114

бесят распросы про пол!!!

второй малыш будет, 20 неделя, пузик уже виден.. как же меня все достали распросами типа: делала узи? и кто там? а кого хочешь? а как назовешь? девочка есть, теперь надо мальчика! тебе надо девочек рожать! узи не делали? а когда будешь делать?
БЛИИИИИИИИН ДОСТАЛИ!!! какое ваше дело? при чем если б спрашивали родственники.. а то все друзья, не друзья, знакомые, коллеги, не коллеги, все кому не лень! в 1 Б достали, я на работе даже бумажку распечатала с пунктами 1-узи не делала, 2-за рулем ремень не жмет, 3-чувствую ок, 4-да, буду ездить до родов... и т.п. помогло! щас не работаю, в декрете с 1 дочей)) но сейчас просто сил нет! очень хочу придумать короткий, но емкий ответ, лучше без мата канеш )))) и чтоб не спрашивали больше)) я одна такая сумашедшая или еще есть? что отвечаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
второй малыш будет, 20 неделя, пузик уже виден.. как же меня все достали распросами типа: делала узи? и кто там? а кого хочешь? а как назовешь? девочка есть, теперь надо мальчика! тебе надо девочек рожать! узи не делали? а когда будешь делать?
БЛИИИИИИИИН ДОСТАЛИ!!! какое ваше дело? при чем если б спрашивали родственники.. а то все друзья, не друзья, знакомые, коллеги, не коллеги, все кому не лень! в 1 Б достали, я на работе даже бумажку распечатала с пунктами 1-узи не делала, 2-за рулем ремень не жмет, 3-чувствую ок, 4-да, буду ездить до родов... и т.п. помогло! щас не работаю, в декрете с 1 дочей)) но сейчас просто сил нет! очень хочу придумать короткий, но емкий ответ, лучше без мата канеш )))) и чтоб не спрашивали больше)) я одна такая сумашедшая или еще есть? что отвечаете?
мы пока родственникам не говорили(знакомым и друзьям подавно). только мои подруги в инете, кто в теме, всё знают. но пора уже говорить наверно. да скоро уже увидят сами(у нас 18-19 неделек. пузика почти не видно пока).
очень напрягаюсь заранее из-за таких вопросов-типа кто? когда? сколько? грубить не хочу, но и всё рассказывать не хочу.
а мне приятно внимание знакомых и друзей. Равнодушие куда обидней. и ничего такого в распросах не вижу, если люди искренние и хорошие.
А меня бесит, когда на вопрос а вторая у вас девочка или мальчик и узнают что мы ждем вторую дочь так ... ууу... ну здорово...таким тоном, что явно видно что мне сочувствуют что будет 2 дочки а не "как положено" разнополые дети
Anonymous
Меня только одно раздражает,когда узнают что я жду второго мальчика, то обычно говорят "ну ничего - потом еще девочку родите!" и при этом такое лицо страдальческое;) А я горжусь, что у меня будет два сына будет!
Anonymous
кстати, футболочка понравилась (не сочтите за рекламу))))
http://www.footbolka.ru/catalog/product_info.php?cPath=206&products_id=3808
я говорила - не знаем , кто. Малыш не показывается. а ПДР говорила на 2 недели позже реального :-) это чтоб не звонили раньше времени с распросами - а когда? а ещё не родила?
У меня одна знакомая на такие вопросы сразу задавала свой: "А сколько вы зарабатываете", народ моментально в ступор входил, а она спокойно поясняла: "Мой вопрос из той же серии, что и ваш".
Странно, меня не раздражают такие расспросы :) Отвечаю всем спокойно кто будет и как мы этому рады (будет второй мальчишка) :)
я просто не хочу говорить кто, и не говорю, говорю сюрприз - ждите!
Anon
такая же фигня)) ждем второго мальчика, так все сочувствуют: мало того, что в кризис рожать второго, да еще опять мальчика)) не знаю, с чем это связано, но ребенок явно не хочет демонстрировать пол - на узи у Воеводина показался после долгих манипуляций врача (постукивал по животу аппаратом, заставил побродить по коридору, съесть конфетку и пр.), а на повторном узи в 31 нед вообще не виден пол (сказали, редко, но такое бывает). может, ребенка тоже все достали?)
У нас все старшие родственники и знакомые начинают гундеть в адрес папы - девочка вам нужна, девочка, поймете потом (у нас торой сын намечается)! И начинают про радость на старости лет, которой мы, видимо, будем лишены, если не родим девочку :)
Anonymous
Главное - НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!! Помню, меня тоже доставали вопросами. А отвечала так: Кого ждешь? - Ребенка.
Узи делала? - Делала.
И кого показало?? - Не знаю, малыш прячется.(Обманывала, конечно:).Мы с самого начала знали, что будет мальчик).
А меня доставали - кого больше любишь - сына или дочь? А про пол ребенка у многих больной вопрос. Не обращайте внимания.
эх, меня тоже это раздражает, что спрашивают в основном большинстве совсем посторонние люди. т.е. работаем-то вместе, но просто в одном здании... кому хотела, я сама сказала...
ага, тоже не нравилось, что говорили - ВАМ НАДО теперь мальчика! когда узнавали, что я жду вторую девочку.
Кому надо? Мне? мне не надо! почему люди считают, что нужен комплект- девочка и мальчик?
Да плевать всем на пол вашего ребенка. Люди просто стараются быть любезными.
й
Это естественные вопросы беременным, я тоже у знакомых спрашивала. В душу конечно не лезла, просто интересовалась. Кого хотите? Как себя чувствует?
Сейчас, когда я сама Б, меня не бесят вопросы относительно пола и самочувствия. А вот бесит когда говорят "У вас точно будет девочка, все кто ждут девочку выглядат плохо" Намек типа ты выглядешь ужастно. Или "У Вас будет очень крупный ребенок"
Вот это реально бесит, от куда такие выводы и заключения?
На самом деле ждем мальчика и выгляжу я хорошо. Не так как раньше поправилась немного, конечно токсикоз и постоянное желание поспать.
Есть еще люди такие которые раньше допрашивались "ну почему у вас нет детей, пора уже" Они лучше нас знают когда нам пора заводить детей и какого пола.

А вообще мы счастливы и плевать на все вопросы со стороны некоторых личностей.
А меня вот бесит, что мои родственники точно знают кто у меня там... Я вот не знаю, а они все знают!
А меня бесят не вопросы - а рассуждения, типа - ничего, в след.раз будет мальчик или девочка (другой пол вообщем).
Anonymous
Меня тоже ужасно бесит, особенно когда с умным видом говорят, что вот у тебя мальчик или девочка, потому что живот такой-то или выглядишь так-то. Вобщем все приметы соберут и кто что знает лепит. Прямо аппараты УЗИ ходячие.
А меня это не бесит. Люди же должны как-то реагировать, что-то спрашивать. явно это не со зла и не от желания вызвать у вас раздражение.
У нас почти совпадают сроки с вами, у меня щас 21 неделя:) тоже пока пол не знаю. так и говорю - не знаю:) обычно потом спрашивают - а что чувствуешь, кто там? отвечаю - пока ничего (это правда). на этом тема обычно закрывается и разговор переходит в другое русло. это типа традиция такая:) спрашивать у беременных про самочувствие, про пол, и про когда рожать. как у англичан - любая беседа начинается с обсуждения погоды.
Меня тоже бесит. Чем ближе к родам, тем больше бесит вообще любое вмешательство в личное пространство.
Начинали: "Первый сын? Давай девочку!" Убедили, что девочка, на узи мальчик. Теперь либо:"Ну ничего, третья девочка будет.", либо:"Мальчик? Вот жалко." Задолбали реально.
У меня есть знакомая, которая за 7 лет беременела раз 10 наверно. У нее было 3 (!!!) внематочные (один раз трубу сохранили), были выкидыши на приличных сроках, замершие, один раз она родила.. но в 6 мес, ребенок умер. Она лечилась все эти годы, чего только не перепробовала, боролась до последнего. После последней внематочной руки опустились, взяла девочку-отказницу. А девушке и 30 нету! Так вот когда ее с мужем все эти 7 лет мучили вопросами про беременность, кого хотите, видели ее с животом, а через месяц без живота и без коляски.. бедная девченка, сколько она перенесла! Вот это действительно КОШМАР! У нее все подруги родили, а кто и по второму, а им пришлось взять. Сейчас они счастливы, НО ОНА НИКОГДА НЕ СПРОСИТ ПРО ПОЛ, УЗИ, ВСЕ ЛИ НОРМАЛЬНО и т.п., у нее самой столько раз было "все нормально"... вот так бывает. Еще сто раз подумать надо, вы ж не знаете всей поднаготной. Не всем приятно, а некоторым еще и больно что-то рассказывать. И суеверия тут не при чем.
Возмущение автора вполне обосновано.
поддержу вас!
Тоже спрашивали, совершенно посторонние люди, даже в магазине, когда одежку для ребенка покупала. Не бесило никогда.
По-моему это ваши личные тараканы и ничего такого в этих вопросах нет. Так можно на любую тему найти нелюбимый вопрос и говорить что достали.
Следущий "достающий" вопрос будет:
"Как назовёте?"
Следующий:
"Еще не родила?"
Следующий:
"Как старший ребенок относится к младшему?"
Это бесконечно.
А я на вопрос про пол всегда отвечаю, что мы решили не смотреть пол, чтобы был сюрприз. Хотя сами, конечно, посмотрели:) А по поводу срока родов просто говорю месяц (у меня в середине месяца). Имена еще не придумали, посмотрим на кого похож будет. После таких расплывчатых ответов друзья обычно переходят на другую тему:)
Я всем на вопрос "кого ждем?" говорила - "ребенка", на второй вопрос отвечала "и мальчика и девочку"
вспомнилось... я двойнях носила, никого не посвящала в это дело... а когда родила, и в коляске видели, что двое... несколько человек (соседи в основном) спросили:
как же так??? а вы уже знали? вам на узи сказали, да? ВИДИМО, АБОРТ УЖЕ БЫЛО ПОЗДНО ДЕЛАТЬ?
так противно (((( как будто двойня - это сразу показание к аборту, нормальный человек двойнях рожать не будет...
После огласки пола оказывается, что "все так и знали". А мама уже давно по картам это вычислила, но не хотела расстраивать (ну ладно, маме простительно))) А родители мужа чуть ли не соболезнования выразили по поводу второго мальчика )))
я под конец беременности отвечала (достали до чертиков, а я еще и перенашивала..): "А в вашей матке что новенького? месячных нет? климакс не подступает?"
Anonymous
Мне соседка "знаюшая" на 7 месяце головои так покачала, мда, маленкии у тебя какои-то живот, наверное будет маааленкая девочка. Узи еше молчало, но я знала, что малчик у меня там, по имени его уже давно называла. Пришла домои и плачу от возмушения, что его девочкои обозвали, Бенни, ну какая же ты девочка.
Родился 4х килограмовыи малчик. Сеичас вон 4 года, лос по квартире скачет, каждыи раз смотрю и смеюс, маахонкая девочка...
Так что знатоков в сад.
На вопрос: кого ждем? я отвечаю: человека!
Либо малчика либо девочку, и желателно с серёзным видом ето говорит.
У меня на работе буквально в четверг (на прошл. неделе) кто то растрепал про мое интересное положение. И вот теперь каждый при встрече считает своим долгом задать кучу вопросов, а одна тетка даже пыталась живот потрогать. Кого ждем? А ты что УЗИ еще не делала? А когда в декрет? РОжать когда? Не тошнит? и т.д. Все это обрушилось как то внезапно.. и что то так неприятно все это....
Я сначала отвечала уклончиво,по-доброму...потом кому-то говорила,кому-то нет...а теперь отвечаю,ДА,все знаю,но вам всем не скажу,узнаете,когда рожу...и ноу проблем(хоть и дерзко может)))
Я вчера стояла в очереди в магазине,а в соседнем отделе однокласница работает,так она через всех людей стала задавать мне вопрососы,когда? кто? и тд,я чуть не упала,еще и советы мне давала,а мне совсем не хочется отвечать что бы пол города знало,кто там у меня и когда рожать,мне такие вопросы не нравяться.
меня тоже бесит когда пытаются живот потрогать.. выбешивает мягко говоря!
Это ладно... понятно что людям особенно сказать нечего, да и реагируют примерно одинаково...
ой, как здорово, два богатыря... или
ну папа теперь в розарии а дочки то красавицы на маму похожи наверно будут подружки помощницы... или
ну как у вас хорошо сначала девочка(мальчик) а теперь мальчик (девочка)... как и положено!
Выбирайте нужный вариант!)))))
А есть еще среди моих знакомых и причем не мало таких... (мы ждем вторую девочку)
- эх, ну что же так папа плохо стрался?
- ну а там точно девочка? может еще поменяется?
- ну не расстраивайся, третий уж точно будет пацан!
- ну а как муж? не расстроился? он наверно мальчика хотел?
Anonymous
Тут на днях знакомая спросила про пол ребенка.
Отвечаю: мальчик.
Она: может все-таки девочка.
Я: нет, три раза УЗИ показало мальчика.
Она: так может еще рассосется.
А меня ничего не бесило))
Я так рада была своей беременности, что сама была готова всем все рассказать)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения