Что такое тонус?
Люди, объясните пожалуйста, что это???? Как он проявляется и чем опасен? И как его выявляют? У нас тут врачи не знают такого явления, есть только понятие твердый живот. Твердый живот не опасен ничем, а даже полезен. Матка тренируется. Даже есть признаки, как его распознать и порадоваться за свой организм. Срок у нас 20 недель, опознать твердый живот пока не получается.
Я чего интересуюсь...у меня бывают неприятные ощущения какого-то внутреннего напряжния. Боли нет, но вот как будто распирает, даже страшно пошевелится. Что это? Это оно? Или кишки? Еще один момент, данное явление наблюдается после прогулки или уборки дома. Врач сказал, что все ОК, не обращать внимания, а мне как то не по себе, да и неприятно все это. Вчера весь день страдала, провалялась на диване, жалко тот день...вечером резко захотелось красного вина и шоколадки. И что вы думаете? Пара глотков и никаких неприятных явлений в животе! Что это было?
Плиз, сильно не пугайте!!
период лактации (кормление грудью);
детский возраст до 6 лет (для таблеток); детский возраст до 3 месяцев (для раствора).
Торговые названия препаратов с действующим веществом Метамизол натрия* + Питофенон* + Фенпивериния бромид* (Metamizole sodium* + Pitofenone* + Fenpiverinium bromide*)
Баралгетас
Биоралгин
Брал
Бралангин®
Максиган
Ревалгин
Реналган
Спазган
Спазмалгон®
Спазмалин®
Спазмогард
врач - тонус, тонус!
не, туфта! не тонус это! а тренировочные!
так что Тыковка не редкость.
а вот наши врачи и ставят тонус, потому что считаю это невозможным! заблуждаются...
и, согласитесь, 18 недель - это не 14.
у мнея 4-я беременность, появились в 18 недель
твоя паника больше вредит ,чем твёрдый живот.Валерианочку попей в таблетках.Ну и лежи по возможности.Вот и все рецепты.А на 20ти неделях,уж тебя точно серьёзно воспринимать будут.И если что,спасать выходи.Будешь лежать в больнице хоть до родов.Тут они серьёзно относятся.
А чего спасать? У Вас же уже 2 раза так было и все обошлось. Значит у меня тоже должно быть все хорошо :)
лежите больше, на данный момент двигаться больше - во вред.
магне еще можно или магнезию.
Первая в России - куча лекарств, 2 мес. на сохранении, нервотрепки постоянные, родила в 36 нед.
Вторая в США, никаких лекарств, врач на мои жалобы ответил: "хорошо матка тренируется", родила в ПДР.
Да все одинаково было. Постоянные сокращения, напряжения и все. Никаких других симптомов.
>>вы прям в первую беременность точно знали, что у вас брекстоны, что гипертонуса нет? а чего ж тогда таблетки глотали?
Давно это было, 10 лет назад, молодая была, неопытная, интернета не было, врачам верила, про брэкстоны вообще не знала, никто из врачей ни разу про них не сказал.
И в первую мне врач ставила тонус и в эту пыталась...
Просто тренировочные шли с 18 недель. Для наших врачей это сразу означает тонус.
Мне в первую б ставили капельницы...нифига не помогли. В эту беременность я даже парится не буду. Наши, русские врачи, неплохие нет...они перестраховщики. Когда-то это хорошо, когда-то лишнее. Для этого и существует форум, чтобы помогли разобраться, что надо, а что нет.
Я не говорю о том, что надо отказываться от врачей в полной мере, но и слепо им верить тоже бред!
Например многие врачи прописывают то, что не надо! Или лишние анализы-процедуры...Чтобы было.
Обе-постоянно болит(тянет как при месячных) живот, напрягется до каменного состояния и т.д.
1 раз родила в 41.5, 2-пока не родила.
В начеле (на первых неделях) сказали побольше отдыхать, матка тянется, это нормально (ноя все-таки настояла на узи-проверить не внематочная ли) и самое главное-пить много воды. И правда, заметила такую закономерность, как начинает болеть-пью воду стаканами, проходит. Сказали, это от дехидрации болит и твердеет.
Вот такие наблюдения, с моими симптомами я бы из больниц не вылазила в России.
Кстати, к отслойке плаценты относятся ОЧЕНь серьезно, или когда низкая плацента. Обычно в таких случаях наблюдает специалист.
Если плацента-привия (закрывает зев)-это очень опасно, плановое КС в 38 недель.
Кстати, я спрашивала у своих докторов (у меня их несколько, т.к. хожу в предродовую клинику при госпитале, а там на кого попадешь в какой день), какие лекарства от этого и что на моей бывшей родине выписывают, мне все в голос отвечают, что они все это пробовали-это не помогает просто, поэтому перестали это практиковать.
Мне врач примерно так же об'яснил, мол смысла нет.
И опыт с 1 берем. это подтверждает. Сколько было лекарств и капельниц, а матка все-равно часто сокращалась.
В наблюдении в России есть конечно же свои изюминки, когда меня доктор на кресле смотрел (первая беременность) и матка ему ВДРУГ ответила тонусом небольшим. Он тут же выписал мне кучу всего! Я на него наехала и объяснила, что пить ЭТО не буду. Т.к. матка мышечный орган и она не может НЕ ответить!!!
Я пью, потому как считаю, что кальций нужен обязательно, вообще продуктов молочной группы нужно в день 3-4 порции (то есть это стакан молока, или 50г сыра, 175г ёгурта и т.д.). У меня не всегда получается больше 2 порций, поэтому и пью. С витД кальций лучше усваивается, тем более сейчас зима, солнца недостаточно точно.
Вам этот препарат гинеколог назначил?
У меня во всей литературе написано (местной), что можно принимать витамины, кальцый, айрон (если не хватает), фольку обязательно, ну я и принимаю как советуется, естественно докторы своему об этом говорю, что именно принимаю. А еще по ночам ноги ломит иногда-вот тут кальцый как раз помогает.
Лично мое мнение, что при бер-ти необходимых витаминов просто никак не хватит чисто из еды. У вас получается есть столько сколько мужно продуктов каждой группы ежедневно? у меня нет, хоть и стараюсь очень.
Я не знаю помогает ли магнезия или нет, но я пью такой набор из-за кальция с витД, а с магнием они лучше исваиваются, вот и все.
Русские врачи?....я знаю КАК они учаться для начала, кто и как туда поступает в оснвной массе, затем знаю, что практически никто не учится дальше в жизни, сидят в своих поликлинниках или где там. Исключения есть, но это именно исключения, к которым еще и не попасть. И знаю, что нужно здесь, чтобы стать врачем и им остаться в течении жизни, никакой богатый папа не поможет.
поэтому не нужно под одну гребенку про российских врачей.
Это естественно!
Сегодня ночью я проснулась от какой-то странной боли "там". Как будто судорога. Спросонья не совсем поняла, что это было. Но оно прошло быстро. Звоню в наш "роддом" сегодня, обйасняю ситуацию. Меня спрашивают, есть ли кровяные выделения - я говорю, что нет. У меня ничего вообще нет, чувствую себя отлично просто!!! На телефоне говорят, цто возможно меня так деть ударил, что матка отреагировала таким образом. ТАК БЫВАЕТ? Может, это просто какой-то психоз у меня?
Я спросила по поводу тренировочных схваток, мне сказали что на нашем сроке это еще рано и схватки имеют свойство повторяться, а тут одиночное явление. Дитë всю ночь скакало при этом. У него такой режим обычно, ночной.
В общем мне сказали, если еще раз такое повторится , то можно приехать и проверить сердцебиение. Я его и сама могу дома проверить...
В общем, вроде бы страшно, но в душе как то спокойно, а что на самом деле происходит я скорее всего так и не узнаю.
Ах да, тонус - это нормально, мне сказали.