77

Кто поздно встал на чет в ЖК?

Сегодня 13 нед, до 12 нед не вставала принципиально.( не хотела узи вагинально и ручного осмотра в кресле, да и других приколов в ЖК хватает).Угрозы не было, по узи в 9 и12 нед все хорошо. Теперь надо идти вставать на учет,анализы начать сдавать, ноги не несут. Подружка стращает, что врачи сильно не любят тех, кто поздно приходит. Если будут сильно наезжать, я конечно за себя постоять смогу, но лишнего негатива не хочется.У кого был подобный опыт, поделитесь, плиз, как грамотно поговорить с врачом? Действительно ли бывают такие наезды, типа, вы обязаны встать на учет до такого-то срока. Почему врач хочет ЗНАТЬ ПРИЧИНУ, по которой мамочка только вотором триместре дошла до врача? разве я всем должна рассказывать обстоятельства своей жизни?Очень надеюсь на ваши ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня 13 нед, до 12 нед не вставала принципиально.( не хотела узи вагинально и ручного осмотра в кресле, да и других приколов в ЖК хватает).Угрозы не было, по узи в 9 и12 нед все хорошо. Теперь надо идти вставать на учет,анализы начать сдавать, ноги не несут. Подружка стращает, что врачи сильно не любят тех, кто поздно приходит. Если будут сильно наезжать, я конечно за себя постоять смогу, но лишнего негатива не хочется.У кого был подобный опыт, поделитесь, плиз, как грамотно поговорить с врачом? Действительно ли бывают такие наезды, типа, вы обязаны встать на учет до такого-то срока. Почему врач хочет ЗНАТЬ ПРИЧИНУ, по которой мамочка только вотором триместре дошла до врача? разве я всем должна рассказывать обстоятельства своей жизни?Очень надеюсь на ваши ответы.
Я встала поздно на учет-23 недели.До этого делала УЗИ по срокам.Тоже спросили -почему поздно,пугали ,что сертификат не дадут.Сказала,что хорошо себя чувствовала.Ну не видела я смысла сдавать 100 раз мочу и кровь и сидеть в очереди в жару 40 гр..да еще с токсикозом.Единственно,выдали сертификат в 35 недель,для меня поздновато,т.к.первые роды были преждевременные,а я собралась ехать в роддом в другую область,там нет официальных платных услуг и сертификат обязателен.Хотя ,как выяснилось, и это не дает гарантии в выборе роддома.
А у меня 25 нед и я ещё не встала, представляю как они меня песочить будут.
В первую бер. встала на учет в 25-26недель. Во многих ЖК меня не принимали,договаривалась с заведущим. Видимо дядька из понятивых оказался)
Во вторую бер. встала на учет в 14-15недель, там же,но под личным наблюдением дядьки) И кстати,он давал направления на все анализы и говорил приходить,когда мне будет удобно и в любое время) Я посещала его каждый месяц,но ни каждую неделю)
чем позже, тем лучше. при хорошем самочувствии, конечно. сдалась в 18 нед - жалела потом- рано:((( всю душу вынули...мало набираем, много набираем, уходи с работы, приходи только утром, а в финале на узи в жк почти в 8 мес сказали - у плода повреждения несовместимые с жизнью - чистка. какая чистка????? Пошла делать в др место - все гуд. щас уже 1,5 года ребенку - все отлично. После того узи в жк больше не приходила - звонили, орали, ну и хер с ними - уроды.
Anonymous
я наверное поздно, уже 14 недель, еще не встала, дойду ли туда до нг...
Пришла становится на учет в 30 недель))) ну поворчали немножко. но сра3у дали больничный-декретный лист. 3а неделю обменку сделали. сертификат в роддоме дали :)
вставала в 20 недель. до этого наблюдалась у эндокринолога, но там больничных не давали. анализы все на руках были, такчто в ЖК только рады были :-) пришла без особых проблем в середине беременности
Anonymous
Встала в 23 недели.спросили-чего так поздно?ответила-так получилось:)Но делала узи по срокам и сдавала анализы в платных клиниках.
в питере борятся за то,чтобы ставали до 20. все городские выплаты только при условии постановки на учет до 20 нед. а если стал на учет до 12 - 300 р. думаю, это о чем-то говорит. значит важнее до 20й все же
Anonymous
13 недель совсем не поздно,многие врачи до 12-13 погулять отправляют.Вот если в 30 прийти-может быть неадекват,но это если в москве или в питере.В более дальних городах к этому спокойнее относятся.Я в первую беременность до 20 недель гуляла,по решению врача-пришла в 12,а она,то талонов нет,то много вас,то еще что-то
Девочки, спасибо, очень вам благодарна, что помогли определиться.В ЖК пойду чем позже, тем лучше. Буду искать платного специалиста, тоже проблема - деньги выкачивают. Но здесь на еве видела в полезных ссылках список лабораторий, где можно за человеческие деньги сдать анализы. Начну с этого, а там видно будет.
В 30 недель пришла)))))))) И счастлива)))) Все анализы и скрининги и узи сдавала сама.
я пришла в 20 недель. милая врач спросила дату послед. месяч. и улыбнулась - ну спасибо, что вообще пришли. : )))
Стала на учет в 26 недель. Никаких наездов от врача не было, а если бы и были-я б ему быстренько роток прикрыла,и сертификат и обменка-все без проблем.
не, ну врачи-то разные бывают. вам ваш опрос ничего не даст ценного:) если даже в одной жк сидят абсолютно разные личности, то что уж говорить о разных жк в разных городах и странах:)
я щас встала на учет в 15 недель. врач вообще никак не среагировала. только не посылала на узи, а просто на кушетке руку на живот положила и говорит - ага, как раз примерно 15 недель и есть. и ведет себе мою Б тихо и спокойно, раз в 3 недели. а в соседнем кабинете врач всех беременных в лоб спрашивает замужем они или нет - это первый вопрос после здрасьти - и если незамужем, пипец бедной беременной, причем врач молодая. так что не угадаешь. спрашивать надо, наводить справки и потом писать заяву на имя заведующей жк и вставать на учет к самому адекватному персонажу. я лично так и сделала:)
А вообще надо вставать на учет, если наблюдаюсь например в центре акушерства и гинекологии платно и рожать платно собираюсь?
Может и дадут, пока не узнавала, но котрактов на ведение берем. не заключала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения