27

2 раз антибиотик

Собственно, даже не знаю в чем вопрос, вот делюсь...Временно за рубежом, хожу к врачу 1 раз в месяц, сейчас 31 неделя. 2 мес. назал нашли инфекцию мочев. путей, ничего не беспокоило, отправили на посев- ничего не показал. 1 мес. назад -та же картина+ белок в моче и легкий зуд. Назначили и пропила пенициллин (Solixid) 5 дней. Уже по окончании курса почувствовала, что "не взяло". Радовало одно, что последствия могут быть только у меня, но не у крошки. Хотя пиелонефрит и мне, беременной, ни к чему... Сейчас врач назначила другой антибиотик пенициллиновой группы (Apocillin), 10 дней принимать.. Уже предвижу вские молочницы, и вообще я всеми силами стараюсь воздерживаться от приема ант-ков, но тут такое дело...У кого такое было? БЫли ли последствия? Правильно ли я делаю, что слушаюсь врача? Какие еще последствия мне грозят, и чего я не могу предвидеть? В общем, помогите, плс, разбраться в ситуации..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, даже не знаю в чем вопрос, вот делюсь...Временно за рубежом, хожу к врачу 1 раз в месяц, сейчас 31 неделя. 2 мес. назал нашли инфекцию мочев. путей, ничего не беспокоило, отправили на посев- ничего не показал. 1 мес. назад -та же картина+ белок в моче и легкий зуд. Назначили и пропила пенициллин (Solixid) 5 дней. Уже по окончании курса почувствовала, что "не взяло". Радовало одно, что последствия могут быть только у меня, но не у крошки. Хотя пиелонефрит и мне, беременной, ни к чему... Сейчас врач назначила другой антибиотик пенициллиновой группы (Apocillin), 10 дней принимать.. Уже предвижу вские молочницы, и вообще я всеми силами стараюсь воздерживаться от приема ант-ков, но тут такое дело...У кого такое было? БЫли ли последствия? Правильно ли я делаю, что слушаюсь врача? Какие еще последствия мне грозят, и чего я не могу предвидеть? В общем, помогите, плс, разбраться в ситуации..
Не все понятно, честно говоря.. судя по Вашему посту в анализе очи пришли следы белка и бактерии, взяли бак-посев мочи и там ничего не выросло? Назначили курс антибакт. терапии (профлактически), потом повтор мочи опять же бактерии а в посеве чисто, так? Могу предположить, что Вы некачественно сдали анализ и бактерии с половых органов Правильно анализ берется утром, после туалета половых органов, первая порция в туалет, средняя в баночку(как при Нечипоренко), вход во влагалище закрыть ватны тампоном, половые губы раздвинуть. У нас, если приходят онократно бактерии в моче в уеренном кол-ве принято повторять анализ, при подтверждении рез-ов-БАК-посев, если роста нет то либо никаких назначений(ну можно лист толокнянки), либо(если есть сопутствующие заблевания) монурал(фосфомицин 3г) 2 раза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения