74

Тенденция к укорочению шейки.

Срок у меня 18-19 недель.
Заключение узи от 23 октября.
Длина-30мм,толщина-26мм,ширина-35 мм. Область внутреннего зева не изменена,диаметр до 2 мм. Толщина передней стенки в области нижнего маточного сегмента 7 мм.
Заключение от 31 октября.
Длина-33,толщина 26,ширина-28. Область внутреннего зева не изменена,диаметр до 3 мм Толщина передней стенки в области нижнего маточного сегмента 8 мм.
Заключение от 11 ноября.
Длина 27, толщина-24,ширина-31. Область внутреннего зева воронкообразно расширено до 4 мм. Толщина передней стенке в области нижнего маточного сегмента до 8 мм.
Врач сказал,что пока все в норме,но есть тенденция к укорочению. Контроль узи в понедельник.
Блин,мне так страшно. Может стоит зашиться и не ждать узи?
И как проходит зашивание и где, и сколько держат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок у меня 18-19 недель.
Заключение узи от 23 октября.
Длина-30мм,толщина-26мм,ширина-35 мм. Область внутреннего зева не изменена,диаметр до 2 мм. Толщина передней стенки в области нижнего маточного сегмента 7 мм.
Заключение от 31 октября.
Длина-33,толщина 26,ширина-28. Область внутреннего зева не изменена,диаметр до 3 мм Толщина передней стенки в области нижнего маточного сегмента 8 мм.
Заключение от 11 ноября.
Длина 27, толщина-24,ширина-31. Область внутреннего зева воронкообразно расширено до 4 мм. Толщина передней стенке в области нижнего маточного сегмента до 8 мм.
Врач сказал,что пока все в норме,но есть тенденция к укорочению. Контроль узи в понедельник.
Блин,мне так страшно. Может стоит зашиться и не ждать узи?
И как проходит зашивание и где, и сколько держат?
Девочки,может кто ещё прокоментировать?
Скажите, я вот сейчас весь инет перерыра и во многих местах пишут,что при узи шейки должен быть неполный моч. пузырь. А я как раз перед визитом чуть не описалась,пардон за подробности. До этого сдавала кровь и хотела зати в туалет и тут меня вызвали. Могли ли это как-то сказаться?
Зашьют вас,однозначно. Потому как если бы открывался наружный зев-еще полбеды,а вот с расширением внутреннего-ой как вы в группу риска попадаете. Если шейка раскрываться начала-практически никогда он не закроется обратно. Ну может при гиперандрогении от метипреда и станет лучше,но далеко не факт. Зашьют,будете какой-нить гинипрал пить(или без него обойдетесь). Плюс контроль. Плюс себя беречь, плюс никакого секса(вагинального).
Рекомендую обратиться в институт на Опарина. Мне там помогли решить проблему ИЦН: продиагностировали, успокоили, зашили. Там на этом специализируются. Мой врач - Тетруашвили Н.К., после операции наблюдаюсь у нее - очень довольна. Конечно, это деньги и немалые. Но свои нервы и здоровье малыша дороже. Поэтому если есть финвозможности, советую сходить туда на прием.
Anonymous
Отчитываюсь. Приехала из Опарина. Врач мен смотрела Фофанова. Узи делала Огай. На кресле шейка плотная. На УЗИ шейка 31 мм.внутренний зев закрыт,цервикальный канал не расширен.
И кому верить? Я уже не знаю,что и думать.
Девочки,милые,помогите советом. Сейчас было контрольное узи у Тё,осталось все без изменений,шейка только на 1мм. укоротилась. Сказал,чтобы в пятницу опять на контроль. Я тут же поехала в другой центр,делали влагалищным датчиком-шейка 36 мм,внутренний зев закрыт. Блин,что делать то? Может в роддом ещё съездить? Я запуталась,боюсь упустить. Получилось, что по двум узи внутренний зев закрыт,ручной осмотр на Опарина шейка плотная, а узи у Те,шейка 26,внутренний зев 4 мм. Я сейчас уже реветь начну(((((
И ещё вопрос,может самостоятельно приобрести пессарий7 Как его подбирают и где ставят?
Ой,голова кругом( Сейчас пойду в свою ЖК,пусть шейку на кресле посмотрит.
Была у Стыгара. Шейка 3.7 см,вн.зев закрыт. Церв. канал не расширен.
Есть смысл к Белковской ехать?
девочки, скажите пожалуйста. у меня шейка всегда была короткая по жизни-у меня несколько прижиганий, а может и анатомически такая. так вот на узи(влагалищно) шейка 37 мм. в этот же день легла в больницу(c полным предлежанием)-руками укорочена до 1см, твердая..еще раз скажу она и была до беременности такая короткая.
кому верить насчет размеров???? как возможно что на УЗИ 37 а руками 1см?????
чет заморочилась я этой шейкой.еще вот увидела, что на УЗИ перед больницей внутр.зев приоткрыт до 2мм!!! в больнице по этому поводу НИЧЕГО не сказали. у меня еще часто живот тянетпоеду завтра в ЦИР смотреть её на УЗИ хотя бы/
и еще ВОПРОС. шейка(ну её проблемы) как-то проявляет себя болями или еще как???
То..бЕЛАЯ,пЛИЗ,ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ МОЙ ПОСТ))мОГУ Я НЕМНОГО РАССЛАБИТЬСЯ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения