!!
А контракт у Вас в каком роддоме???
Контракт в роддоме при 7 ГКБ.
Про 7роддом конечно ничего не знаю(
Сама рожала в 17роддоме по договоренности с гл. акушеркой, НО у нее был отпуск, а у меня стремительные рода) Поэтому она не успела приехать, а я получается родила без знакомых и бесплатно)
Все прошло очень быстро и очень грамотно!
Со мной лежала девочка, она тоже приехала со схватками, но открытие было маленьким долгое время, ее пришлось простимулировать.
Еще те девочки,которые рожают сами и долгое время,например от усталости просят,чтобы прокесарили,но врачи деаю все,чтобы женщани родила сама и без разрывов( убедилась на собственном опыте).
У меня у самой были первые роды со стимуляцией. Я приехала в 26роддом на осмотр (38недель), а мне сказали,что рожаешь (открытие 1см), я вообще схваток не чувствовала, но доверилась врачам.Итог: матка плохо сокращалась, постоянные капельницы, 3раза чистки, молоко пришло лишь на 10-ый день.
А вот теперь смотрите сами,стоит доверяться врачу или нет. Может Вам лучше заключить контракт с 17роддом (69000р). Там хоть врачи проверенные.
Что касается роддомов - то сколько людей, столько и мнений. При 7 ГКБ я уже рожала. А в 17 роддоме у меня нет никого проверенного...
Ее можно делать,если например схватки идут, а раскрытие за определенное время оооочень маленькие, в таком случае можно простимулировать. А специально незачем.
Я бы не стала ложиться заранее. Тем более, что врач уже все карты раскрыла, что хочет стимулировать.
Противопоказания. Беременность, злокачественные и доброкачественные новообразования половых органов и молочных желез (у женщин в возрасте до 60 лет), мастопатия, гиперфолликулярная стадия климакса, воспалительные заболевания женских половых органов.
Возможные побочные явления. Тошнота, рвота, головная боль, головокружение, аллергические реакции. Длительное применение может привести к склерозу яичников, нарушению обмена натрия, кальция и воды в организме. Маточные кровотечения, застойная желтуха.
1) это может быть признаком внутриутробной гипоксии, но если она не диагностируется по Допплеру и КТГ, кровоток в норме, то всё окей,
2) в родах может произойти аспирация (вдыхание в лёгкие) мекония -- и это очень опасно.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ребёнку необходимо как можно более мягкое и бережное родоразрешение, без аномально сильных схваток, чтобы не провоцировать дальнейшую гипоксию или раскрытие голосовой щели (аспирацию мекония). Стимуляция с большой долей вероятности может всё это спровоцировать!!!!! Так что я сейчас понимаю, как я была права, когда не далась на стимуляцию со старшей. На вашем месте я бы мониторила ребёнка по УЗИ, КТГ и Допплеру и ждала схваток, стимулировать бы не дала. Мало ли у кого шейка врачу показалась неготовой! у меня за пару часов до прорезывания головки вся дежурная бригада кричала, что плохо рожаю и буду ещё долго, а я хоп и родила.
Мало ли что она Вам в родах еще начудит...
Отношение уже какое-то странное...
Чем больше читаю про контракты, тем больше разочарования, хотя первый раз рожала по контракту и все супер было....Видимо, за 4 года что-то изменилось, если врачи и по контракту себе баблос сверху хотят и отношение, как к "бесплатникам" ...
ОФФ... если ни секрет, расскажите, как та "врач" отреагировала на Ваше такое решение?
Доктор как узнала от страховой компании, позвонила, уточнила, правда ли, и пожелала легких родов :)
К тому же ей гораздо приятнее и проще, наверное, иметь дело с теми, кто делает все в точности как она говорит и не задает лишних вопросв :)