24
Швы после эпизиотомии
Девочки, кому делали эпизиотомию? Наружние швы потом снимали?
Мне после первых родов (5 лет назад) наложили швы нитками, которые вроде сами должны рассосаться. После родов провела в РД (ЦПСиР) 6 дней. Врач с выпиской не торопила. За день до выписки мне врач предложила снять швы, чтобы облегчить моё состояние (очень болела промежность). Сняла эти нитки (прям проволока)и действительно полегчало. Сейчас знаю, что в РД так долго не держат, 3 дня и домой. Как тогда быть со швами, кто мне их снимать будет? Так и ждать месяц пока эти нитки рассосутся, мучиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кому делали эпизиотомию? Наружние швы потом снимали?
Мне после первых родов (5 лет назад) наложили швы нитками, которые вроде сами должны рассосаться. После родов провела в РД (ЦПСиР) 6 дней. Врач с выпиской не торопила. За день до выписки мне врач предложила снять швы, чтобы облегчить моё состояние (очень болела промежность). Сняла эти нитки (прям проволока)и действительно полегчало. Сейчас знаю, что в РД так долго не держат, 3 дня и домой. Как тогда быть со швами, кто мне их снимать будет? Так и ждать месяц пока эти нитки рассосутся, мучиться?
Anonymous
Тоже в ЦПСиР 5 лет назад рожала, гитки сами отвалились, ничего не снимали, в роддоме 3 суток и домой.
меня 5 лет назад зашивали съемными нитками, снимали потом под наркозом, т.к. еще и чистку делали после родов. Зажило все очень быстро и легко, а вот про саморассасывающиеся слышала что много проблем - и заживает дольше и могут не до конца рассосаться
Рожала 2 месяца назад. Накладывают сейчас саморассасывающие ниточки. Рассасываются они быстро. Дня через 3 начинают. Только главное не присаживаться 2 недели, как врачи говорят.
Пять лет назад делали снимали швы на 4 сутки, в июне вторго рожала, соседке делали, сняли швы тоже на пятые сутки. Две недели не сидеть.
Извините, что не в тему, никто не подскажет, если во время первых родов сделали эпизиотомию, то значит и во вторых сделают? У меня швы на 5-ый день сняли 4 года назад
3,5 года назад выписали на 5 сутки, а швы сняли на 6-е. Ездила спецом в роддом.
Родила 2 недели назад - швы рассасываются сами,их не снимают
Мне накладывали швы саморассасывающимися нитками. Вообще никак не ощущала, ничего не болело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения