26
Anonymous
Беременность
7.12.09 12:02

Роды: работа над ошибками

Роды были давно, но меня не оставляет чувство, что, что-то было сделано не так, что вести их нужно было иначе. Хочется услышать любые мнения
Роды начались в 35 недель с отхождения вод. На осмотре шейка длинная закрытая. Поставили капельницу с магнезией, чтоб не было схваток, и успели сделать уколы для раскрытия лёгких у ребенка (с ней и рожала). Через 12 часов схваток все еще нет, но шейка сгладилась. Еще через 3 часа начинаются схватки, и за 2,5 - полное раскрытие и роды.
Я всю беременность боялась окситоцина, выдавливания ребенка, щипцов и пр. манипуляций. Ничего этого не было, зато был длинный безводный период (18 часов). А если схватки не начались сами, то когда бы начали стимулировать? или они КС планировали изначально, поэтому не парились отсутствием родовой деятельности?
почему не спросила у врачей тогда сама? потому что были выходные, и дважды один человек меня не смотрел, и соображала я слабо, т.к. все произошло очень неожиданно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роды были давно, но меня не оставляет чувство, что, что-то было сделано не так, что вести их нужно было иначе. Хочется услышать любые мнения
Роды начались в 35 недель с отхождения вод. На осмотре шейка длинная закрытая. Поставили капельницу с магнезией, чтоб не было схваток, и успели сделать уколы для раскрытия лёгких у ребенка (с ней и рожала). Через 12 часов схваток все еще нет, но шейка сгладилась. Еще через 3 часа начинаются схватки, и за 2,5 - полное раскрытие и роды.
Я всю беременность боялась окситоцина, выдавливания ребенка, щипцов и пр. манипуляций. Ничего этого не было, зато был длинный безводный период (18 часов). А если схватки не начались сами, то когда бы начали стимулировать? или они КС планировали изначально, поэтому не парились отсутствием родовой деятельности?
почему не спросила у врачей тогда сама? потому что были выходные, и дважды один человек меня не смотрел, и соображала я слабо, т.к. все произошло очень неожиданно
Anonymous
При преждевременном излитии в 35 недель есть несколько вариантов развития событий-1. круглосуточный токолиз до 36-37 недель(есть плод на момент излития маловесный, степень зрелости 2 и менее, анализ крови клинический спокойный, шейка закрыта ну и т.п. 2. Если есть отягощенный анамнез, плод 2600-2700(это оччень относительно), голова низко и шейка практически сглажена пациентка вступает в роды. Метод родоразрешения решается индивидуально(в зависимости от паритета и сопутствующих нЮ). НО! никакого окситоцина в 35 недель нет и быть не должно.
а мне очень понра то, что вы описали. мне через 6 часов при отсутствии каких-либо признаков угрозы для жизни и здоровья плода или матери уже поставили окситоцин. НО!!!!! я не профессионал.
У вас самый обычный комплекс отличницы. Расслабьтесь! Все прошло отлично и даже лучше, чем могло быть!!!!!!! Вам дали родить самой, ждали, не окситоцинили, ничего не резали и не выдавливали. Я бы порадовалась, что врачи такие попались!!!
Я вчера у врача была после родов: как она сказала, вся многочисленная по нынешним временам неврология у детей - из-за ведения родов. В том числе и стимулирование. Но как может на это повлиять роженица? Никак. Поэтому ко вторым родам в этом плане даже не знаю, как готовиться, разве только искать ТАКОГО расчудесного врача... Но ищут все, контракты все заключают, а роды всем одинаково ведут, медикаментозно в основном, это и по рассказам девочек видно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения