15
Диабет у беременых или гестационный диабет
добрый день, помогите пожалуйста советом чем питаться при гестационном диабете, к деабетологу записана на сл. четверг,но хочу уже начать что-то с этим делать,сестричка в посоветовала не есть сладости. но я их и так почти не ем, могу 1-2 конфетки за неделю съесть или кусочек торта или шоколадки дольку:( если у кого-то подобная проблема напиши свой пример рациона на 1 день, буду очень благодарна!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день, помогите пожалуйста советом чем питаться при гестационном диабете, к деабетологу записана на сл. четверг,но хочу уже начать что-то с этим делать,сестричка в посоветовала не есть сладости. но я их и так почти не ем, могу 1-2 конфетки за неделю съесть или кусочек торта или шоколадки дольку:( если у кого-то подобная проблема напиши свой пример рациона на 1 день, буду очень благодарна!!
Anonymous
у меня сейчас диабет беременных. Кушать можно смотря какие у вас сахара? Нужно не просто не есть сладкое и мучное, необходимо вообще есть только сложные углеводы и продукты с низким гликемическим индексом, а по количеству опять же смотря на сколько у вас сахара скачут. Можно гречку - не более 4 столовых ложек за раз, макароны из твердых сортов пшеницы - столько же, кефир 250 мл но только в перекус, все овощи кроме картошки, свеклы и морковки, мясо, курица, рыба, яйца, хлеб из цельной муки и не более 20-25 грамм за раз, из фруктов яблоки - не более 100 гр за раз - это примерно половинка, пол апельсина или грейпфрута и только в перекус. В общем все зависит от ваших сахаров - у вас на пике до скольких поднимаются? Свой рацион писать не буду - ем ооочень мало, сейчас пойду к эндокринологу буду просить инсулин(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения