23

Крупный плод и сахарный диабет?

Может у кого так было... Посоветуйте что-нибудь или просто успокойте... Пожалуйста...
В понедельник сходила на УЗИ. 33 недели. Врач сказала, что плод крупный: 44 см, 2350г., направила срочно к эндокринологу. Вот сегодня сдала анализ на сахар: на тощах 5,4, после еды 6,7 (вроде первое значение больше нормы для беременных, а второе пограничное значение), значит, у меня диабет беременной? Тут же прочитала, что это может вызвать ожирение у ребенка и посмотрела по таблицам роста и веса плода: получается действительно крупный по весу. И главное, как я поняла уже вряд ли какое лечение будет эфеективным, т.к. уже все сформировано. В-общем, очень переживаю, себя виню: очень много сладкого последнее время ела, от этого, наверное. Почки у ребетенка еще увеличены:(...
К эндокринологу в пятницу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может у кого так было... Посоветуйте что-нибудь или просто успокойте... Пожалуйста...
В понедельник сходила на УЗИ. 33 недели. Врач сказала, что плод крупный: 44 см, 2350г., направила срочно к эндокринологу. Вот сегодня сдала анализ на сахар: на тощах 5,4, после еды 6,7 (вроде первое значение больше нормы для беременных, а второе пограничное значение), значит, у меня диабет беременной? Тут же прочитала, что это может вызвать ожирение у ребенка и посмотрела по таблицам роста и веса плода: получается действительно крупный по весу. И главное, как я поняла уже вряд ли какое лечение будет эфеективным, т.к. уже все сформировано. В-общем, очень переживаю, себя виню: очень много сладкого последнее время ела, от этого, наверное. Почки у ребетенка еще увеличены:(...
К эндокринологу в пятницу...
сахар по крови из пальца натощак у беременных в норме до 5,2, из вены до 5,5. После еды по крови из пальца не поню уже, а вот по крови из вены - через 1 час не выше 7,8, через 2 часа не выше 6,7, из пальца значения значительно ниже. 6,7 - это у вас через час или через два после еды и из пальца или из вены? Если через 2 часа и из вены, то высоковато и надо срочно садиться на диету
У меня сын ровно в 32 нед. по узи весил 2440. Ела я всю Б безбожно, сахар был в норме. Сын родился через КС 5кг. Сейчас от сверстников не отличается!!
Чепуха какая-то!!!!! Эти врачи задолбали!!! У них все на всякий случай!!! А вдруг диабет? Пусть полечится! У меня первый 4300-сейчас жду еще крупнее и не парюсь. У вас может муж 110 кг 2м ростом. Вот вам и результат.
У нас тоже крупнячок, в 34 недели 2700гр, в 37 - уже 3700. Сдавала вчера на сахар - 3 раза в день. Сказали - утренняя норма (натощак) до 5,7 так что вы укладываетесь! не волнуйтесь)))
Говорят,что сейчас дети 4 кг не считаются крупными.Акселерация.
Anonymous
Всем спасибо за комментарии. Только сегодня, наконец-то, попала к эндокринологу. Тот первый, который меня направил на анализ "гликированный гемоглобин" (анализ по высокой границе нормы) заболел, попала к другому эндокринологу, она сказала, что я зря это сдавала, хотя по этим анализам у меня все в норме (с ее слов), надо было сдать на глюкозу с провокацией, дала направление, но дело в том, что первый эндокринолог при приеме говорила, что не хочет направлять меня на этот анализ "с провокацией", т.к. на этом сроке чего-то опасается, чего я не спросила на тот момент, вот теперь думаю идти или нет на анализ, что-то страшно. Только немного стала успокаиваться, сахар каждый день утром измеряю, стала есть меньше сладкого и сахар стал посередине нормы (4,7 примерно). Может, ну ее эту провакацию...
У моего мужа диабет. Скажу вот что:
1) сахар действительно может зависеть от вашего настроения и душевного состояния. Когда человек волнуется, сахар обычно повышается.
2) перестаньте есть сладкое совсем - шоколад, печенье, конфеты. я тоже в положении и стараюсь не есть совсем это, т.к. есть риск.
3) Может вам сходить на консультацию в центр эндокринологии? там есть гинекологи-эндокринологи, занимаются как раз подобными проблемами. Центр находится на ул. Д. Ульянова.
Жена диабетика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения