59
Скрининг первого триместра - можно не делать?
Сегодня 12 недель, пошла ко врачу, почему-то не дали направление на кровь (РАРР и ХГЧ). Сказали что этот анализ в моем городе не входит в федер. программу. Врач объяснила что эти анализы оценивают только вероятность, УЗИ информативнее. По УЗИ ТВП 1.7 мм в 12 недель. Денег сдать этот скрининг платно нет((( Можно без него обойтись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня 12 недель, пошла ко врачу, почему-то не дали направление на кровь (РАРР и ХГЧ). Сказали что этот анализ в моем городе не входит в федер. программу. Врач объяснила что эти анализы оценивают только вероятность, УЗИ информативнее. По УЗИ ТВП 1.7 мм в 12 недель. Денег сдать этот скрининг платно нет((( Можно без него обойтись?
Anonymous
Я не делала.Узи в 12 недель было хорошее.Отказалась у врача,на что она сказала,правильно,эти скрининги все нервы трепят.
Нервы трепят - это точно. А гарантий не дают! Ни положительных ни отрицательных...
Дело ваше. Если бы вам хоть раз попадались женщины, родившие детей с хромосомной патологией или женщины, у которых ее выявили при беременности и прервавшие ее, т.е. избежавшие рождения больного ребенка, каким бы было ваше решение? Просто вероятность встретить их в этом форуме чрезвычайно мала. Каждый человек решает для себя, чего ему лучше: просто надеяться на лучшее или оценить свою ситуацию максимально объективно...
Anonymous
В ЖК скрининги начали делать только три года назад, до этого отправляли только тех кто входит в группу риска! И Ваш врач права, только нервы себе трепать!
Anonymous
Вот мне интересно, а если скрининг не входит в план обследований, то и при плохом результате на амнио платно только идти? Я бы пошла на амнио сразу, но денег жалко.
Anonymous
У меня был очень плохой скрининг первый. Нервов вытрепала кучу, второй был отличный. Узи тоже все хорошие. Амнио не делала, генетик не рекомендовала.
Третья беременность. Никогда не делала и делать не буду. Сама врач отговорила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения