24
Швы после эпизиотомии
Девочки, кому делали эпизиотомию? Наружние швы потом снимали?
Мне после первых родов (5 лет назад) наложили швы нитками, которые вроде сами должны рассосаться. После родов провела в РД (ЦПСиР) 6 дней. Врач с выпиской не торопила. За день до выписки мне врач предложила снять швы, чтобы облегчить моё состояние (очень болела промежность). Сняла эти нитки (прям проволока)и действительно полегчало. Сейчас знаю, что в РД так долго не держат, 3 дня и домой. Как тогда быть со швами, кто мне их снимать будет? Так и ждать месяц пока эти нитки рассосутся, мучиться?
Свернуть
Ответить
Сама с ужасом вспоминаю, и боюсь повторения :(. Но у меня, кажется, в течение 2-х недель эти нитки рассосались.
Ответить
А вот мне сняли на 5-й день эти нитки и гораздо легче стало. А у вас они сами выпали?
Ответить
Да, сами. Мне почему-то все время казалось, что шов разойдется, честно не садилась 2 недели. Если б мне шов сняли, я бы переживала еще сильнее.
Ответить
Тоже рожала в ЦПСиР, нитки рассосались сами. Хотя, конечно болело еще долго потом.
Ответить
у меня рассосались сами,по ощущениям и правда на леску были похожи.но улчше так,чем если шов рахойдется при нудачном движении,а такое случалось.
Ответить
мне правда другую операцию этими нитками зашивали, но насколько я помню ,они так рано рассосались, что шов зарасти еще не успел, и разошелся, гад.
а что их снимают ,я первый раз слышу.
а что их снимают ,я первый раз слышу.
Ответить
Странно, почти 5 лет назад в ЦПСиР меня кетгутом зашивали, само всё вышло.
Ответить
10
Мне не снимали. Состояние жуткое было первые дней 5, мне почему-то даже кормить пытались запретить;)(типа, сидеть не могу). Потом расходилась, через пару недель и не вспоминала.
А вот девочка - соседка по палате в детской больнице, мучилась, говорила, что они у нее уже разошлись;). А исправлять некому, из р/д выписали, по врачам с больным грудничком не походишь.
А вот девочка - соседка по палате в детской больнице, мучилась, говорила, что они у нее уже разошлись;). А исправлять некому, из р/д выписали, по врачам с больным грудничком не походишь.
Ответить
Рожала в сентябре в ЦПСиР,былоэпизио и шейка порвалась, швы не снимали, они сами рассосались!
Ответить
Тоже в ЦПСиР 5 лет назад рожала, гитки сами отвалились, ничего не снимали, в роддоме 3 суток и домой.
Ответить
меня 5 лет назад зашивали съемными нитками, снимали потом под наркозом, т.к. еще и чистку делали после родов. Зажило все очень быстро и легко, а вот про саморассасывающиеся слышала что много проблем - и заживает дольше и могут не до конца рассосаться
Ответить
Рожала 2 месяца назад. Накладывают сейчас саморассасывающие ниточки. Рассасываются они быстро. Дня через 3 начинают. Только главное не присаживаться 2 недели, как врачи говорят.
Ответить
Пять лет назад делали снимали швы на 4 сутки, в июне вторго рожала, соседке делали, сняли швы тоже на пятые сутки. Две недели не сидеть.
Ответить
Извините, что не в тему, никто не подскажет, если во время первых родов сделали эпизиотомию, то значит и во вторых сделают? У меня швы на 5-ый день сняли 4 года назад
Ответить
нет, знаю девчонок, которые после первой эпизио рожали крупненьких деток без единого разрыва!
Ответить
20
Мне накладывали швы саморассасывающимися нитками. Вообще никак не ощущала, ничего не болело.
Ответить