23

Тест движений плода (ТРП)

Скажите пожалуйста, это нововведение такое в славной Украине или, наоборот, какой-то доисторический метод ведения беременности?!
Родила двух и как-то без этого обходились. А сейчас выдали пачку листков и каждый день по три раза надо считать движения ребенка, с 28ми недель.
Ё-моё, постоянно в страхе, что недосчитаю нужное кол-во движений ( нужно не менее 10ти в течение часа ).
Считаю вторую неделю и крыша уже едет!
Вот проснулась сегодня поздно и фиг его знает были те шевеления или так и не было?! Пару раз крутнулся ребенок, но до 10ти ещё не удалось насчитать...Так это мозг выносит! И кто только придумал такое?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста, это нововведение такое в славной Украине или, наоборот, какой-то доисторический метод ведения беременности?!
Родила двух и как-то без этого обходились. А сейчас выдали пачку листков и каждый день по три раза надо считать движения ребенка, с 28ми недель.
Ё-моё, постоянно в страхе, что недосчитаю нужное кол-во движений ( нужно не менее 10ти в течение часа ).
Считаю вторую неделю и крыша уже едет!
Вот проснулась сегодня поздно и фиг его знает были те шевеления или так и не было?! Пару раз крутнулся ребенок, но до 10ти ещё не удалось насчитать...Так это мозг выносит! И кто только придумал такое?!
в роддоме лежала на позднем сроке - давали листок разграфленый и просили каждый час с утра до вечера шевеления считать, но это было в рамках стационара, хотя мне понравилось, так как ребенок "плохо" шевелися.. и благодаря подсчету щевелений мне спокойнее было.
Полный бред(
В США это нормальная практика. А так же мониторить беременную полчаса на аппарате, который считывает сердцебиение ребенка в ответ на шевеление. При осложненной беременности это наблюдение может делаться каждый день-показывает состояние ребенка и способен ли он выдержать стресс к родам. Если нет-то показание к КС. По-момему, нормальная практика, имеет смысл.
И еще схватки мониторят на подобном аппарате и говорят когда толкать надо.

НО может и в бСССР такое тоже теперь делают, я не знаю. Там я не сталкивалась с таким, а тут в Штатах -это моя прямая обязанность:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения