бесят распросы про пол!!!
второй малыш будет, 20 неделя, пузик уже виден.. как же меня все достали распросами типа: делала узи? и кто там? а кого хочешь? а как назовешь? девочка есть, теперь надо мальчика! тебе надо девочек рожать! узи не делали? а когда будешь делать?
БЛИИИИИИИИН ДОСТАЛИ!!! какое ваше дело? при чем если б спрашивали родственники.. а то все друзья, не друзья, знакомые, коллеги, не коллеги, все кому не лень! в 1 Б достали, я на работе даже бумажку распечатала с пунктами 1-узи не делала, 2-за рулем ремень не жмет, 3-чувствую ок, 4-да, буду ездить до родов... и т.п. помогло! щас не работаю, в декрете с 1 дочей)) но сейчас просто сил нет! очень хочу придумать короткий, но емкий ответ, лучше без мата канеш )))) и чтоб не спрашивали больше)) я одна такая сумашедшая или еще есть? что отвечаете?
а вообще их тоже можно понять, спросить то больше нечего, вот вы какой вопрос беременной зададите
мне лично не нравилось, когда у меня прям выуживали - ну скажи и скажи какого пола
а еще все дставали, в плане, вот , ты так хорошо вглядишь, у тебя мальчики будут))на самом то деле я знала, что жду девочек) можно подумать, если девочки, то я должна была покрыться прыщами,и быть оч оч стремной))
Итак, если человек нарушил ваши границы нетактичным на ваш взгляд вопросом впервые, стоит просто дружелюбно с улыбкой ответить: "Извините, я не хочу обсуждать эту тему", "Извините, это личное, я обсуждаю это только с самыми близкими людьми", "Сегодня у меня нет настроения обсуждать эту тему". Обычно большинство людей с пониманием реагируют и принимают границы другого.
Если человек продолжает, возмущается и т.д. Реакция должна быть короткой и жесткой. "Если вы будете продолжать, мне придется уйти/повесить трубку".
Если человек не останавливается - "До свидания. я буду готова снова пообщаться с тобой, когда ты перестанешь нарушать мои границы/или я не вижу смысла вообще возобновлять с тобой контакт/или я готова контактировать с тобой только на тему работы, никаких личных тем". И выходите из контакта.
очень напрягаюсь заранее из-за таких вопросов-типа кто? когда? сколько? грубить не хочу, но и всё рассказывать не хочу.
хм, неплохая идея)) мож щас еще ченить придумаю)))
http://www.footbolka.ru/catalog/product_info.php?cPath=206&products_id=3808
Здоровья вам и хорошего настроения.
Пы.Сы. Ваши чувства, в принципе, понимаю. У меня три дочери, можете себе представить, ЧЕГО я наслушалась в последнюю Б и непосредственно после родов :D.
А вообще, я всегда мечтала о трех мальчишках )))
Прямо вот крест на нас такой - все жалеют. Ну не у всэ разнополые детки, что ж теперь...
Узи делала? - Делала.
И кого показало?? - Не знаю, малыш прячется.(Обманывала, конечно:).Мы с самого начала знали, что будет мальчик).
Кому надо? Мне? мне не надо! почему люди считают, что нужен комплект- девочка и мальчик?
кста, ответ про размер зп - вполне удачный ответный удар! )))
Сейчас, когда я сама Б, меня не бесят вопросы относительно пола и самочувствия. А вот бесит когда говорят "У вас точно будет девочка, все кто ждут девочку выглядат плохо" Намек типа ты выглядешь ужастно. Или "У Вас будет очень крупный ребенок"
Вот это реально бесит, от куда такие выводы и заключения?
На самом деле ждем мальчика и выгляжу я хорошо. Не так как раньше поправилась немного, конечно токсикоз и постоянное желание поспать.
Есть еще люди такие которые раньше допрашивались "ну почему у вас нет детей, пора уже" Они лучше нас знают когда нам пора заводить детей и какого пола.
А вообще мы счастливы и плевать на все вопросы со стороны некоторых личностей.
Она не унималась и продолжала кричать - точно будет мальчик! я вам говорю!
мда. Узи ходячее.
У нас почти совпадают сроки с вами, у меня щас 21 неделя:) тоже пока пол не знаю. так и говорю - не знаю:) обычно потом спрашивают - а что чувствуешь, кто там? отвечаю - пока ничего (это правда). на этом тема обычно закрывается и разговор переходит в другое русло. это типа традиция такая:) спрашивать у беременных про самочувствие, про пол, и про когда рожать. как у англичан - любая беседа начинается с обсуждения погоды.
Начинали: "Первый сын? Давай девочку!" Убедили, что девочка, на узи мальчик. Теперь либо:"Ну ничего, третья девочка будет.", либо:"Мальчик? Вот жалко." Задолбали реально.
Возмущение автора вполне обосновано.
"Как назовёте?"
Следующий:
"Еще не родила?"
Следующий:
"Как старший ребенок относится к младшему?"
Это бесконечно.
как же так??? а вы уже знали? вам на узи сказали, да? ВИДИМО, АБОРТ УЖЕ БЫЛО ПОЗДНО ДЕЛАТЬ?
так противно (((( как будто двойня - это сразу показание к аборту, нормальный человек двойнях рожать не будет...
Родился 4х килограмовыи малчик. Сеичас вон 4 года, лос по квартире скачет, каждыи раз смотрю и смеюс, маахонкая девочка...
Так что знатоков в сад.
ой, как здорово, два богатыря... или
ну папа теперь в розарии а дочки то красавицы на маму похожи наверно будут подружки помощницы... или
ну как у вас хорошо сначала девочка(мальчик) а теперь мальчик (девочка)... как и положено!
Выбирайте нужный вариант!)))))
А есть еще среди моих знакомых и причем не мало таких... (мы ждем вторую девочку)
- эх, ну что же так папа плохо стрался?
- ну а там точно девочка? может еще поменяется?
- ну не расстраивайся, третий уж точно будет пацан!
- ну а как муж? не расстроился? он наверно мальчика хотел?
Отвечаю: мальчик.
Она: может все-таки девочка.
Я: нет, три раза УЗИ показало мальчика.
Она: так может еще рассосется.
Я так рада была своей беременности, что сама была готова всем все рассказать)))