15
Диабет у беременых или гестационный диабет
добрый день, помогите пожалуйста советом чем питаться при гестационном диабете, к деабетологу записана на сл. четверг,но хочу уже начать что-то с этим делать,сестричка в посоветовала не есть сладости. но я их и так почти не ем, могу 1-2 конфетки за неделю съесть или кусочек торта или шоколадки дольку:( если у кого-то подобная проблема напиши свой пример рациона на 1 день, буду очень благодарна!!
Свернуть
Ответить
спасибо
Ответить
у меня сейчас диабет беременных. Кушать можно смотря какие у вас сахара? Нужно не просто не есть сладкое и мучное, необходимо вообще есть только сложные углеводы и продукты с низким гликемическим индексом, а по количеству опять же смотря на сколько у вас сахара скачут. Можно гречку - не более 4 столовых ложек за раз, макароны из твердых сортов пшеницы - столько же, кефир 250 мл но только в перекус, все овощи кроме картошки, свеклы и морковки, мясо, курица, рыба, яйца, хлеб из цельной муки и не более 20-25 грамм за раз, из фруктов яблоки - не более 100 гр за раз - это примерно половинка, пол апельсина или грейпфрута и только в перекус. В общем все зависит от ваших сахаров - у вас на пике до скольких поднимаются? Свой рацион писать не буду - ем ооочень мало, сейчас пойду к эндокринологу буду просить инсулин(((((
Ответить
спасибо за подробный ответ. у меня небольшое отклонение 8,4. я уже поняла что тут дело не только в сахаре, но и в колличестве съедаемых продуктов и в их комбинации. я плюшки не ем, а сегодня ну так захотелось:( а нельзя... буду терпеть 3 месяца.
Ответить
эээ... 8,4 - это у вас после чего сахар такой?! Вообще-то допустимый предел для беременных это 7,2 по плазме, максимум до 7,5... 8,4 это уже много...
Ответить
У меня и до 9 доходил через час после утреннего поедания не сладких хлопьев с молоком. А контрольный анализ после того жутко сладкого напитка был 12. Дамам которые со мной к врачу ходили прописывали инсулин когда у них сахар до 10 и выше прыгал и диета не спасала. А я просто избегала сладкого и мучного, фруктовые соки кстати тоже относятся к сладкому. Избегала, но не исключала радикально, иногда могла себе позволить пирожное или булочку.
На мой непросвященный взгляд при сахаре 8.4 можно иногда позволить себе исключения
На мой непросвященный взгляд при сахаре 8.4 можно иногда позволить себе исключения
Ответить
фига себе!!!!! Т.е. я так поняла это в прошлую беременность у вас так было и ребеночек родился абсолютно здоровый? Вообще при беременности очень-очень строго нужно держать сахара в пределах до 5,5 натощак (по плазме) и до 7,5 на пике после еды (тоже по плазме) иначе поджелудочная ребеночка начинает вырабатывать излишнее количество инсулина и из-за этого он очень страдает, органы его увеличиваются, но остаются незрелыми, рождается очень крупным, но слабеньким, страдает гипогликемией и т.д. и т.п. Об этом всюду написано и врач-эндокринолог из КДЦ при 1 б-це где все беременные с диабетом наблюдаются именно так и сказала - очень строго нужно следить за подъемами сахара и не допускать превышения. Я сахара себе меряю по 10-15 раз в день - выше 7,5 - 7,8 у меня не поднимаются и то мне уже сейчас будут инсулин назначать чтобы побольше могла кушать, а сахара не поднимались выше допустимых значений...
Ответить
у нас инсулин прописывают после 9-10 единиц а так диету советуют соблюдать. подруга месяц назад родила и оказывается тоже был диабет, но сидела на инсулине, сейчас уже с него ушла но диету держит, девочка додилась почти 4 кг и 54 см, но у нее муж 2 метра и сама она крупная. ребенок обсалютно здоров. я поспрашивала у знакомых и к сожалению у 50% диабет причем по возрасту, т.е нам всем за 30 лет...
Ответить
а у вас это где? Просто я недоедаю катастрофически, если бы можно было до 9 сахара, то вообще бы ела все подряд - у меня-то максимум 7,8, может еще к какому врачу обратиться? А у вас и ваших знакомых диабет беременных на каком сроке начался? У меня вот с самого начала беременности
Ответить
10
живу в Чехии, мне мой врачь-генеколог сказал что 8,4 это нестрашно, достаточно диеты, но у диабитолога буду только 12,11. у нас тест на сахар на 22-24 недели делают.у меня сейчас срок 25+6.
Ответить
сдавала кровь на сахар , приходишь голодный, пьешь воду с глюкозой, а через 2 часа берут кровь.
Ответить
еще нет, в понедельник пойду куплю.
Ответить
а у вас есть какие-то побочные эфекты от повышенного сахара? я просто чувствую себя обсалютно нормально, вес у меня нормальный, в семье таких проблем ни у кого... вот озадачилась чем это вызвано... а про то что у нас можно до 9, это не совсем так что можно, просто на инсулин не сажают , но часто на контроль ходишь и должен соблюдать диету.. вы пишете что мало едите, если не трудно напишите ваш рацион за день.
Ответить