158
Извините, что анонимно
Беременность
27.10.09 15:36

Нужны советы опытных

Девочки, можно поделится своими мыслями и опасениями? Регулярно покупаю журнал «9 месяцев», даже заказала все выпуски за прошлый год  В каждом номере там есть рассказ о родах молодой мамочки и рассказ о родах из практики какого-нибудь врача (с какими либо осложнениями или «идеальные роды»). Так вот… в каждом рассказе ОБЯЗАТЕЛЬНО встречаю различные способы стимуляции в процессе родов, на которые, судя по рассказам, нет никаких показаний. В последнем номере (за ноябрь), девушка пишет о поступлении в роддом с хорошей динамикой схваток, на 5 см раскрытия ей прокалывают пузырь и через 5 часов начинают капать окситоцин, мотивируя это тем, что УЖЕ ДОЛГИЙ безводный период и дитё в опасности…. Просто диву даешься как СМИ раздувают пропаганду активной практики ведения родов, что у рожениц даже сомнений не возникает в правильности медицинских манипуляций… И как тут найти врача, который не торопится и позволяет природе брать свое? Как избежать всех стимуляций, эпизио? Домашние роды в моём случае не вариант…. Я уже с двумя врачами в ПМЦ переговорила и чувствую, что даже там с роженицей особенно не церемонятся и ни о каких естественных родах речи идти не может – все домой торопятся….Да и еще пугают фразами, что роды это такой непредсказуемый процесс, что все может быть, и где-то в конце обязательно светит кесарево… Не знаю что делать, никому не доверяю из врачей и очень боюсь….Для всех врачей я буду лишь одним незаметным звеном в конвейере рожениц… Что делать, как настроить себя на позитив и побороть страх?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, можно поделится своими мыслями и опасениями? Регулярно покупаю журнал «9 месяцев», даже заказала все выпуски за прошлый год  В каждом номере там есть рассказ о родах молодой мамочки и рассказ о родах из практики какого-нибудь врача (с какими либо осложнениями или «идеальные роды»). Так вот… в каждом рассказе ОБЯЗАТЕЛЬНО встречаю различные способы стимуляции в процессе родов, на которые, судя по рассказам, нет никаких показаний. В последнем номере (за ноябрь), девушка пишет о поступлении в роддом с хорошей динамикой схваток, на 5 см раскрытия ей прокалывают пузырь и через 5 часов начинают капать окситоцин, мотивируя это тем, что УЖЕ ДОЛГИЙ безводный период и дитё в опасности…. Просто диву даешься как СМИ раздувают пропаганду активной практики ведения родов, что у рожениц даже сомнений не возникает в правильности медицинских манипуляций… И как тут найти врача, который не торопится и позволяет природе брать свое? Как избежать всех стимуляций, эпизио? Домашние роды в моём случае не вариант…. Я уже с двумя врачами в ПМЦ переговорила и чувствую, что даже там с роженицей особенно не церемонятся и ни о каких естественных родах речи идти не может – все домой торопятся….Да и еще пугают фразами, что роды это такой непредсказуемый процесс, что все может быть, и где-то в конце обязательно светит кесарево… Не знаю что делать, никому не доверяю из врачей и очень боюсь….Для всех врачей я буду лишь одним незаметным звеном в конвейере рожениц… Что делать, как настроить себя на позитив и побороть страх?
Извините, что анонимно
Мне стимулировали обое родов, но я не могу утверждать, что это было необоснованно: отходили воды, 7 часов ждали схваток, схватки были это время, но слабые и раз в 15 мин.
Anonymous2
Найдите врача, которому будете доверять в родах. Роды стимулируют не по причине того, что врач за это получает деньги: врачи оценивают состояние ребенка (КТГ в родах), вашу индивидульную родовую деятельность. И, взвешивая эти факторы, ведут роды индивидуально в каждом случае. Необходимо доверять, а советы взять на роды маму или еще кого-то - полная чушь - что может непрофессионал посоветовать. Тогда лучше рожать дома - абсолютно естественным путем, только за осложнения отвечайте самостоятельно.
An
Единственное, что мне сделали в ПМЦ - прокололи пузырь после 4 часов схваток, когда роды были уже в полном разгаре (половина родов). Был плоский пузырь и врач видела, что даже сильные схватки на него не действуют.
Но к сожалению, спокойные роды в ПМЦ щас можно только за $10 тыс купить.
Мм..не знаю насколько корректно не отвечать на вас вопрос...но ведь я тоже с пузиком, так? ;-) Пойите самое главное-все очень относительно. Если роды протекают хорошо, динамика раскрытия шейки матки, состояние плоа по данным ктг удовлетворительное и т.п. то, несомненно, правильно и грамотно не мешать, просто быть рядом. НО! отвечаю Вам как акушер-гинеколог, увы так бывает оооочень редко Приведу примеры: пациентка с хорошей регулярной родовой деятельностью, нормальной динамикой со стороны шейки, все, казалось бы ок..но стоит задуматься-срок беременности 41 неделя. Казалось бы (для роженицы)-все хорошо, зачем что-то делать. Увы не совсем, вероятность зеленых вод в данном сроке(даже при отличном ктг) есть и не маленькая. Что Вы скажете свему врачу если при почти полном открытии у Вас изольются мекониальные воды и родится "сытый" водами ребенок? Не будет ли вопроса почему своевременно не сделали амниотомию? Другой пример-эпидуральная анестезия. Если Вы хотите роды без боли(а это реально, это хорошо, это прекрасные воспоминания и позитивный взгляд на последующие роды не только у Вас, но и у дочек, которых Вы воспитаете), то эпидурал отличный вариант. НО! это уже роды с медикаментозной коррекцией и правила, по которым они протекают совсем немного, незаметно для Вас, но отличаются от родов без анестезии.

Поймите самое главное-каждый врач как и Вы хочет "рожать" здоровых детей и поэтому порой делает манипуляции, не совсем Вам понятные и приятные, но объяснять часто просто нет времени, акушерство это не только недели и часы, это еще и минуты с секундами)))

И еще, я не знаю женщин, которые расскажут Вам все 100% информации, необходимой для точной оценки ситуации-любой рассказ будет сильно зависить от субъективного отношения рассказчицы и какие-то "мелочи" будут опущены в зависимости от общего тона отзыва.
Совет - ищите СВОЕГО врача. пока есть время, ищите! я перерыла весь интернет, переписывалась с несколькими девочками, чтобы узнать подробности - и нашла своего. Съездили, поговорили - вроде не ошиблись. Заключили контракт (70 т.р. с мужем и "со всеми удобствами"), уже раз прокатились к нему с сильными трениками (думала - началось :)) - успокоил, отправил домой дохаживать.
Никакой врач не даст Вам 100% гарантий, Вы можете только верить (=доверять) ему или нет, предварительно максимально оговорив свои пожелания. Остальное - как Бог даст. Легких Вам родов!
По моему опыту многое зависит от вашего адекватного состояния и желания настоять на своем, это конечно при условии что все в родах идет нормально. Я отказалась от анастезии,задавала кучу вопросов, врачи хоть надо мной и подшучивали,но обьясняли все свои действия и вели себя уважительно. Рожала одна, без договоренности, в Москве в 2008 году.
Когда я шла на роды, мне главное был результат - здоровый ребёнок. А естественные, неестественные, как врачи решат. Я откуда знаю: что да как? У всех всё индивидуально. А у врачей опыта больше. Вообщем доверилась и тьфу-тьфу, сынулька-красотулька:)))
меня стимулировали, т.к. воды отошли, а схваток не было, в конце эпизио сделали, я даже ждала: ну когда уже разрежут, никак не могла родить, меня и так и этак, головастик, млин.
А вообще это ваш ребёнок и вам с ним всю жизнь жить, поэтому контролируйте ситуацию сами. Кроме Вас малыш никому не нужен.
Меня оба раза никто не стимулировал,не прокалывал и не обезболивал,а также не укладывал на кушетку на схватках-по моему настоянию.В 7 роддоме это мне стоило немалых вербальных усилий,а в 17 сразу пошли навстречу.В 17 я еще и ложилась на неделю раньше,поскольку хотела отдохнуть и отоспаться.Меня там особо не беспокоили,таблеток не впихивали,на кресло не гоняли-родила ровно в ПДР.
Найдите хорошего врача. И слушайте, что он будет говорить обязательно... когда тужиться...а когда нет. И как мне на курсах психолог говорила.....малышке сложнее чем вам, помогайте ему появиться на свет...и вы знаете я на родах думала только о малышке как бы облегчить появление на свет.
Anonymous
жена брата рожала 26 октября в 29 роддоме без всякой стимуляции, родила за 5 часов:)врач и акушерка были материально заинтересованы:)
Короче, Даша нам всем посоветует рожать дома без стимуляции:) Хотя не раз читала про случаи, когда вот так в домашних родах ждали сутки-двое0трое после отхода вод, слабые схватки и вся фигня, а потом у ребенка проблемы:(
Anonymous2
офф........я считаю что агитировать женщин на домашние роды в этом топе не нужно! Кого это интересует, обязательно обратится в ваш топ или раздел, читать противно, Даша вроде не кричит, но в каждой бочке затычку ставит! все в свою степь гонит, ужас! Где хотим, там и рожаем! В маминой школе, при ЖК доступно все обьясняют ваши права и обязанности, так что все зависит только от вас, если вы так хотите чтоб было все естественно договоритесь с врачом и все, для подстраховки найдите еще одного, Удачи!!!
Возмущенная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения