107

Что такое тонус?

Люди, объясните пожалуйста, что это???? Как он проявляется и чем опасен? И как его выявляют? У нас тут врачи не знают такого явления, есть только понятие твердый живот. Твердый живот не опасен ничем, а даже полезен. Матка тренируется. Даже есть признаки, как его распознать и порадоваться за свой организм. Срок у нас 20 недель, опознать твердый живот пока не получается.
Я чего интересуюсь...у меня бывают неприятные ощущения какого-то внутреннего напряжния. Боли нет, но вот как будто распирает, даже страшно пошевелится. Что это? Это оно? Или кишки? Еще один момент, данное явление наблюдается после прогулки или уборки дома. Врач сказал, что все ОК, не обращать внимания, а мне как то не по себе, да и неприятно все это. Вчера весь день страдала, провалялась на диване, жалко тот день...вечером резко захотелось красного вина и шоколадки. И что вы думаете? Пара глотков и никаких неприятных явлений в животе! Что это было?

Плиз, сильно не пугайте!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, объясните пожалуйста, что это???? Как он проявляется и чем опасен? И как его выявляют? У нас тут врачи не знают такого явления, есть только понятие твердый живот. Твердый живот не опасен ничем, а даже полезен. Матка тренируется. Даже есть признаки, как его распознать и порадоваться за свой организм. Срок у нас 20 недель, опознать твердый живот пока не получается.
Я чего интересуюсь...у меня бывают неприятные ощущения какого-то внутреннего напряжния. Боли нет, но вот как будто распирает, даже страшно пошевелится. Что это? Это оно? Или кишки? Еще один момент, данное явление наблюдается после прогулки или уборки дома. Врач сказал, что все ОК, не обращать внимания, а мне как то не по себе, да и неприятно все это. Вчера весь день страдала, провалялась на диване, жалко тот день...вечером резко захотелось красного вина и шоколадки. И что вы думаете? Пара глотков и никаких неприятных явлений в животе! Что это было?

Плиз, сильно не пугайте!!
У нас тоже его нет! У врачей я имею ввиду, но не всегда это хорошо. У меня была отслойка во вторую беременность, и в Торонто плюнули, типа все хорошо. Консультировалась с московским врачом, она порекомендовала пить но-шпу, чтоб снять спазм. Если бы не срок в 17 недель, на мою беременность тут бы плюнули и не стали выхаживать. Так что благодаря российским врачам я родила здорового ребенка!
Несуществующий диагноз, который ставят в России.
У меня тож такие ощущения, неприятно и страшно. Врачу сказала (в ЦПСиР наблюдаюсь) - без эмоций, мол на твоем сроке так и должно быть. Может, я плохо объяснила? Вчера нашла свечи с папаверином, сегодня чувствую себя протсо отлично! А ношпу пить боюсь, никто не знает, на сроке 19 недель действует этот папаверин? Или надо на врача поднажать и чтоб что-нибудь посерьезнее прописала?
Люди, а что делать то? *бьюсь в истерике*
Вот, нашла такую инфу, кто что думает? Буду пробовать расслабляться. http://agu.narod.ru/preg/tonus.html
Удачи! Б без тонуса!!!!!!
2 берем., обе с частыми трениками-тонусами.
Первая в России - куча лекарств, 2 мес. на сохранении, нервотрепки постоянные, родила в 36 нед.
Вторая в США, никаких лекарств, врач на мои жалобы ответил: "хорошо матка тренируется", родила в ПДР.
2 беренности, обе за границей.
Обе-постоянно болит(тянет как при месячных) живот, напрягется до каменного состояния и т.д.
1 раз родила в 41.5, 2-пока не родила.
В начеле (на первых неделях) сказали побольше отдыхать, матка тянется, это нормально (ноя все-таки настояла на узи-проверить не внематочная ли) и самое главное-пить много воды. И правда, заметила такую закономерность, как начинает болеть-пью воду стаканами, проходит. Сказали, это от дехидрации болит и твердеет.
Вот такие наблюдения, с моими симптомами я бы из больниц не вылазила в России.
Кстати, к отслойке плаценты относятся ОЧЕНь серьезно, или когда низкая плацента. Обычно в таких случаях наблюдает специалист.
Ну тонус тонусу рознь. У меня была плацентация по передней стенке и тонус был там же. Да тонус такой, что началась отслойка. И если бы не стали это предотвращать, результат был бы плачевный! Наблюдалась я в это время, к счастью, в Москве и ни одного дня не пролежала на сохранении. Мой врач после всех обследование и назначений отправил меня дома отлеживаться, т.к. сам считает, что больничная обстановка не помогает расслаблению. Да, а из назначений был один серьезный препарат, который в Канаде единицы специалистов, также магнезия, но-шпа. И ПОКОЙ!!!
В общем, я запуталась.
Товарищи! Сильно не пугайте пожалуйста...
Сегодня ночью я проснулась от какой-то странной боли "там". Как будто судорога. Спросонья не совсем поняла, что это было. Но оно прошло быстро. Звоню в наш "роддом" сегодня, обйасняю ситуацию. Меня спрашивают, есть ли кровяные выделения - я говорю, что нет. У меня ничего вообще нет, чувствую себя отлично просто!!! На телефоне говорят, цто возможно меня так деть ударил, что матка отреагировала таким образом. ТАК БЫВАЕТ? Может, это просто какой-то психоз у меня?
Я спросила по поводу тренировочных схваток, мне сказали что на нашем сроке это еще рано и схватки имеют свойство повторяться, а тут одиночное явление. Дитë всю ночь скакало при этом. У него такой режим обычно, ночной.
В общем мне сказали, если еще раз такое повторится , то можно приехать и проверить сердцебиение. Я его и сама могу дома проверить...
В общем, вроде бы страшно, но в душе как то спокойно, а что на самом деле происходит я скорее всего так и не узнаю.
Ах да, тонус - это нормально, мне сказали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения