21
Anonymous
Беременность
8.02.10 10:32

сводит ногу

уже второй раз за беременность ночью жуууутко свело ногу,раньше и знать не знала,что это такое...что делать????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже второй раз за беременность ночью жуууутко свело ногу,раньше и знать не знала,что это такое...что делать????
Anonymous
Ничего не поделаешь... единственное что облегчает "боль", это когда ногу сводит носочек потянуть на себя (в прошлую беременность вычитала тут на форуме).
Слышала,что сводит мышцы от недостатка кальция в организме. При спазме сильно-сильно массируйте икры,должно пройти быстрее.
У меня так было на неделе 24-25, когда незначительно упал гемоглобин, до 110, раньше всегда был 120-125. Помог курс гино-тардиферона (препарат железа), гречки и гранатов. Кстати по анализам гемоглобин не поднялся, но ровно через 3 дня приема судороги прошли и больше не повторялись.
А мне помогает если сразу же на эту ногу встать. О профилактике не знаю.
у меня ноги сводит всегда. сейчас, просто сильнее и места какие-то нестандартные (если так мона сказать). Борюсь просто - ногу в ванну и под теплую воду - воду постепенно довести до крайне горячей. струю прямо на место, где сводит. Мышцы расслабляются и отпускает ну минуты за 3. максимум 10. только напор воды сильный.
Была сегодня у акушерки, спросила что делать, она посоветовала попить магний, если не поможет - железо.
Я пила кальций-магний хелат,сразу помогло. Еще хорошо немецкий препарат ауфбаукальк, потом его детке хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения