40
Автор
Беременность
26.11.09 09:36

Чем горзит высокий ТТГ ?

8 недель беременности, гормоны щитовидки:
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4)
Т 4 св. - 10,8 (норма 11,5-22,7)
Коррекцию-то назначили (Л-тироксин 125мг.). Но врач сказала, что Гипотериозом раньше надо было заниматься :( хотя-бы до 6-ти недель...
В интернете начиталась, что Гипотериоз влияет на умственное развитие ребенка...даже не знала, что все настолько серьезно (((
Девочки, кто знает, чем грозит и насколько велика вероятность отклонений?? Есть ли положительные примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
8 недель беременности, гормоны щитовидки:
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4)
Т 4 св. - 10,8 (норма 11,5-22,7)
Коррекцию-то назначили (Л-тироксин 125мг.). Но врач сказала, что Гипотериозом раньше надо было заниматься :( хотя-бы до 6-ти недель...
В интернете начиталась, что Гипотериоз влияет на умственное развитие ребенка...даже не знала, что все настолько серьезно (((
Девочки, кто знает, чем грозит и насколько велика вероятность отклонений?? Есть ли положительные примеры?
Автор
чем грозит не знаю, у меня ТТГ в начале беременности наоборот упал ниже нормы, сейчас выровнялся. в этом номере журнала 9 месяцев есть статья про гормоны, вот там написано, что возможно понижение ТТГ в начале, это связано с тем что у ребенка не сформирована еще своя щитовидка и он как бы активнее забирает вещества от мамы. объясняю своими словами, как сама статью эту поняла.
Дозировка эутирокса: 1,6 на 1 кг массы тела.
Мне эндокринолог сказала сдать ТТГ и Т.. какой то , если ТТГ больше 5 прийти к ней чтоб она прописала лекарство.
Ничего страшного. просто нагрузка на организм
Anon
Насчет дозировки все правильно, уже проконсультировалась (я вешу 70кг.)
Девочки, ну как не переживать?! Вы тут пишете, что У Вас коррекция гормонов ЩЖ была ДО или сразу. Наш малыш сформировался к 8-ми неделям (( чего он там набрал за это время?!
Извелась уже вся...у нас ведь неск-ко лет не получалось, это 1-й ребенок :(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения