Кто поздно встал на чет в ЖК?
Сегодня 13 нед, до 12 нед не вставала принципиально.( не хотела узи вагинально и ручного осмотра в кресле, да и других приколов в ЖК хватает).Угрозы не было, по узи в 9 и12 нед все хорошо. Теперь надо идти вставать на учет,анализы начать сдавать, ноги не несут. Подружка стращает, что врачи сильно не любят тех, кто поздно приходит. Если будут сильно наезжать, я конечно за себя постоять смогу, но лишнего негатива не хочется.У кого был подобный опыт, поделитесь, плиз, как грамотно поговорить с врачом? Действительно ли бывают такие наезды, типа, вы обязаны встать на учет до такого-то срока. Почему врач хочет ЗНАТЬ ПРИЧИНУ, по которой мамочка только вотором триместре дошла до врача? разве я всем должна рассказывать обстоятельства своей жизни?Очень надеюсь на ваши ответы.
Во вторую бер. встала на учет в 14-15недель, там же,но под личным наблюдением дядьки) И кстати,он давал направления на все анализы и говорил приходить,когда мне будет удобно и в любое время) Я посещала его каждый месяц,но ни каждую неделю)
я щас встала на учет в 15 недель. врач вообще никак не среагировала. только не посылала на узи, а просто на кушетке руку на живот положила и говорит - ага, как раз примерно 15 недель и есть. и ведет себе мою Б тихо и спокойно, раз в 3 недели. а в соседнем кабинете врач всех беременных в лоб спрашивает замужем они или нет - это первый вопрос после здрасьти - и если незамужем, пипец бедной беременной, причем врач молодая. так что не угадаешь. спрашивать надо, наводить справки и потом писать заяву на имя заведующей жк и вставать на учет к самому адекватному персонажу. я лично так и сделала:)