Мамы однополых деток! Отзовитесь!
Девочки, что вы чувствовали, когда узнавали в третий и более раз, что у вас будет ребенок того же пола? Я второй раз просто расстроилась. А вот в третий раз реву уже 2 недели, мне плохо. Да, мне стыдно перед малышкой в животике, ну ничего не могу поделать. Это выше меня, не чувствую к ней нежности, не жду её, постоянно думаю, ну за что и почему. Я понимаю, я ужасна наверное. Я видимо одна такая... И переживаю, каким будет ребёнок, елси его такая мама вынашивает. ну просто не могу заставить себя думать по другому... одно разочарование, одна боль, горечь и все... плачу по ночам, не глажу живот... может к психиатру уже надо? муж сначала тоже расстроился понятно, ну сейчас уже меня успокаивает, и вижу, что я его реально пугаю... я себя уже пугаю, как с этим жить... как радоваться третьему ребёнку... все времйа думаю, каким бы радостным было бы ожидание, если бы был ребёнок другого пола, как я бы готовилась, ждала, а тут... Помогите...
Думаю, что вы не одна такая:( Честно, меня такие посты расстраивают.
Радуйтесь тому, что имеете.
ЗЫ. Если что - у меня однополые.
Я так еще подивилась. Кто-то панимашь, детей рожает, а кто-то - комплекты:-)
ЗЫ. Адресовано это было не мне, разумеется, у меня как раз "некомплект":-) Вероятно, по этому поводу я должна рыдать:-)
Как можно вообще от такого плакать....Вам такая радость и чудо свыше даны! А вы пишите такое, что мне от написанного вами плакать хочеться....
Успокойтесь, отвлекитесь от этой темы. Вот увидите, пройдет время и вы по-другому посмотрите на эту ситуацию. Удачи вам;):)
Тем более - мальчик после 2 девочек? Это ж будет баловень, не, при таком раскладе стопудово лушче девочку.
Мне кажется это гормональное. отрыдалась раз и на всю беременность, зато остальное время спокойная как танк.
что быдет в третий раз (а я надеюсь, что обязательно будут еще детки) - не знаю
А материнские чувства проснутся должны... может после родов. У меня после родов такая любовь к младшему ребенку появилась, хотя увидела, подумала что страшненький :) а потом и до сих пор пылинки с него сдуваю! Красавец такой стал :)
Ну, что уж тут. И вообще, третий ребенок того же пола - это экономически выгодно :)
Я, кстати, к нему тоже нежности такой прям не чувствую, может, это привычка уже?
мне врач в ЖК очень хорошо скзала: не нравится пол- не проблема! Сдаешь его в роддоме и усыновляешь отказную девочку. и будет тебе счастье! После таких слов нарочитые рыдания у меня прошли, только осадок остался. А сейчас я понимаю, что меня реально прет быть мамой трех сыновей :) А экономия какая в хозяйстве - вы не представляете! :))) Я себе иначе трех девочек завела: у меня две кошки и попугай -девочка.
На самом деле честно сказать, я ощущала это ко мне "особое" отношение, ну как вам сказать - ненужности чтоль. Это обидно и жалко. Всеми силами я старалась быть хорошей для нее, и училась хорошо, и 2 института закончила, сейчас помогаю родителям. Она всегда старалась меня какбы использовать, зарплату забирала себе. Вообщем когда она только поняла, что я способна им помогать (в отличие от других ее детей,у меня еще старшая сестра и младший брат) она стала ко мне относиться по-другому.
Очень жалко все это. Но у меня у самой теперь такое отношение к женскому полу как к ненужности. И мне это передалось тоже.
Всю жизнь я ненавидела себя за то, что я девочка.
она мечтала о дочке всегда - первый сын, второй, после дооолгих проблем снова сын. Бедному парню досталось конечно - длинные волосы, какие то шапочки с рюшками и пр..., потом решила на внучках оторваться.
Первый - внук, второго ждем снова - внук - очень её жаль, она с такой тоской эту инф. восприняла.
У меня третья беременность и снова,вроде бы,мальчик.
Будем еще пробовать родить девочку...
Ну и пускай будут все одинаковые, мне все равно. Конечно мальчика хочется, но не получается и ладно. Я даже наоборот от части не хотела чтобы сейчас был мальчик - все бы с ним носились как с писаной торбой, любили, баловали (наконец-то ВНУК!!!, самый младший и т.д.) и вырос бы мямлей.
И папа наш очень доволен, он современный человек и не грузится по поводу наследника. Только сокрушается, что один в этом бабьем царстве и требует завести собаку-кабеля:-).
Шепотом: А еще я из вредности свекрам хотела опять девочку:-) а то они все сокрушались, охали и ахали мечтая, чтоб НАКОНЕЦ-ТО мальчик был!!!
Автор, не переживайте, пожалуйста, не накручивайте себе. Малыш не виноват, ему сейчас нужна ваша любовь и положительные мысли, эмоции. Вы же сами знаете, чем спокойнее, положительнее протекает беременность, тем проще потом будет с малышом (он будет спокойным, адекватным, не истеричным и т.д.)
Во-первых, вы уже ничего не измените.
Во-вторых вы знаете как с ним/с ней (вы не писали мальчик или девочка у вас) обращаться, как воспитывать.
В-третьих дети дружнее будут.
В-четвертых много игрушек/вещей от старших есть.
но тут скорее наоборот - плохие тещи и кармические отработки:-) - пока не изменимся:-)))))
Успокойтесь, все у вас хорошо и поздравляю с третйей принцессой :)! Главное здоровйе, а не пол, помните об етом.
Пусть малышик Ваш родится здоровеньким! Удачи вам!
Автор, ведь на самом деле однополые дети все тоже абсолютно разные и уникальные, так что мальчик попался или девочка -- какая разница, он (она) все равно не повторение своих старших братьев (сестер), а совершенно новая личность!
Мечтала о дочке всегда и муж тоже, но первый сынок родился. И вот вторая Б - мы уже пузико принцессой зовем, даже не сомневаяс что там девочка, но ЗАМЕРЗШАЯ, чистка, генетический анализ показал что был мальчик. Муж тогда сказал "он просто понял что мы его не ждем". Сейчас я снова жду сыночка и мы с мужем уже даже мысли не допускаем, что нам нужен другого пола.
Извините, если грубо...но ребенок он и есть ребенок...какая разница какой пол?
У меня было всего 4 беременности - все мальчики!(только к сожалению первые две беременности закончились неудачно)
Радуетесь тому что имеете:)
Возможно, бессознательно, неосознанно вы горюете, что ОПЯТЬ не оправдали ожидание родителя.
(в таком случае нужно провести внутреннюю работу, внутренний диалог, чтобы избавиться от этой установки).
А моё состояние так и не прошло... всё так же...
И возможности узнать нет :)
Вы знаете, когда я была на 7-ом месяце беременности третьей дочерью, моей средней поставили предположительный тяжёлый диагноз (который впоследствии подтвердился). Я теряла ребёнка день за днём. Я не могу описать словами, КАК это было страшно. И когда на УЗИ за пару недель до родов выяснилось, что у нас будет третья девочка (до этого она успешно шифровалась), мы с мужем только улыбнулись на слова узистки. Поверьте мне, я знаю, о чём говорю, я сама всю жизнь мечтала иметь сына. Это такая глупость и ерунда - то, чем вы сейчас страдаете! Главное - чтобы наши дети БЫЛИ. Чтобы ЖИЛИ. Чтобы были ЗДОРОВЫ. А пол - дело десятое...
Здоровья вам и вашим девочкам. Берегите их. И помните: мечты - на то и мечты, чтобы сбываться НЕ всегда. Относитесь к ним с должной долей иронии, это сильно упростит вашу жизнь :).
В третий раз смириться было легче. Я с самого начала бер-ти (и даже до нее) поняла, что будет очередная девочка, заикнулась (не всерьез конечно) с мужем об аборте, муж был категорически против, он-то еще верил в реальность рождения у нас мальчиков, а я ни в какую божью милость уже не верила. Поэтому на свою бер-ть я не обращаю внимания, не испытываю никаких положительных эмоций, только настраиваюсь на очередные трудности. Грустно, но факт...
Понимаю, откуда растут ноги моего навязчивого желания сына - я сама третья дочь в семье, и моя мама любит рассказывать что она хотела меня оставить в роддоме, но пожалела :-) И муж у меня военнообязанный, его уже сослуживцы извели шутками на тему "куда наплодил столько девок". Да еще и дочи рождаются копия папы, а папа у нас типа "николай валуев".
Замечу, что уже живущих своих дочерей я люблю БЕЗУМНО и БЕСКОНЕЧНО, но вот еще не рожденных детей никак любить не получается, только жалеть и их и себя :-(
Постарайтесь не зацикливаться на этом желании,ребенок уже есть,и другого пола не станет,и ему плохо там от вашего настроя:(Приходите в себя:)
у меня первый мальчик, второго хотела тоже мальчика, но родила девочку, полюбила ее чуть позже, не потому что она девочка, а очень тяжело я ее носила. А теперь люблю безумно, ее наверное, даже больше своего мальчика. А потом взяли приемного ребеночка, хотели двоих взять разнополых, но получилось по обстоятельствам только одного. И вот сразу еще раз забеременела. Муж хочет девочку, а я хотела бы мальчика. А мама моя сказала, у вас все впереди потом пятого родите - для равенства :)
В общем не думайте и не переживайте по поводу пола, пусть родится здоровенький. И девочки и мальчики- это счастье, не надо программировать мальчика быть девочкой, а девочку мальчиком.
У моих знакомых была такая ситуация 6 мальчиков, забеременела в 7-й раз, так рассчитывали на девочку, но опять родился мальчик, но такой женообразный, играл с девочками, шил, вышивал, начал красить губы, начал заниматься танцами... ведет какой-то загадочный образ жизни... в общем ужас.
Мать забеременела в 8-й раз, наконец-то получилась девочка, но дралась со всеми, росла крепышом таким- мужланистым, ни косички ни платица не признавала, а мама с папой в ней души не чаяли, а она пацан натуральный и до сих пор мужа найти не может, вроде и девочка как мечтали, а по поведению и на лицо- мужик и все...
Мне вот сына - да, как-то всё же не хватает, но это не влияет ни на моё мироощущение, ни на мою безумную любовь к доченькам :). Да и мало ли кого-чего нам в этой жизни не хватает, я тут уже писала, не всем же мечтам сбываться, в самом деле. Кстати, у моей подруги детства - трое сыновей. Друг другу не завидуем. Ну, вздыхаем, конечно, время от времени, когда встречаемся, младших друг у дружки забираем - потискать :). А в общем и целом - у нас у обеих очень похожие радости, горести, проблемы и достижения, связанные с детьми. Пол тут погоды не делает :).
Вы лучше подумайте о тех, у кого нет ни семьи, ни детей! Вот кого надо действительно пожалеть, у меня 2 такие подруги 37 лет, и я им искренне сочувствую!!! А вы хотели бы оказаться на их месте?
Подумайте, ведь ребенок родится нервным и беспокойным, раз вы так нервничаете, сами же с ним намучаетесь!!! Успокойтесь уже и примите эту данность, не гневите Бога!!! Кто знает, может эта девочка будет самой любящей и нежной дочерью, вашим утешением и отрадой на склоне лет, не мучьте ее своей нелюбовью, хватит уже, полюбите наконец! Наша обязанность сделать своих детей счастливыми, вырастить их в любви, не надо плодить несчастливых детей, их и так полно в детдомах!