40
Чем горзит высокий ТТГ ?
8 недель беременности, гормоны щитовидки:
ТТГ - 5,5 (норма 0,4-4)
Т 4 св. - 10,8 (норма 11,5-22,7)
Коррекцию-то назначили (Л-тироксин 125мг.). Но врач сказала, что Гипотериозом раньше надо было заниматься :( хотя-бы до 6-ти недель...
В интернете начиталась, что Гипотериоз влияет на умственное развитие ребенка...даже не знала, что все настолько серьезно (((
Девочки, кто знает, чем грозит и насколько велика вероятность отклонений?? Есть ли положительные примеры?
Свернуть
Ответить
Сейчас 11 недель.У меня вот 2,960 при норме 3,200. Врач назначила тоже Л-Тироксин,сказала,что он может снизить уровень ТТГ и не нужно упускать шанс это сделать. Тоже много говорила про развитие ребенка....Я верю только в лучшее.И Вам советую,все будет хорошо.
У меня контрольный осмотр через 5 недель,посмотрим каков будет результат,после принятия таблеток.
У меня контрольный осмотр через 5 недель,посмотрим каков будет результат,после принятия таблеток.
Ответить
Пейте назначенный гормон! Про дозу не уверена что правильную вам назначили, хотя доза назначается исходя из веса. Я пила на последних месяцах 125 мкг Эутирокса, а начинала беременность со 100 мкг. Мониторила ТТГ каждые 2 месяца. НО у меня заболевание щитовидки еще до беременности обнаружилось, и я поэтому уже беременнела на этом гормоне. Гипотериоз очень опасен , если его НЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ. Если пить гормоны и на гормонах ТТГ привести в норму, то опасности он не представляет. Начинайте срочно пить и пейте каждый день не пропуская, не забывая, пьется натощак за по-часа до еды.
Ответить
Да Автор, думаю ваше повышение не настолько критичное чтобы думать о плохом. Просто пейте гормон и сдавайте анализы, чтобы знать что ТТГ вписывается в норму. Пить скорее всего придется всю беременность. То есть когда он придет в норму на таблетках, пить не бросайте, так как он может подскочить обратно. После родов через 2 месяца контроль ТТГ, скорее всего будет в норме(так как встречается у некоторых повышение ТТГ именно на фоне беременности)
Ответить
+1 такая же ситуация. Гипотиреоз на фоне АИТ, обнаружили спучтя 2 года после 1 Б. (в 1 все было в норме). Пила Эутирокс 75. как заберем. дозу увеличили на 50, итог-пью всю Б. 125 мг., сдаю кажд. 2 мес. ТТГ. Единственное что стало меня беспокоить это уровень ТТГ к концу Б. ниже нормы-0,01, врач говорит, все ок, продолжать пить такую дозировку. после родов вернуться к 75 и через 3 мес. сдать анализ и к нему. Не доверять ему смысла нет, я набл. в эндокрин. центре РАМН на Дмитрия ульянова у проф. Фадеева В.В. Скажите, а у вас уровень ТТГ какой?
Ответить
Ну вы даете,норм ребенк у вас будет! Я узнала о гиотериозе во время1-й недели Б,а до Б 100% ео не было!(сдвала) Норм ребенок с норм щитовидкой ТТТ
На мой взгляд доза у вас даже оч большая!Через месяц пересдайте!Я при 3,8ТТГ(норма 4)пью 25мг Нопередоз тироксина ощущается хорош(было в первую Б,хотя ТТГ был и не иже нормы)-тахикардия,руки дрожат-ничго хорошего
В общем,я за умереность.Свою щитовидку оже не надо ислючать из работы-совсем разучится
На мой взгляд доза у вас даже оч большая!Через месяц пересдайте!Я при 3,8ТТГ(норма 4)пью 25мг Нопередоз тироксина ощущается хорош(было в первую Б,хотя ТТГ был и не иже нормы)-тахикардия,руки дрожат-ничго хорошего
В общем,я за умереность.Свою щитовидку оже не надо ислючать из работы-совсем разучится
Ответить
Это смотря какая причина гипотиреоза. Если она не повреждена -не разучится работать:). А доза вообще то исходя из веса подбирается, там сколько то мг. на кг. веса, так что все индивидуально.
