45
Anonymous
Беременность
9.02.10 11:55

Научите пересидеть пару месяцев на больничном

Девочки! Вопрос такой деликатный, поэтому шифруюсь.
У меня ребенку вот-вот три года будет, а до декрета придется отработать пару месяцев - но я не могу и не хочу. Ездить жутко далеко - по 1,5-2 часа в один конец, ребенок в саду то и дело болеет (по три дня ходим, затем по месяцу отсиживаемся дома - то бронхит, то ангина), плюс атопический дерматит у него, а оставить не на кого - бабушки-дедушки далеко...
В первую Б мне два раза на сохранении лежала, вот после него на неделю мне продлевали больничный, а как бы обойтись без сохранения в стационаре? что говорить врачу? как договориться о больничном? как дать денег и сколько и кому? я такой лузер в этом вопросе, что даже не представляю, как это все проделывается :(
Поделитесь, пожалуйста, своими "секретами"!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Вопрос такой деликатный, поэтому шифруюсь.
У меня ребенку вот-вот три года будет, а до декрета придется отработать пару месяцев - но я не могу и не хочу. Ездить жутко далеко - по 1,5-2 часа в один конец, ребенок в саду то и дело болеет (по три дня ходим, затем по месяцу отсиживаемся дома - то бронхит, то ангина), плюс атопический дерматит у него, а оставить не на кого - бабушки-дедушки далеко...
В первую Б мне два раза на сохранении лежала, вот после него на неделю мне продлевали больничный, а как бы обойтись без сохранения в стационаре? что говорить врачу? как договориться о больничном? как дать денег и сколько и кому? я такой лузер в этом вопросе, что даже не представляю, как это все проделывается :(
Поделитесь, пожалуйста, своими "секретами"!
Anonymous
Больничный на месяц-два без лежания в стационаре, вряд ли получится даже за деньги.Я всю беременность была дома,но 4 раза лежала в больнице на сохранении для продления больничного по неделе.Врач в жк говорила,сначала больница,потом больничный они по другому не имеют права.Еще есть вариант обратиться к терапевту для беременных(у нас такой врач есть),недели на 2-3 она может дать больничный стоит только пожаловаться на плохое самочувствие,головные боли,давление и т.д
Anonymous
Я на больничном была недель 8 в сумме примерно. 2 раза косила под ОРЗ, а потом у меня тонус небольшой обнаружили, и я уже эту тему развивала гинекологу в ЖК- какая нервная работа, как далеко ездить и т.д. Дали без вопросов. Они в ЖК ваще иногда сами предлагают без особых диагнозов. Короче, попробуйте пожаловаться на жизнь :) С тонким намеком на благодарность :)
а у меня в жк не было проблемы больничный взять. врач сама сказала что будет давать. т.к. токсикоз, долгожданная беременность.
Anonymous
А с больным ребенком не дают больничный что ли? Я бы лучше у педиатра просила. У нас в ЖК надо было ходить в ЖК отмечаться лежать в стационаре дневном.
Наблюдалась в платном центре. На больничном с 20 недели, который плавно в декрет перешел:). Сначала посадили т.к. мазня небольшая началась после того как я побегала в сад-на работу-с работы-на кружки со старшим ребенком в жару. Потом на УЗИ сказали предлежание плаценты, поставили угрозу и моя врач сама мне сказала, что хватит работать:), я в госструктуре работаю, больничные оплачивают и никто возмущаться особо не будет. Врач давала мне больничный на максим. количество дней, 28 кажется, потом типа выписывала на выходные, а с понедельника опять новый больничный.
Девочки, а кто-нибудь знает, при повышенном тонусе дают больничный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения