40
Чем горзит высокий ТТГ ?
8 недель беременности, гормоны щитовидки:
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4)
Т 4 св. - 10,8 (норма 11,5-22,7)
Коррекцию-то назначили (Л-тироксин 125мг.). Но врач сказала, что Гипотериозом раньше надо было заниматься :( хотя-бы до 6-ти недель...
В интернете начиталась, что Гипотериоз влияет на умственное развитие ребенка...даже не знала, что все настолько серьезно (((
Девочки, кто знает, чем грозит и насколько велика вероятность отклонений?? Есть ли положительные примеры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения8 недель беременности, гормоны щитовидки:
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4)
Коррекцию-то назначили (Л-тироксин 125мг.). Но врач сказала, что Гипотериозом раньше надо было заниматься :( хотя-бы до 6-ти недель...
В интернете начиталась, что Гипотериоз влияет на умственное развитие ребенка...даже не знала, что все настолько серьезно (((
Девочки, кто знает, чем грозит и насколько велика вероятность отклонений?? Есть ли положительные примеры?
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4)
Автор
чем грозит не знаю, у меня ТТГ в начале беременности наоборот упал ниже нормы, сейчас выровнялся. в этом номере журнала 9 месяцев есть статья про гормоны, вот там написано, что возможно понижение ТТГ в начале, это связано с тем что у ребенка не сформирована еще своя щитовидка и он как бы активнее забирает вещества от мамы. объясняю своими словами, как сама статью эту поняла.
Дозировка эутирокса: 1,6 на 1 кг массы тела.
Мне эндокринолог сказала сдать ТТГ и Т.. какой то , если ТТГ больше 5 прийти к ней чтоб она прописала лекарство.
Ничего страшного. просто нагрузка на организм
Ничего страшного. просто нагрузка на организм
Anon
Насчет дозировки все правильно, уже проконсультировалась (я вешу 70кг.)
Девочки, ну как не переживать?! Вы тут пишете, что У Вас коррекция гормонов ЩЖ была ДО или сразу. Наш малыш сформировался к 8-ми неделям (( чего он там набрал за это время?!
Извелась уже вся...у нас ведь неск-ко лет не получалось, это 1-й ребенок :(
Девочки, ну как не переживать?! Вы тут пишете, что У Вас коррекция гормонов ЩЖ была ДО или сразу. Наш малыш сформировался к 8-ми неделям (( чего он там набрал за это время?!
Извелась уже вся...у нас ведь неск-ко лет не получалось, это 1-й ребенок :(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения