31

Назначили горсть таблеток :(

Помогите советом плз.: 18 неделя, все анализы хорошие, по УЗИ все в норме, только второй раз гипертонус задней стенки, но, сказали, что это не критично, т.к. прикрепление плаценты по передней. Я чувствую себя хорошо, пару раз всего тянуло живот, когда переренвничала на работе. Спросила, чем плох тонус, врач сказала, что ребенку может не хватать кислорода, и так между делом: "А попейте пару недель Актовегинчик". Она мне и так назначила плюс к Элевиту отдельно пить: витамин Е, фолиевую и Магне 2Х2. Я долго изучала вопрос и решила только Магне пить. А тут еще и Актовегинчик.. Почитала, что западные врачи на тонус не обращают внимание, и что он вообще может быть реакцией на УЗИ. А Актовегин назначают при угрозах, насчет применения для пофилактики "за" и "против" разделяются. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом плз.: 18 неделя, все анализы хорошие, по УЗИ все в норме, только второй раз гипертонус задней стенки, но, сказали, что это не критично, т.к. прикрепление плаценты по передней. Я чувствую себя хорошо, пару раз всего тянуло живот, когда переренвничала на работе. Спросила, чем плох тонус, врач сказала, что ребенку может не хватать кислорода, и так между делом: "А попейте пару недель Актовегинчик". Она мне и так назначила плюс к Элевиту отдельно пить: витамин Е, фолиевую и Магне 2Х2. Я долго изучала вопрос и решила только Магне пить. А тут еще и Актовегинчик.. Почитала, что западные врачи на тонус не обращают внимание, и что он вообще может быть реакцией на УЗИ. А Актовегин назначают при угрозах, насчет применения для пофилактики "за" и "против" разделяются. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
не врач, но выскажусь...до чего же любят у нас лечить беременность...актовегинчик....актовегин все же лекарственный препарат, а не аскорбинка...и нужно иметь веские доводы для его назначения, например, сниженный кровоток по результатам доплера, а не так...почесал дохтур в затылке и его осенило, что для успокоения хорошо бы попринимать актовегинчику...
решать вам...конкретно в данном случае вам, а не дохтуру, которого, видимо, смущают хорошие анализы, и он все равно желает лечить, лечить и залечивать...
Тонус и актовегин никак не связаны. Актовегин назначают если у ребенка отставание в развитии, гипоксия, нарушения фето-плацентарного кровотока по данным доплера.
Покущать его просто так - это раскормить ребенка, чтобы потом его тяжело рожать было.
Если у вас тонус, если у вас тянет живот, болит в промежности, ходить больно, кажется, что за шейку тянут, попробуйте свечи с папаверином. Их рекомендуют как раз при тонусе по задней. Вот лично мне они прекрасно помогают. А гинипрал - категорически нет. Так что не спешите кушать таблетки просто так.
Разве это горсть;)))?
Вам назначили по сути одни витамины, хотя к Элевиту дополнительно назначать фолиеву странно...и обычно ее с витамином Е пьют в 1-м триместре.
МагнеВ6 - хороший препарат, если есть тонус, нервничаете периодически, то он вам нужен))
Актовегин - улучшает обмен веществ в клетке и кровоток в плаценте, препятствует кислородному голоданию и недостатку питания плода.
Девочки,а я вот жалею что не пила актовегин,возможно с рождения пришлось бы избежать проблемы которые у нас были. С 20 недель матка была в тонусе,посадили на гинипрал,тонус не прошёл до самого конца беременности,назначали актовегин,а я как и все нехотела пить лишнюю химию. В итоге родилась девочка которая не спала первый год почти вообще,20 минут спим 20 минут орём и так круглые сутки. В 10 мес. неонатолог поставил ММД назначил препараты и только через 1,5 недели мы проспали всю ночь,а утром с мужем кинулись к кроватке проверять дышит ли ребёнок,она спала-это было чудо.Сейчас нам почти 4 года,хорошо спать начала буквально пару месяцев назад (ТТТ не сглазить)И так мы и сидели курсами на ноотропах.Около трёх лет поставили уже СДВГ,предположительно причина гипоксия во время беременности (рожала КС)И может быть если бы я пила актовегин,не пришлось бы 3 года кормить ребёнка таблетками,ну тут уж как говориться-знать бы где упадёшь...
Всем большое спасибо! Подтвердили мои мысли. Мне еще вчера знакомые дали телефон гинеколога-профессона, она тоже сказала, что если ничего не беспокоит, лучше лишние стимуляторы (почему-то так Актовегин назвала) не пить. А Магне, сказала, - ничего страшного.
Недавно посещала курсы для беременных, вела их акушер -гинеколог с очень большим стажем, оптная женщина, сама вырастла двоих детей. Так вот ее мнение по поводу леарств следующее- можно принимать во время Бер-ти, но в случае необходимости. Можно и некоторые антибиотики принимать если польза будет выше предполагаемой опасности, например если у мамы сильное воспаление. Но если ничего не беспокоит-незачем пичкать лишними лекарствами. Например прием витаминов, актовегина и прочих стимуляторов привело к тому, что большинство детей рождаются переношенными, на 42 неделе и с большим весом. А это увеличивает риск травматизма ребенка во время родов (если роды естественные).
Мне тоже прописывали Магний, т.к. один раз тянуло сильно живот. Я отказалась его пить.
До 6мес. пила только Элевит. После перестала принимать все витамины. В первую бер. вообще ничего не пила. Кстати, тоже был небольшой тонус.
Каждый врач должен перестраховываться и соответсвенно назначать,то что положено.
Анонимка!
Мне тоже назначили актовегин просто так. Для профилактики, при отсутствии каких-либо показаний. Не пью, впрочем витамины тоже не пью. Считаю, что не надо без необходимости превращать беременность в болезнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения