20

Подсела на нозивин( 36 нед.

ех........ вот я и попалась(((( муж принес насморк в наш уютный дом))) сам то он уже выздоровел, вернее я вылечила! а сама....
короче получается так что сам насморк у меня уже прошел (слизи практически вообще нет), пока она была спасалась нозивином (сосудосужющее), а он вызывает привыкание, нос закладывает, не могу дышать без него....
я и раньше привыкала к таким средствам во время насморка, но слезть с них не было проблемой , так как нужно было всего лиш сутки или меньше перетерпеть отек и нос начинал сам дышать...
а сейчас, срок уже большой, эту дыхательную недостаточность фиг перетерпишь......что делать то????
если начну рожать, то как буду дышать с таким отеком при родах............
купила сегодня отивин - море.... несколько раз брызнула, толку пока 0
может есть какие нибудь советы.......
держусь из последних сил что бы не брызнуть нозивин

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ех........ вот я и попалась(((( муж принес насморк в наш уютный дом))) сам то он уже выздоровел, вернее я вылечила! а сама....
короче получается так что сам насморк у меня уже прошел (слизи практически вообще нет), пока она была спасалась нозивином (сосудосужющее), а он вызывает привыкание, нос закладывает, не могу дышать без него....
я и раньше привыкала к таким средствам во время насморка, но слезть с них не было проблемой , так как нужно было всего лиш сутки или меньше перетерпеть отек и нос начинал сам дышать...
а сейчас, срок уже большой, эту дыхательную недостаточность фиг перетерпишь......что делать то????
если начну рожать, то как буду дышать с таким отеком при родах............
купила сегодня отивин - море.... несколько раз брызнула, толку пока 0
может есть какие нибудь советы.......
держусь из последних сил что бы не брызнуть нозивин
Доктор Комаровский советует пшикать в нос раствор соли - чайная ложка на литр воды. А сосудосуживающие при беременности вообще противопоказаны.
Попробуйте Долфином промывать. От сильной заложенности он конечно не поможет, но лишним в вашей ситуации не будет. http://www.dolphin.ru/pregnancy/. Я вообще тоже подсаживалась на капли, но теперь никогда ими не пользуюсь. Долфином спасалась 2 раза во время беременности
Спасибо большое девочки за советы! С одной ноздрей к сожилению никак не могу, не хватает воздуха, утром сегодня проснулась дышит только одна, пришлось брызнуть(((( так же промываю отривином -море, состояние слизистой значительно улучшилось, корочек стало меньше, перестало кровить, зе сегодня брызгала только 2 раза, еще полубому на ночь придеотся, завтра сократить попробую
большая надежда на увлажнтель воздуха, который в ближайшее время будет куплен, т.к. вохдух у нас оч стал сухой, дроцена моя сегодня неожиданно сдохла(((((думаю от этого!
понимаю вас очень... У меня хронич. вазомоторный ринит - это когда нет соплей, а слизистая носа всегда отекшая. И без сосудосуживающих никак. Я 4 раза делала операции, после последней операции нос стал дышать, но иногда закладывало зимой при простуде. В беременность на 16 неделе нос начал отекать, подсела на детские капли називина, потом они перестали помогать, перешла на детские. В конце Б совсем туго стало, начала капать каждые 2-3-4 часа. Было время, когда капли не помогали совсем. Честно, у меня был шок! Я думала как это отразится на малыше, как я буду после родов опять на каплях сидеть... и тюбиками-тюбиками капать. Мне хватило 8 лет капанья нафтизина до операций и в Б у меня был шок, вспоминая все это.
Я все думала - как же я рожать буду с забитым носом? у меня планировалось КС. Капли на роды мне разрешили взять без проблем. Только я от ЛОРа справку взяла, чтобы меня с заложенным носом случайно в инфекционную не увезли.
А потом и роды прошли и я даже не заметила как после родов я все реже и реже стала капать. Наверное день на 2-й после КС я капала два раза в день, на 3-й день один раз капнула, а на 4-й день совсем не капала. Радости не было предела. Сейчас дышу. Так что может у вас после родов все пройдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения