Кто поздно встал на чет в ЖК?
Сегодня 13 нед, до 12 нед не вставала принципиально.( не хотела узи вагинально и ручного осмотра в кресле, да и других приколов в ЖК хватает).Угрозы не было, по узи в 9 и12 нед все хорошо. Теперь надо идти вставать на учет,анализы начать сдавать, ноги не несут. Подружка стращает, что врачи сильно не любят тех, кто поздно приходит. Если будут сильно наезжать, я конечно за себя постоять смогу, но лишнего негатива не хочется.У кого был подобный опыт, поделитесь, плиз, как грамотно поговорить с врачом? Действительно ли бывают такие наезды, типа, вы обязаны встать на учет до такого-то срока. Почему врач хочет ЗНАТЬ ПРИЧИНУ, по которой мамочка только вотором триместре дошла до врача? разве я всем должна рассказывать обстоятельства своей жизни?Очень надеюсь на ваши ответы.
Мой рассказ про нашу ЖК вот здесь: http://eva.ru/topic/53/2072807.htm?messageId=52086147
Как понимаете, мне очень нужна помощь в данном вопросе, как минимум смены врача в ЖК (у нас они привязаны к определенным домам) к той у которой я была НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ!!!.
К ней как к врачу более не ногой! Для экономии, анализы, особенно гормоны сдам в ЖК! Потом напишу заявление о смене врача, и то буду приходить когда смогу для галочки!
Отказать в наблюдении ЖК не имеет права, т.к в случае какой-то непредвиденной ситуации, они несут ответственность за ваше здоровье.
Удачи вам!!!
например, я сразу как узнала в 6 недель, сдала кровь на магний, железо, кальций и т.д. + какие-то гормоны. Это нужно, что если что-то ниже нормы, тут же начать пить, чтобы малыш не в чем не нуждался. У меня, например, магний был ниже плинтуса, практически отсутствовал.
а еще узи - узнать маточная-нематочная, если есть тонус - это угроза выкидыша - назначают свечи папаверин, для малыша они безвредные.
Словом, есть много всего что важно сдать на более раннем сроке Б.
Хотя, безусловно, решать конечно Вам.
правда, необходимые анализы и УЗИ(не все, правда) я делала платно недели с десятой.
Потом все невры мне попортили... я ТАК жалела, что рано встала на учёт, но уже было поздно. Заманали меня анализами и проч.
Во 2 б-ть я стала умнее, пошла в 20 недель, кстати специально, чтобы уже не успеть сдать анализ на СД, пришла, сказала, что раньше не могла (работа/учёба/уезжала - нужное подчеркнуть). И была этому очень рада. И то невры мне попортили немного. Сейчас тоже так... пришла в 21 неделю. Проблема только в том, что мне сертификат ещё не выдали (его выдают когда ты в ЖК стоишь на учёте больше 12 недель), но уже вот-вот должна получить. А так всё ок... И тоже делают мне моск (но это видимо врач у меня такая, всегда меня донимает,). Радует, что половину беременности (самые опасные в плане выкидышей и невров) я нормально отходила (делала узи, знала, что всё ок и жила спокойно).
- я беременна.
- сколько у вас недель?
- 13
- 13???!!! что ж вы раньше не приходили?!
- я в другом месте обследовалась у врача к которому и до беременности ходила.
- а! ну тогда ясно
- И вообще подружка сказала у вас до 12 недель делать нечего, вы всё равно отправляете, говорите будет 12 недель недель придёшь.
- <нет ответа>
Врач медсестре тоскливо:
- ну что, Лариса Ивановна, будем оформлять?
- а куда деваться, пора... (нехотя)
Так что им по-моему самим не охото ещё одну беременную оформлять, они скорее растроились, что я к ним не в 20 недель пришла, а как примерная девочка в 13.
Во вторую бер. встала на учет в 14-15недель, там же,но под личным наблюдением дядьки) И кстати,он давал направления на все анализы и говорил приходить,когда мне будет удобно и в любое время) Я посещала его каждый месяц,но ни каждую неделю)
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ... УРОДЫ КАКИЕ ТО МОРАЛЬНЫЕ И НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ!!!
ну вы в другом-то месте наблюдаетесь? можно же найти много хороших врачей по ведению беременности, платных. Которых другие рекомендуют и с которым вам будет комфортно общатся
Хорошо, у меня есть врач и роддом, в котором я буду рожать.
я щас встала на учет в 15 недель. врач вообще никак не среагировала. только не посылала на узи, а просто на кушетке руку на живот положила и говорит - ага, как раз примерно 15 недель и есть. и ведет себе мою Б тихо и спокойно, раз в 3 недели. а в соседнем кабинете врач всех беременных в лоб спрашивает замужем они или нет - это первый вопрос после здрасьти - и если незамужем, пипец бедной беременной, причем врач молодая. так что не угадаешь. спрашивать надо, наводить справки и потом писать заяву на имя заведующей жк и вставать на учет к самому адекватному персонажу. я лично так и сделала:)