Ответить
Ну одно дело сбой, а другое дело повреждена сама щитовидка. У меня например гипотиреоз как последствие аутоиммунного тереоидита, это когда собст. клетки повредили щитов. железу, уничтожили так сказать. Поэтому нормально она уже работать не будет, т.к. клетки не восстановятся поврежденные.
Ответить
У меня тоже АИТ.Не знаю,что там повредилось,но вне беременностей остальные гормоны в норме.Поэтому трироксин и пью только в время Б!
Что значит уничтожили?Она что у вас уменьшилась,дистрофия?Узлы?
Что значит уничтожили?Она что у вас уменьшилась,дистрофия?Узлы?
Ответить
10
Ну вот к примеру у меня гипотериоз на фоне АИТ. И щитовидка по узи сильно уменьшенных размеров и вся неоднородной структуры. Так что что на фоне беременности что без беременности жуву теперь на эутироксе. А вам повезло что только во время беременности приходится эутирокс пить, значит не все еще так плохо!
Ответить
По УЗИ "диффузные изменения в паренхиме щитов. железы". Почитайте на сайте http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm
Ответить
Вы знаете,а мне по этой проблеме и в эндокр дисп Москвы(я там стою на учете) и в институте на Ульянова говорили,что уменьш объема железы может быть из-за высокой дозы тироксна.Но у меня еще и др проблема-чуть выше доза и сердцебиение,руки дрожат.Так что все индивидуально
А по поводу структуры вашей железы ничего сказать не могу-не в курсе ТТТ
А по поводу структуры вашей железы ничего сказать не могу-не в курсе ТТТ
Ответить
Я тоже там наблюдаюсь (эндокрин. центр РАмн на Дм. Ульянова), у Фадеева В.В., может знаете такого? Моя история с щитовидкой началась после того как я решила сделать узи всего. в т.ч. и щитовидки, и там мне такое заключение написали. На сайте тиронет.ру я задала вопрос что это значит. Мне тогда Фадеев ответил. что ничего особенного, надо сдать гормоны. Я сдала, все было в норме, только ТТГ повышен (7 или 8) и АТ к ТГ и АТ к ТПО. Написала, сказал чтоб я кнему на прием приехала. Вообщем он мне сказал, что у меня субклин. гипотиреоз и поск. я планирую Б. (я 2го планировала) то надо пить эутирокс. пили 75 мг. После того как заб. он мне увеличил дозу на 50, пила и пью 125, ТТГ на нижн границе, в посл. месяцы был вообще низкий-0,03. но он сказал, что это нормально и дозировку оставил. После родов сказал пить опять 75 и через 3 мес сдать ТТГ
Ответить
Если вы доверяете своему доктору,то выполняйте его назначения.Я тоже слышала,что при Б многи буквально доводят до гипертериоза(низкийТТГ),но вот ЛИЧНО я не могу так принимать,тк самочувствие дико ухудшается,а для его "улучшени" надо пить бетаблокаторы! Одно лечишь др колечишь-в общем мне просто решили снизить дозу и щитовидка стала работать сама ТТТ и даже дистрофия железы прошла-на границе нормы.
Это я к тому,что помимо назначений врача тоже надо думать,т.к. от любого лечения не желательны неприятные побочные явления,которые требуют лечения
Это я к тому,что помимо назначений врача тоже надо думать,т.к. от любого лечения не желательны неприятные побочные явления,которые требуют лечения
Ответить
Последствий не будет скорей всего. У вас ТТГ не настолько выше нормы и хорошо что сдали анализ и начали пить тироксин. А вообще на еве читала что некоторые при гораздо большем ттг ничего не пили, тк считали что гормоны это ужас! и нормальный ребенок в итоге. Но ИМХО лучше пить.Я пью всю Б. 125 мг. В принципе никаких неудобств прием тироксина не доставляет. Главное пить не забывать. Удачи!
Ответить
125 больно много для такого ТТГ... но врачу лучше знать:)
главное, что пьете, все будет в порядке. Я тоже спохватилась лишь на 6 нед. Нормально все получилось
главное, что пьете, все будет в порядке. Я тоже спохватилась лишь на 6 нед. Нормально все получилось
Ответить
чем грозит не знаю, у меня ТТГ в начале беременности наоборот упал ниже нормы, сейчас выровнялся. в этом номере журнала 9 месяцев есть статья про гормоны, вот там написано, что возможно понижение ТТГ в начале, это связано с тем что у ребенка не сформирована еще своя щитовидка и он как бы активнее забирает вещества от мамы. объясняю своими словами, как сама статью эту поняла.
Ответить
Понижение на фоне беременности в первом триместре это как раз вариант нормы, опасно именно повышение ТТГ во время беременности.
Ответить
:( У меня в 2 раза повышен!!!
Ответить
20
Почему в 2 раза то? У вас ТТГ 5,5, а норма до 4. Но все равно в Б. нужно что ближе к нижней границе был. не волнуйтесь и пейте тироксин. ТТГ быстро на нем в норму придет.
Ответить
Оптимально потому что до 2-х единиц ТТГ должен быть. При большем значении его уже понижают.
Ответить
Это все индивидуально. Надо именно смотреть по анализам, мне тоже назначили из рассчета 1.9 на массу, но чувствовала себя ужасно: жуткая тахикардия, руки тряслись прям, уменьшила дозу, все пришло в норму в т.ч. и гормон в крови тоже в норме был(на самой нижней границе). А с дозировкой х1.9 думаю там вообще к нулю стремился и поэтому чувствовала себя очень плохо, пока несколько дней пила завышенную и теоретически рассчитанную дозу.
Ответить
Действительно, от 1,6 до 1,9 на массу тела. Мне сначала подсчитывали из расчета 1,9. врачу показалась большевата дозировка и она пересчитала из расчета 1,6.
В 20 недель у меня была дозтровка 200-225, сейчас после 30-ти снизились до 175.
До Б - 125.
В 20 недель у меня была дозтровка 200-225, сейчас после 30-ти снизились до 175.
До Б - 125.
Ответить
Мне эндокринолог сказала сдать ТТГ и Т.. какой то , если ТТГ больше 5 прийти к ней чтоб она прописала лекарство.
Ничего страшного. просто нагрузка на организм
Ничего страшного. просто нагрузка на организм
Ответить
А какой у Вас срок?
Ответить
мне назначили этот анализ на 24 недели
Ответить
30
Насчет дозировки все правильно, уже проконсультировалась (я вешу 70кг.)
Девочки, ну как не переживать?! Вы тут пишете, что У Вас коррекция гормонов ЩЖ была ДО или сразу. Наш малыш сформировался к 8-ми неделям (( чего он там набрал за это время?!
Извелась уже вся...у нас ведь неск-ко лет не получалось, это 1-й ребенок :(
Девочки, ну как не переживать?! Вы тут пишете, что У Вас коррекция гормонов ЩЖ была ДО или сразу. Наш малыш сформировался к 8-ми неделям (( чего он там набрал за это время?!
Извелась уже вся...у нас ведь неск-ко лет не получалось, это 1-й ребенок :(
Ответить
сходите к эндокринологу с этими анализами, почему мучаетесь-то?
Ответить
Думаете, не ходила?? Мучаюсь из-за того, что уже три эндокринолога сказали, что это МОГЛО повлиять на ребенка...вопрос в том, насколько?!
Ответить
Да не переживайте вы, ТТГ не настолько повышен был у вас. Если б что то было не так Б. прервалась бы давно. Не волнуйтесь!
Ответить
отчасти так...ведь не зря норму до "4" установили. Просто врачи сейчас при ТТГ выше 2-2,5 уже назначают профилактику Тироксином. Тогда получается, что в 2 раза повышен :( А Т4 своб. при Б. должен быть на верхней границе нормы или чуть повышен (т.е. более 20), у меня 10,8 - выходит, тоже в 2 раза скаканул... Вот и разберись тут :(
Ответить
Еще раз повторюсь ваше повышение было не настолько критичным, чтобы вы сейчас впадали в панику. Во-вторых очень важно, что вы даже с таким небольшим повышением уже начали, пусть и в 8 недель, НО пить необходимый гормон. Теперь только контроллируйте каждые 2 месяца ТТГ чтобы видеть как он там впределах нормы или нет. И что значит что ваш малыш сформировался уже к 8 неделям? Ему еще формироваться и формироваться. так что пейте перпарат и поменьше нервничайте. Вам сейчас это вредно!
Ответить