Тенденция к укорочению шейки.
Срок у меня 18-19 недель.
Заключение узи от 23 октября.
Длина-30мм,толщина-26мм,ширина-35 мм. Область внутреннего зева не изменена,диаметр до 2 мм. Толщина передней стенки в области нижнего маточного сегмента 7 мм.
Заключение от 31 октября.
Длина-33,толщина 26,ширина-28. Область внутреннего зева не изменена,диаметр до 3 мм Толщина передней стенки в области нижнего маточного сегмента 8 мм.
Заключение от 11 ноября.
Длина 27, толщина-24,ширина-31. Область внутреннего зева воронкообразно расширено до 4 мм. Толщина передней стенке в области нижнего маточного сегмента до 8 мм.
Врач сказал,что пока все в норме,но есть тенденция к укорочению. Контроль узи в понедельник.
Блин,мне так страшно. Может стоит зашиться и не ждать узи?
И как проходит зашивание и где, и сколько держат?
Мазок брали в ЖК недели две назад. Врач сказала,что все в норме.
А с эрозией шьют? У меня ещё опущение шейки.
Первые закончились родами,потом ЗБ.
Может мне завтра пойти на всякий случай сдать платно анализы? Какие нужны?
А вообще,если сейчас полностью постельный режим,нош-па,магне В6 может шейка улучшиться? Или тенденции такой вообще быть не может? Первые роды в 39 недель.
Где-то на Вашем сроке (точно не помню уже) вдруг на УЗИ шейка 27, внутр.зев также 4 мм. Добавили гинипрал еще. И опять на сохранении лежала.
Я конечно запаниковала, по врачам сразу, зашить или хоть пессарий поставить. Но мне несколько врачей сказали, что нет необходимости, можно ограничиться контролем УЗИ.
А, еще меня спрашивали, какая длина шейки до Б., но этого я, естессно, не знала.
На след. УЗИ шейка была уже 31 где-то, зев сомкнут, потом еще чуть "подросла".
Это я Вам не для того написала, чтобы Вы расслабились и ничего не делали, чтобы не паниковали сильно.
Вот сейчас посмотрела свои УЗИ, в 31 неделю шейка уже 35 мм была.
А на моем сроке сколько была шейка?
А гинипрал я, кажется, даже 1/4 6 раз пила.
у меня 38- мне врач ничего плохого не сказала- сказала норма.
И кому верить? Я уже не знаю,что и думать.
И ещё вопрос,может самостоятельно приобрести пессарий7 Как его подбирают и где ставят?
Кстати, не состоятельность шейки мне диагностировала тоже одна из светил современного акушерства и гинекологии.
Сделайте третье УЗИ в другом центре не говоря о своих проблемах и дальше делайте выводы, что Вам делать.
И еще когда мне поставили диагноз ИЦН я прочитала 4 кандидатские диссертации, так вот швы мало эффективны и очень часто заканчиваются разрывами не считая тех случаев когда зашили перестраховаться и беременость была бы и так доношена, как в моем случае.
И еще про диагностику, диагнос ИЦН никогда не ставиться без УЗИ, простой осмотр, не дает полной информации о длине шейки матки и ее состоятельности. У меня шейка углублена как бы во внутрь, так вот врач мне на основании осмотра и хотела зашить.
Если у Вас есть возможность сделайте УЗИ в ПМЦ, например у Белковской, мне ее моя врач рекомендовала.
ИМХО, зашиться не самое страшное, главное не навредить ребенку наркозом.
Я лично стала читать дисеры, т.к. меня смущал наркоз на сроке в 20 недель у ребенка идет развитие полным ходом и как он повлиял бы на него трудно сказать.
У Тё у меня сегодня шейка 26, в другом месте 36, а в четверг на Опарина 31. У двух последних зев закрыт.
А к Герасимовой трудно попасть?
Кстати,я сейчас случайно наткнулась на узи,когда только-только Тё нашел плодное яйцо,оно очень мизерное. Так вот,шейка была 32 мм.
А какой образ жизни вы ведете? Работаете?
В вашем анамнезе какие показания для ИЦН есть?
Я не работаю,но постоянно на ногах,т.к. дочка 2 годовалая.
если у вас нет причин для ИЦН, то с чего ей развиваться?
Вы анализы сдавали на гиперандрогению?
Я сама когда изучала этот вопрос(про гиперандрогению), то узнала, что самые опасные сроки для нее это 24-28 недель. И если они были повышены, то контроль каждые 2-3 недели в самые опасные сроки)
Есть смысл к Белковской ехать?
Вот и меня смущало,что Тё меньше всего шейку намеривал. Но блин,три специалиста говорят совсем другое. Я немного успокоилась.
кому верить насчет размеров???? как возможно что на УЗИ 37 а руками 1см?????
чет заморочилась я этой шейкой.еще вот увидела, что на УЗИ перед больницей внутр.зев приоткрыт до 2мм!!! в больнице по этому поводу НИЧЕГО не сказали. у меня еще часто живот тянетпоеду завтра в ЦИР смотреть её на УЗИ хотя бы/
и еще ВОПРОС. шейка(ну её проблемы) как-то проявляет себя болями или еще как???
Говорят,что никак шейка себя не проявляет.
А по поводу разных размеров по узи и наручном,то на ручном определяют только ту часть.которую можно прощупать. Так мне врач объяснил,ну или я так поняла)
сейчас смущает то, что был 2 недели назад внутр.зев приоткрыт на 2мм, а при выписке из больницы ничего не спросила по этому поводу...хотя УЗИ делали, в т.ч. влагалищно(но у меня проблема была предлежание0вдруг на шейку не посмотрели)и что живот вчера сильно тянуло... в общем смущает всё-я мнительная до жути...