Нужны советы опытных
Девочки, можно поделится своими мыслями и опасениями? Регулярно покупаю журнал «9 месяцев», даже заказала все выпуски за прошлый год В каждом номере там есть рассказ о родах молодой мамочки и рассказ о родах из практики какого-нибудь врача (с какими либо осложнениями или «идеальные роды»). Так вот… в каждом рассказе ОБЯЗАТЕЛЬНО встречаю различные способы стимуляции в процессе родов, на которые, судя по рассказам, нет никаких показаний. В последнем номере (за ноябрь), девушка пишет о поступлении в роддом с хорошей динамикой схваток, на 5 см раскрытия ей прокалывают пузырь и через 5 часов начинают капать окситоцин, мотивируя это тем, что УЖЕ ДОЛГИЙ безводный период и дитё в опасности…. Просто диву даешься как СМИ раздувают пропаганду активной практики ведения родов, что у рожениц даже сомнений не возникает в правильности медицинских манипуляций… И как тут найти врача, который не торопится и позволяет природе брать свое? Как избежать всех стимуляций, эпизио? Домашние роды в моём случае не вариант…. Я уже с двумя врачами в ПМЦ переговорила и чувствую, что даже там с роженицей особенно не церемонятся и ни о каких естественных родах речи идти не может – все домой торопятся….Да и еще пугают фразами, что роды это такой непредсказуемый процесс, что все может быть, и где-то в конце обязательно светит кесарево… Не знаю что делать, никому не доверяю из врачей и очень боюсь….Для всех врачей я буду лишь одним незаметным звеном в конвейере рожениц… Что делать, как настроить себя на позитив и побороть страх?
Но к сожалению, спокойные роды в ПМЦ щас можно только за $10 тыс купить.
Поймите самое главное-каждый врач как и Вы хочет "рожать" здоровых детей и поэтому порой делает манипуляции, не совсем Вам понятные и приятные, но объяснять часто просто нет времени, акушерство это не только недели и часы, это еще и минуты с секундами)))
И еще, я не знаю женщин, которые расскажут Вам все 100% информации, необходимой для точной оценки ситуации-любой рассказ будет сильно зависить от субъективного отношения рассказчицы и какие-то "мелочи" будут опущены в зависимости от общего тона отзыва.
Никакой врач не даст Вам 100% гарантий, Вы можете только верить (=доверять) ему или нет, предварительно максимально оговорив свои пожелания. Остальное - как Бог даст. Легких Вам родов!
меня стимулировали, т.к. воды отошли, а схваток не было, в конце эпизио сделали, я даже ждала: ну когда уже разрежут, никак не могла родить, меня и так и этак, головастик, млин.
А вообще это ваш ребёнок и вам с ним всю жизнь жить, поэтому контролируйте ситуацию сами. Кроме Вас малыш никому не нужен.