Крупный плод и сахарный диабет?
Может у кого так было... Посоветуйте что-нибудь или просто успокойте... Пожалуйста...
В понедельник сходила на УЗИ. 33 недели. Врач сказала, что плод крупный: 44 см, 2350г., направила срочно к эндокринологу. Вот сегодня сдала анализ на сахар: на тощах 5,4, после еды 6,7 (вроде первое значение больше нормы для беременных, а второе пограничное значение), значит, у меня диабет беременной? Тут же прочитала, что это может вызвать ожирение у ребенка и посмотрела по таблицам роста и веса плода: получается действительно крупный по весу. И главное, как я поняла уже вряд ли какое лечение будет эфеективным, т.к. уже все сформировано. В-общем, очень переживаю, себя виню: очень много сладкого последнее время ела, от этого, наверное. Почки у ребетенка еще увеличены:(...
К эндокринологу в пятницу...
и не надо вам переделывать уже сформировавшегося дитенка, и вес по узи несколько относителен, может он просто длинный, вот и насчитали немного больше.
вам стоит проконсультироваться с хорошим эндокринологом, который скорее всего посоветует ограничить легкие углеводы типа сахара, печенек, конфет.
здоровья вам и вашему малышу!
Это может быть обусловлено генетикой. Ещё и ошибок в УЗИ много. У меня тоже был крупный плод, ставили перед родами 4500, родился в результате почти 3800. Потом рос и развивался абсолютно нормально. Сейчас - нормальный физически развитый стройный пацан.
Конечно, не увлекайтесь сладостями. Ни к чему :)
а вообще загадка для меня: надо было сдавать кровь на сахар, меряю утром 4.6 - отлично, волноваться не стоит, доехала до роддома, померяла - 5.6.. пипец, надо погулять думаю, погуляла вокруг роддома, померяла 6.0.. ну вот как? мама моя утверждает, что это от волнения, у нее поднимается и ждавление и сахар, когда она волнуется и при виде врачей ))) может я в нее пошла.. ))
1) сахар действительно может зависеть от вашего настроения и душевного состояния. Когда человек волнуется, сахар обычно повышается.
2) перестаньте есть сладкое совсем - шоколад, печенье, конфеты. я тоже в положении и стараюсь не есть совсем это, т.к. есть риск.
3) Может вам сходить на консультацию в центр эндокринологии? там есть гинекологи-эндокринологи, занимаются как раз подобными проблемами. Центр находится на ул. Д. Ульянова.