23
Тест движений плода (ТРП)
Скажите пожалуйста, это нововведение такое в славной Украине или, наоборот, какой-то доисторический метод ведения беременности?!
Родила двух и как-то без этого обходились. А сейчас выдали пачку листков и каждый день по три раза надо считать движения ребенка, с 28ми недель.
Ё-моё, постоянно в страхе, что недосчитаю нужное кол-во движений ( нужно не менее 10ти в течение часа ).
Считаю вторую неделю и крыша уже едет!
Вот проснулась сегодня поздно и фиг его знает были те шевеления или так и не было?! Пару раз крутнулся ребенок, но до 10ти ещё не удалось насчитать...Так это мозг выносит! И кто только придумал такое?!
Свернуть
Ответить
не пугайте, у меня 21 нед - неужели тоже считать заставят. Это кошмар!
Я бы на вашем месте писала, то что нужно врачу и не забивала себе голову. Я так далала с базальной температурой- померяла недели две, больше нервов, и начала отчитываться типа "все прекрасно 37,2"
Я бы на вашем месте писала, то что нужно врачу и не забивала себе голову. Я так далала с базальной температурой- померяла недели две, больше нервов, и начала отчитываться типа "все прекрасно 37,2"
Ответить
Я очень надеюсь, что это только в нашей дыре такое издевательство. В более-менее крупных городах есть оборудование, которое заменяет такие тесты.
А "забить" сложно очень, ведь если не шевелится ребенок даже без подсчетов, то начинаешь волноваться, а когда вот так заставляют считать, то невольно и считать начинаешь. А он же далеко не каждый раз больше 10ти раз переворачивается))).
А "забить" сложно очень, ведь если не шевелится ребенок даже без подсчетов, то начинаешь волноваться, а когда вот так заставляют считать, то невольно и считать начинаешь. А он же далеко не каждый раз больше 10ти раз переворачивается))).
Ответить
по-моему, бред!
надо чувствовать шевеления ребенка раз в 4 часа и вовсе необязательно по куче переворотов, а достаточно пары пиночков
моя, кажется, вообще не крутилась (ну и слава Богу, обвитий ттт нет)
если дольше не чувствуете, тогда уже начинать есть шоколадки, пытаться искусственно растрясти и бежать к врачу
так что забейте на листочки и пишите то, что врач хочет увидеть, а сами мониторьте по упрощенной схеме :)
надо чувствовать шевеления ребенка раз в 4 часа и вовсе необязательно по куче переворотов, а достаточно пары пиночков
моя, кажется, вообще не крутилась (ну и слава Богу, обвитий ттт нет)
если дольше не чувствуете, тогда уже начинать есть шоколадки, пытаться искусственно растрясти и бежать к врачу
так что забейте на листочки и пишите то, что врач хочет увидеть, а сами мониторьте по упрощенной схеме :)
Ответить
Оказывается, надо, чтобы не меньше 10 за день. Но у меня явно больше))) Можно раслабиться))))
Ответить
я только что поискала в интернете, по моему Вы не правильно поняли суть теста. С 9 утра нужно насчитать 10 эпизодов активности, отметить время когда это произошло и ВСЕ!
Дальше считать не нужно.
А в течении 1 часа - 3 движения, а не 10
http://www.masiki.net/pregnancy/test-podvizhnosti-ploda/
http://wantbaby.ru/pregnancy/inspections/movement-counting/
http://hermes.ihep.su:8001/blizzard/Aku/test_dv_ploda.html
Дальше считать не нужно.
А в течении 1 часа - 3 движения, а не 10
http://www.masiki.net/pregnancy/test-podvizhnosti-ploda/
http://wantbaby.ru/pregnancy/inspections/movement-counting/
http://hermes.ihep.su:8001/blizzard/Aku/test_dv_ploda.html
Ответить
Большое спасибо за ссылки. Инструкция у меня немного коряво написана, да и мозги подводят))) Прочла сейчас инструкцию ещё раз - так и есть, если внимательно "перевести", что они там имели ввиду.
Как хорошо, что всётаки тему создала, теперь проще буит значительно))))
Как хорошо, что всётаки тему создала, теперь проще буит значительно))))
Ответить
Удачи!!!! Если и мне вручат, хоть буду знать как считать. Но я думаю меня опять надолго не хватит, помучаюсь недельку и буду писать норму :-)
Ответить
Да, в принципе, теперь можно ставить просто крестик где-то к обеду и усё. Потому как 10 движений в это время уже точно есть)))
Ответить
Ага, так и есть. На самом деле не только в "славной Украине" данное новшество. За границей врачи тоже заставляют считать шевеления. Я правда не считаю, потому что уже мама с опытом и понимаю, нормально шевелится мой ребенок или нет. А когда получила эти листочки тоже целый день ходила как сама не своя. Все-таки на нервы действует этот "тестик".
Ответить
10
+1
Мне сегодня тоже дали такое задание считать шевелюшки, это нововведение? Как раз по этой схеме. В прошлую Б 1.5 года назад не было такого.
Мне сегодня тоже дали такое задание считать шевелюшки, это нововведение? Как раз по этой схеме. В прошлую Б 1.5 года назад не было такого.
Ответить
блииин, нафига вы их считаете?)))) у меня с обоими давали, нифига я не считала, понарисовала от фени,чтоб не приставали))))
Ответить
Ничего не могу с собой поделать. Говорят делать - делаю. Тут пишут девушки, что не проходили никаких врачей, например. Да я бы с радостью тоже не проходила, так эта гинекологша орать же будет! Вот таскалась в райцентр до окулиста, а к ЛОРу уже талоны кончились. Значит, снова придется путешествовать.
Ответить
вы слишком честная)))))) расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности. А гинекологу улыбайтесь, соглашайтесь с ней и делайте по своему.
Ответить
ваша так называемая "дыра" сродни моей поликлинике при Президенте РФ:). мне тоже неделю назад выдали листочек по подсчету шевелений. и тоже сбиваюсь в подсчетах:)
Ответить
Вот неожиданность то))) Кто бы мог подумать, что тут так оперативно новшества вводят.
Ответить
в роддоме лежала на позднем сроке - давали листок разграфленый и просили каждый час с утра до вечера шевеления считать, но это было в рамках стационара, хотя мне понравилось, так как ребенок "плохо" шевелися.. и благодаря подсчету щевелений мне спокойнее было.
Ответить
В стационаре, ещё в первую беременность, ставили датчики на живот, а в руки давали коробочку с кнопкой и прикаждом шевелении на кнопку нужно было жать. Видимо, цели преследовались те же, что и при подсчете на бумажке ;)
Ответить
20
КТГ делают для того чтоб оценить возбудимость матки, а шевеления отмечают, чтоб картина происходящего была яснее, в случае если матка возбудима, смотрят- предшествовали ли этому шевеления малыша. Шевеления как таковые не подсчитывают.
Ответить
В США это нормальная практика. А так же мониторить беременную полчаса на аппарате, который считывает сердцебиение ребенка в ответ на шевеление. При осложненной беременности это наблюдение может делаться каждый день-показывает состояние ребенка и способен ли он выдержать стресс к родам. Если нет-то показание к КС. По-момему, нормальная практика, имеет смысл.
И еще схватки мониторят на подобном аппарате и говорят когда толкать надо.
НО может и в бСССР такое тоже теперь делают, я не знаю. Там я не сталкивалась с таким, а тут в Штатах -это моя прямая обязанность:)
И еще схватки мониторят на подобном аппарате и говорят когда толкать надо.
НО может и в бСССР такое тоже теперь делают, я не знаю. Там я не сталкивалась с таким, а тут в Штатах -это моя прямая обязанность:)
Ответить