83
Прием метипреда при беременности мальчиком
Пью метипред по 1 табл. из-за повышенного 17-ОН прогестерона. Тестостерон и ДГЭА-S в пределах нормы. Сейчас 18 недель. Сдавала его трижды, сначала было повышение в 2 раза, потом в 5 раз, потом опять в 2 раза. Есть повышенное оволосение на лице и животе, прыщи полезли. Врач сказала, что будем пить до конца беременности. А я боюсь, тем более, что сказали, что мальчик. Я слышала, если мальчик, то нужно отменять раньше. Сама отменять побаиваюсь, в начале беременности была угроза и кровотечение, лежала в больнице, но и ребенку навредить боюсь. Девочки, посоветуйте как поступить, как у вас было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПью метипред по 1 табл. из-за повышенного 17-ОН прогестерона. Тестостерон и ДГЭА-S в пределах нормы. Сейчас 18 недель. Сдавала его трижды, сначала было повышение в 2 раза, потом в 5 раз, потом опять в 2 раза. Есть повышенное оволосение на лице и животе, прыщи полезли. Врач сказала, что будем пить до конца беременности. А я боюсь, тем более, что сказали, что мальчик. Я слышала, если мальчик, то нужно отменять раньше. Сама отменять побаиваюсь, в начале беременности была угроза и кровотечение, лежала в больнице, но и ребенку навредить боюсь. Девочки, посоветуйте как поступить, как у вас было?
Автор
у меня был в 3 раза выше нормы, пила всю Б, тоже мальчик, но при мальчике может быть повышен Т, но не в разы же, максимум чуть выше нормы
Надеюсь автор извинит если я здесь спрошу.
Когда нужно отменять метипред?я принимаю по половинке на ночь, уже почти 32 недели.
Когда нужно отменять метипред?я принимаю по половинке на ночь, уже почти 32 недели.
Не стоит отменять самостоятельно метипред даже если мальчик. если андроген повыше даже изза мальчика достаточно принимать поддерживающую дозу 1/4 в день. Резкая отмена может привести к открытию шейки.
Я так же принимала по таблетке. Сейчас на 16 неделе, отменяю потихоньку - ждем мальчика. Врач сказала, как только на узи будет виден пол, если мальчик - отменяем 1табл - половинка - четвертинка. Если девочка, то советуют пить до 32-33 недели, чтобы не было гиперандрогении у нее(оволосение и тп).
Так что я отменяю уже. Надеюсь, все будет хорошо
Так что я отменяю уже. Надеюсь, все будет хорошо
А если в 1Б. был повышен в 3 раза, пила метипред, то сейчас во вторую Б. тоже может повышен?, а я сижу
У меня перед первой Б был повышен 17ОП, в Б повышался больше. Ничего не пила и нашла адекватного врача, которая не назначала мне ничего и не пугала всякими пугалками. Нормально выносила ребенка. Во вторую Б вообще не стала никаких гормонов сдавать, все ОК.
Я вот читаю здесь, что метипред назначают при повышенном тестостероне? Мне же врач прописала из-за АТ к фосфолипидам и повышенных АТ к ХГЧ, это обоснованно, кто-нибудь в курсе?
Anonymous
У меня 2 беременности прервались не смотря на то,что принимала все назаначеныегормоны.17- ОНпрогестерон тоже повышался в 2-3 раза. В 3 беременность мне назначили в ЦПСиР снова гормоны, но я принимала дексаметазон не больше двух недель и потом бросила. Нашлаврача в другой клинике,которая серьезно занимается проблемой невынашивания и особенно гемостазом. Беременность выносила на фраксипарине- клексане и еще назначали утрожестан для подстраховки
Дексаметазон врач ни разу не назначала. Но она очень грамотный специалист и в курсе всех схем ведения беременностей за рубежом.
А Там дексаметазон и аналоги, насколько мне известно, уже лет 20 как запретили. И если у Вас не было проблем с надпочечниками до беременности,то
вряд ли есть смысл их принимать(это я читала в мед журналах- можете сами поискать информацию на эту тему). Поэтому нормально выносила беременность и без дексаметазона. Четвертую беремнность наблюдалась у этого же врача и так же принимала утрожестан(при повышенном 17 он прогстероне) и клексан. Выносила тоже еще легче. На сохранении в 3 и 4 беременности не лежалатолько для своего спокойствия делала узи каждые 2-3 недели и контролировала длину шейки матки и допплер.
В первые 2 беременности я принимала дескаметазон,понесколько раз лежала на сохранении и зашивали шейку матки- ничего не помогло.
И в моем случае- я выносила беременности без дексаметазона при значительном повышении гормонов.
Беременности все были- мальчики.
Дексаметазон врач ни разу не назначала. Но она очень грамотный специалист и в курсе всех схем ведения беременностей за рубежом.
А Там дексаметазон и аналоги, насколько мне известно, уже лет 20 как запретили. И если у Вас не было проблем с надпочечниками до беременности,то
вряд ли есть смысл их принимать(это я читала в мед журналах- можете сами поискать информацию на эту тему). Поэтому нормально выносила беременность и без дексаметазона. Четвертую беремнность наблюдалась у этого же врача и так же принимала утрожестан(при повышенном 17 он прогстероне) и клексан. Выносила тоже еще легче. На сохранении в 3 и 4 беременности не лежалатолько для своего спокойствия делала узи каждые 2-3 недели и контролировала длину шейки матки и допплер.
В первые 2 беременности я принимала дескаметазон,понесколько раз лежала на сохранении и зашивали шейку матки- ничего не помогло.
И в моем случае- я выносила беременности без дексаметазона при значительном повышении гормонов.
Беременности все были- мальчики.
Anonymous
Девочки, сама долго изучаю эту тему, вот пока какие выводы. При повышенных андрогенах 17 опг и тд лучше все же сдать мутацию гена 21 гидроксилазы и определить есть ли мутация, если есть в гомозиготной форме, то вы больны вдкн- тогда мрт надпочечников и при беременности спец схемы, если в гомозиготной, опять нужно знать по каким аллелям, то мужу тоже сдавать и если схожая мутация, то 25% того, что ребенок будет болен вдкн, а там уже более детально в какой форме, сольтеряющей, вирильной, классика и т д. И уже в этом случае, если девочка, то там одной табл декса не обойтись, про мальчика честно пока не поняла. По новому веянию декс врачи отменяют на ранних сроказ до 12 недель и вынашивают действительно на утрике, швах и гепаринах. Вот пока такая инфа, только я сама боюсь отменять декс хочу перейти на метипред, вроде он на плод не влияет(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения