Назначили горсть таблеток :(
Помогите советом плз.: 18 неделя, все анализы хорошие, по УЗИ все в норме, только второй раз гипертонус задней стенки, но, сказали, что это не критично, т.к. прикрепление плаценты по передней. Я чувствую себя хорошо, пару раз всего тянуло живот, когда переренвничала на работе. Спросила, чем плох тонус, врач сказала, что ребенку может не хватать кислорода, и так между делом: "А попейте пару недель Актовегинчик". Она мне и так назначила плюс к Элевиту отдельно пить: витамин Е, фолиевую и Магне 2Х2. Я долго изучала вопрос и решила только Магне пить. А тут еще и Актовегинчик.. Почитала, что западные врачи на тонус не обращают внимание, и что он вообще может быть реакцией на УЗИ. А Актовегин назначают при угрозах, насчет применения для пофилактики "за" и "против" разделяются. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
про актовегинчик вообще молчу...
>>врач сказала, что ребенку может не хватать кислорода
Я, начитавшись про это тут на Еве, специально американского врача спашивала насчет этого. Она ответила: а как тогда дети через роды проходят? Да, бывает недостаток кислорода, НО только если есть паталогия пуповины, а так она защищена чем-то там (не помню уже).
А на шейпинге у меня инструктор ребёнка потеряла, была уверена, что с её тренированностью модно сколько хошь скакать, а вот поди ж ты.
решать вам...конкретно в данном случае вам, а не дохтуру, которого, видимо, смущают хорошие анализы, и он все равно желает лечить, лечить и залечивать...
Покущать его просто так - это раскормить ребенка, чтобы потом его тяжело рожать было.
Если у вас тонус, если у вас тянет живот, болит в промежности, ходить больно, кажется, что за шейку тянут, попробуйте свечи с папаверином. Их рекомендуют как раз при тонусе по задней. Вот лично мне они прекрасно помогают. А гинипрал - категорически нет. Так что не спешите кушать таблетки просто так.
Вам назначили по сути одни витамины, хотя к Элевиту дополнительно назначать фолиеву странно...и обычно ее с витамином Е пьют в 1-м триместре.
МагнеВ6 - хороший препарат, если есть тонус, нервничаете периодически, то он вам нужен))
Актовегин - улучшает обмен веществ в клетке и кровоток в плаценте, препятствует кислородному голоданию и недостатку питания плода.
ИМХО, но у нас какое-то странное отношение к лекарствам...их обычно при болезни назначают, а беременность не болезнь, тем более, если это подкреплено хорошими анализами.
пысы, ни разу у меня не было узи, чтобы не написали "тонус по задней стенке". матка все же мышца по своей сути, которой свойственно напрягаться периодически...
До 6мес. пила только Элевит. После перестала принимать все витамины. В первую бер. вообще ничего не пила. Кстати, тоже был небольшой тонус.
Каждый врач должен перестраховываться и соответсвенно назначать,то что положено.