Назначили горсть таблеток :(
Помогите советом плз.: 18 неделя, все анализы хорошие, по УЗИ все в норме, только второй раз гипертонус задней стенки, но, сказали, что это не критично, т.к. прикрепление плаценты по передней. Я чувствую себя хорошо, пару раз всего тянуло живот, когда переренвничала на работе. Спросила, чем плох тонус, врач сказала, что ребенку может не хватать кислорода, и так между делом: "А попейте пару недель Актовегинчик". Она мне и так назначила плюс к Элевиту отдельно пить: витамин Е, фолиевую и Магне 2Х2. Я долго изучала вопрос и решила только Магне пить. А тут еще и Актовегинчик.. Почитала, что западные врачи на тонус не обращают внимание, и что он вообще может быть реакцией на УЗИ. А Актовегин назначают при угрозах, насчет применения для пофилактики "за" и "против" разделяются. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
решать вам...конкретно в данном случае вам, а не дохтуру, которого, видимо, смущают хорошие анализы, и он все равно желает лечить, лечить и залечивать...
Покущать его просто так - это раскормить ребенка, чтобы потом его тяжело рожать было.
Если у вас тонус, если у вас тянет живот, болит в промежности, ходить больно, кажется, что за шейку тянут, попробуйте свечи с папаверином. Их рекомендуют как раз при тонусе по задней. Вот лично мне они прекрасно помогают. А гинипрал - категорически нет. Так что не спешите кушать таблетки просто так.
Вам назначили по сути одни витамины, хотя к Элевиту дополнительно назначать фолиеву странно...и обычно ее с витамином Е пьют в 1-м триместре.
МагнеВ6 - хороший препарат, если есть тонус, нервничаете периодически, то он вам нужен))
Актовегин - улучшает обмен веществ в клетке и кровоток в плаценте, препятствует кислородному голоданию и недостатку питания плода.
До 6мес. пила только Элевит. После перестала принимать все витамины. В первую бер. вообще ничего не пила. Кстати, тоже был небольшой тонус.
Каждый врач должен перестраховываться и соответсвенно назначать,то что положено.