2 раз антибиотик
Собственно, даже не знаю в чем вопрос, вот делюсь...Временно за рубежом, хожу к врачу 1 раз в месяц, сейчас 31 неделя. 2 мес. назал нашли инфекцию мочев. путей, ничего не беспокоило, отправили на посев- ничего не показал. 1 мес. назад -та же картина+ белок в моче и легкий зуд. Назначили и пропила пенициллин (Solixid) 5 дней. Уже по окончании курса почувствовала, что "не взяло". Радовало одно, что последствия могут быть только у меня, но не у крошки. Хотя пиелонефрит и мне, беременной, ни к чему... Сейчас врач назначила другой антибиотик пенициллиновой группы (Apocillin), 10 дней принимать.. Уже предвижу вские молочницы, и вообще я всеми силами стараюсь воздерживаться от приема ант-ков, но тут такое дело...У кого такое было? БЫли ли последствия? Правильно ли я делаю, что слушаюсь врача? Какие еще последствия мне грозят, и чего я не могу предвидеть? В общем, помогите, плс, разбраться в ситуации..
Пиелонефрит-не только боли и тем-ра!Чаще всего протекает бессмптомно и выявляется по анализам.Ну а чтобы что-то не началось пить антибиотик....Что мочу нельзя без консерванта сдать просто в стерильном контейнере???Сколько лейкоцитов вмоче? Ваш врач-акушер? Я бы советовала все же специалиста по почкам для консультации(уролог,нефролог).Мочу так же(клинич.анализ) в России сдают 3 раза для информативности
Ну, вы тогда, наверно, знаете, что несмотря на уплаченную кучку денег ответ будет от врача, скорее всего, невнятное мычание про свежий воздух и "накопится-само отвалится". Есть опыт общения с детскими врачами (есть старший сын (2.4) и его товарищи), когда никакой особо бурной реакции на довольно острые состояния деток со стороны врачей не наблюдалось. В целом, я против "залечиваний" и за "свежий воздух", но это все хорошо для в целом здоровых людей. Так же и с беременностью: рай, если здоровая женщина хочет выносить и родить тут ребенка, никто не будет зря пичкать пилюлями-окситоцинить- родоразрешать в 12 часов без вод и т.д., но если есть хоть какая-то проблемка (я молчу про все то, о чем девочки пишут на еве!)- то атас! Типа, не можешь- не рожай.
И гестозниц они отслеживают, у меня одна знакомая страдала (у нее двойня была), так ее каждую неделю по анализам гоняли, в итоге прокесарили, т.к. опасность была для нее и малышей.
Именно поэтому советую вам поспрашивать старожилов, почитать отзывы и сменить врача. Не все врачи здесь пофигисты. Есть еще одна тенденция: попробуйте записаться к врачу нескандинавского происхождения, у нас многие из них более плотно ведут пациентов, чем норвежцы, для русских это привычнее.
Я у него наблюдалась некоторое время, была очень довольна, он гинеколог по специальности.
Я сама сейчас наблюдаюсь в Sinsenklininkken, тоже неплохие врачи. У меня там fastlege, так что все вообще бесплатно, но это для тех, у кого есть персональный номер в Норвегии. Еще у меня знакомые обращались в Volvat, когда в других местах не могли быстро помочь. Удачи вам.
Рожать здесь будете или уедете?
Будут какие-то вопросы - обращайтесь, подскажу.
Если не секрет, когда вам рожать?
И самое обидное-амоксиклав не помог, то что им леили никуда не делось и титры даже не уменьшились.
У меня недавно была бактериальная инфекция (на 28-ой неделе) пила амоксиклав 10 дней. Никаких побочных эффектов. Заболевание победили. Это антибиотик широкого спектра действия. А Амоксицилин действует только на очень узкий спектр бактерий и зачастую бесполезен.
Но зараза есть какая-то, это точно! Другой вопрос меня мучает: стоит ли она того, чтобы ее так усердно лечить? может, там ерунда какая-то, а я тут ядерную атаку на нее устроила...