Мамы однополых деток! Отзовитесь!
Девочки, что вы чувствовали, когда узнавали в третий и более раз, что у вас будет ребенок того же пола? Я второй раз просто расстроилась. А вот в третий раз реву уже 2 недели, мне плохо. Да, мне стыдно перед малышкой в животике, ну ничего не могу поделать. Это выше меня, не чувствую к ней нежности, не жду её, постоянно думаю, ну за что и почему. Я понимаю, я ужасна наверное. Я видимо одна такая... И переживаю, каким будет ребёнок, елси его такая мама вынашивает. ну просто не могу заставить себя думать по другому... одно разочарование, одна боль, горечь и все... плачу по ночам, не глажу живот... может к психиатру уже надо? муж сначала тоже расстроился понятно, ну сейчас уже меня успокаивает, и вижу, что я его реально пугаю... я себя уже пугаю, как с этим жить... как радоваться третьему ребёнку... все времйа думаю, каким бы радостным было бы ожидание, если бы был ребёнок другого пола, как я бы готовилась, ждала, а тут... Помогите...
На самом деле честно сказать, я ощущала это ко мне "особое" отношение, ну как вам сказать - ненужности чтоль. Это обидно и жалко. Всеми силами я старалась быть хорошей для нее, и училась хорошо, и 2 института закончила, сейчас помогаю родителям. Она всегда старалась меня какбы использовать, зарплату забирала себе. Вообщем когда она только поняла, что я способна им помогать (в отличие от других ее детей,у меня еще старшая сестра и младший брат) она стала ко мне относиться по-другому.
Очень жалко все это. Но у меня у самой теперь такое отношение к женскому полу как к ненужности. И мне это передалось тоже.
У меня третья беременность и снова,вроде бы,мальчик.
Будем еще пробовать родить девочку...
Ну и пускай будут все одинаковые, мне все равно. Конечно мальчика хочется, но не получается и ладно. Я даже наоборот от части не хотела чтобы сейчас был мальчик - все бы с ним носились как с писаной торбой, любили, баловали (наконец-то ВНУК!!!, самый младший и т.д.) и вырос бы мямлей.
И папа наш очень доволен, он современный человек и не грузится по поводу наследника. Только сокрушается, что один в этом бабьем царстве и требует завести собаку-кабеля:-).
Шепотом: А еще я из вредности свекрам хотела опять девочку:-) а то они все сокрушались, охали и ахали мечтая, чтоб НАКОНЕЦ-ТО мальчик был!!!
Автор, не переживайте, пожалуйста, не накручивайте себе. Малыш не виноват, ему сейчас нужна ваша любовь и положительные мысли, эмоции. Вы же сами знаете, чем спокойнее, положительнее протекает беременность, тем проще потом будет с малышом (он будет спокойным, адекватным, не истеричным и т.д.)
Во-первых, вы уже ничего не измените.
Во-вторых вы знаете как с ним/с ней (вы не писали мальчик или девочка у вас) обращаться, как воспитывать.
В-третьих дети дружнее будут.
В-четвертых много игрушек/вещей от старших есть.
Успокойтесь, все у вас хорошо и поздравляю с третйей принцессой :)! Главное здоровйе, а не пол, помните об етом.
Автор, ведь на самом деле однополые дети все тоже абсолютно разные и уникальные, так что мальчик попался или девочка -- какая разница, он (она) все равно не повторение своих старших братьев (сестер), а совершенно новая личность!
Извините, если грубо...но ребенок он и есть ребенок...какая разница какой пол?
У меня было всего 4 беременности - все мальчики!(только к сожалению первые две беременности закончились неудачно)
Радуетесь тому что имеете:)
Вы знаете, когда я была на 7-ом месяце беременности третьей дочерью, моей средней поставили предположительный тяжёлый диагноз (который впоследствии подтвердился). Я теряла ребёнка день за днём. Я не могу описать словами, КАК это было страшно. И когда на УЗИ за пару недель до родов выяснилось, что у нас будет третья девочка (до этого она успешно шифровалась), мы с мужем только улыбнулись на слова узистки. Поверьте мне, я знаю, о чём говорю, я сама всю жизнь мечтала иметь сына. Это такая глупость и ерунда - то, чем вы сейчас страдаете! Главное - чтобы наши дети БЫЛИ. Чтобы ЖИЛИ. Чтобы были ЗДОРОВЫ. А пол - дело десятое...
Здоровья вам и вашим девочкам. Берегите их. И помните: мечты - на то и мечты, чтобы сбываться НЕ всегда. Относитесь к ним с должной долей иронии, это сильно упростит вашу жизнь :).
В третий раз смириться было легче. Я с самого начала бер-ти (и даже до нее) поняла, что будет очередная девочка, заикнулась (не всерьез конечно) с мужем об аборте, муж был категорически против, он-то еще верил в реальность рождения у нас мальчиков, а я ни в какую божью милость уже не верила. Поэтому на свою бер-ть я не обращаю внимания, не испытываю никаких положительных эмоций, только настраиваюсь на очередные трудности. Грустно, но факт...
Понимаю, откуда растут ноги моего навязчивого желания сына - я сама третья дочь в семье, и моя мама любит рассказывать что она хотела меня оставить в роддоме, но пожалела :-) И муж у меня военнообязанный, его уже сослуживцы извели шутками на тему "куда наплодил столько девок". Да еще и дочи рождаются копия папы, а папа у нас типа "николай валуев".
Замечу, что уже живущих своих дочерей я люблю БЕЗУМНО и БЕСКОНЕЧНО, но вот еще не рожденных детей никак любить не получается, только жалеть и их и себя :-(
Постарайтесь не зацикливаться на этом желании,ребенок уже есть,и другого пола не станет,и ему плохо там от вашего настроя:(Приходите в себя:)
у меня первый мальчик, второго хотела тоже мальчика, но родила девочку, полюбила ее чуть позже, не потому что она девочка, а очень тяжело я ее носила. А теперь люблю безумно, ее наверное, даже больше своего мальчика. А потом взяли приемного ребеночка, хотели двоих взять разнополых, но получилось по обстоятельствам только одного. И вот сразу еще раз забеременела. Муж хочет девочку, а я хотела бы мальчика. А мама моя сказала, у вас все впереди потом пятого родите - для равенства :)
В общем не думайте и не переживайте по поводу пола, пусть родится здоровенький. И девочки и мальчики- это счастье, не надо программировать мальчика быть девочкой, а девочку мальчиком.
У моих знакомых была такая ситуация 6 мальчиков, забеременела в 7-й раз, так рассчитывали на девочку, но опять родился мальчик, но такой женообразный, играл с девочками, шил, вышивал, начал красить губы, начал заниматься танцами... ведет какой-то загадочный образ жизни... в общем ужас.
Мать забеременела в 8-й раз, наконец-то получилась девочка, но дралась со всеми, росла крепышом таким- мужланистым, ни косички ни платица не признавала, а мама с папой в ней души не чаяли, а она пацан натуральный и до сих пор мужа найти не может, вроде и девочка как мечтали, а по поведению и на лицо- мужик и все...
Вы лучше подумайте о тех, у кого нет ни семьи, ни детей! Вот кого надо действительно пожалеть, у меня 2 такие подруги 37 лет, и я им искренне сочувствую!!! А вы хотели бы оказаться на их месте?
Подумайте, ведь ребенок родится нервным и беспокойным, раз вы так нервничаете, сами же с ним намучаетесь!!! Успокойтесь уже и примите эту данность, не гневите Бога!!! Кто знает, может эта девочка будет самой любящей и нежной дочерью, вашим утешением и отрадой на склоне лет, не мучьте ее своей нелюбовью, хватит уже, полюбите наконец! Наша обязанность сделать своих детей счастливыми, вырастить их в любви, не надо плодить несчастливых детей, их и так полно в детдомах!